Водный мир у нас дома-4 - Страница 520 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 21:35
ответ для Sweetest Perfection , на сообщение « Девушки, добрый вечер!!!! У меня... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sweetest Perfection Посмотреть сообщение
Девушки, добрый вечер!!!! У меня возникло небольшое затруднение.
Приобрела для аквариума акваэлевский внутренний фильтр FAN-mini. Читаю уже в сотый раз руководство по его установке, и не могу понять, как его устанавливать в аквариум. (( Вернее, если его устанавливать в аквариум по инструкции при помощи стандартного крепления, то получается, что у меня в аквариуме воды должно быть налито не более половины уровня. Специально подбирала фильтр по литражу аквариума.... и теперь сижу в ступоре и пытаюсь понять, как крепить эту фигню. Нигде в инструкции не нарисовано даже схематично, где должен быть уровень воды.

Простите мне мой аквариумный кретинизм, но объясните подалуйста, как присобачить этот фильтр, чтоб он работал?
главное, чтоб он весь был под водой. Глубина покгружения в данном случае не имеет значения.
Looloo is offline  
Старый 11.09.2011, 21:49
ответ для Looloo , на сообщение « главное, чтоб он весь был под водой.... »
Sweetest Perfection
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
главное, чтоб он весь был под водой. Глубина покгружения в данном случае не имеет значения.
Спасибо!!!
А то мы с мужем по-разному поняли инструкцию.... Он боится сварить рыбок, а я боюсь спалить фильтр.
Хвастаться нашим аквариумом не буду, ибо он у нас очень примитивный, экстренно запущен по причине того, что рыбок дочке подарили в 3-литровой банке. Аквас у нас всего 30л, в котором живут два вуалехвоста.

Возможно, решимся в будущем на большой аквариум, но будем это делать неспешно, по всем правилам (и без вуалехвостов). Так что с удовольствием буду обращаться за рекомендациями!
Sweetest Perfection is offline  
Старый 11.09.2011, 21:59
ответ для Sweetest Perfection , на сообщение « Спасибо!!! :flower: А то мы с мужем... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Аквас у нас всего 30л, в котором живут два вуалехвоста.
ужас!
либо срочно меняйте аквариум литриков эдак на 60-80, либо меняйте рыбок. В 30л даже одному вуалехвосту не место. Ребенок должен знать, что не стоит любой ценой заводить любимых рыбок. Нет условий - найдите компромисс. Но не ценой жизни и здоровья животных.
Looloo is offline  
Старый 11.09.2011, 22:07
ответ для Looloo , на сообщение « ужас! либо срочно меняйте аквариум... »
Sweetest Perfection
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
ужас!
либо срочно меняйте аквариум литриков эдак на 60-80, либо меняйте рыбок. В 30л даже одному вуалехвосту не место. Ребенок должен знать, что не стоит любой ценой заводить любимых рыбок. Нет условий - найдите компромисс. Но не ценой жизни и здоровья животных.
Вуалехвостики пока ещё маленькие, а отдали их моей дочке родители одноклассницы, видимо им рыбки уже надоели и они решили сменить население своего аквариума.
Я даже не уверена, что это вуалехвосты, потому что мне они кажутся совершенно обычными "золотыми рыбками" у них длина тела - 3 см (без хвоста). Пока удалось найти им только 30-литровое жилище, и им там намного лучше, чем в 3-литровой банке.
Sweetest Perfection is offline  
Старый 11.09.2011, 23:14
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
Амазонка
Элита

Sweetest Perfection
Фильтр можно хоть на дно поставить. Главное, чтобы все у него было под водой.Но если Вы подсоедините к нему сверху трубочку, она есть в комплекте и повесите фильтр у самой поверхности воды, то он еще будет пузырьки пускать и обогащать коду кислородом.На ночь я эту трубочку затыкаю, а то у меня аквас у кровати стоит.

Любым золотым рыбкам очень мало 30 литров (((
Амазонка is offline  
Старый 12.09.2011, 00:15   #5196
Looloo
Наш человек

Цитата:
Вуалехвостики пока ещё маленькие, а отдали их моей дочке родители одноклассницы, видимо им рыбки уже надоели и они решили сменить население своего аквариума.
Я даже не уверена, что это вуалехвосты, потому что мне они кажутся совершенно обычными "золотыми рыбками" у них длина тела - 3 см (без хвоста). Пока удалось найти им только 30-литровое жилище, и им там намного лучше, чем в 3-литровой банке.
любой золотой рыбке мало 30л. Конечно, это лучше, чем 3... Но зачем менять шило на мыло
Looloo is offline  
Старый 12.09.2011, 02:56
ответ для Looloo , на сообщение « любой золотой рыбке мало 30л. Конечно,... »
Elena-spb
Участник

Девушки, подскажите. Хочу к своим гурами подселить лялиусов. Вроде одного семейства, а в магазине сказали не уживутся.
Elena-spb is offline  
Старый 12.09.2011, 08:13
ответ для Elena-spb , на сообщение « Девушки, подскажите. Хочу к своим... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elena-spb Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите. Хочу к своим гурами подселить лялиусов. Вроде одного семейства, а в магазине сказали не уживутся.
великолепно уживаются. Вот только тут есть нюанс: на 60л должен быть только 1 самец лялиуса и неограниченное количество самок. Если литраж больше и достаточно укрытий - можно больше самцов, самок 1:1 тогда обычно подсаживается или вообще без них.
Looloo is offline  
Старый 12.09.2011, 08:46
AquaMarina
Наш человек

добрый день! хочу попросить совета у опытных аквариумистов. у нас первый аквариум, небольшой, 40 литров. сегодня-завтра пора заселять рыб, у меня несколько вопросов:
1. сколько всего рыб (небольших) можно туда заселить?
2. кого именно и в каком количестве и половом соотношении?))))
3. кого заселять первыми?
4. когда остальных?

наши пожелания по рыбкам - меченосцы, анцитрусы, барбусы, неоны или гуппи, очень хочется 2х маленьких скалярий....еще нужен дочке красный петушок как замена вожделенной ею золотой рыбки)))) что из этого списка хотелок нам выбрать как новичкам в подходящем на наш объем количестве и в каком порядке и соотношении их заселять?
AquaMarina is offline  
Старый 12.09.2011, 10:20
Impala
Наш человек

про скалярий можете сразу забыть.
про петуха тоже. можно красивую курицу посадить. они есть тоже очень симпатичные =)

по количеству. на первой стр хорошая ссылка http://aquaria.ru/faq/karpenko.shtml?5 про объемы
и про уживаемость http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20
Impala is offline  

Закрыто