|
|
27.08.2009, 17:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Умница Дочка
Абрикосы на Сенном по 30-35 р/кг! А я месяц назад по 50 покупала ,варенья наварила тазик, вот думаю может еще наварить?
|
А что хорошие за 30-35? А то я была как то - мне положили много не очень, а по внешнему виду не скажешь. Да я еще такая, что ругаться сильно не люблю  .
когда она наконец перестанет ждать, чтобы появиться неожиданно.
Цитировать ·
|
27.08.2009, 17:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от manga
всем привет,
никогда постоянно экономией не занималась, иногда накатывает "под настроение", всегда к з/пл (у нас с мужем и з/пл и аванс в одни и те же дни) подходили "по нулям".
тут недавно "попала" на протезирование, несколько зубов сделала, осталось еще много... 
так вот, всю свою з/пл отдала за зубы, и опять к очередной з/пл подошли по нулям. т.е. примерно половина бюджета ухнулась, а месяц прожили почти так же как и до этого, т.е. экономили (оптимизировали бюджет  ) конечно, но не очень "заметно для глаза", мужниного по-крайне мере, т.к. в основном за счет еды, а основной заупальщик продуктов и готовщик - я, ну, и, развлекаловки поурезали. но, в принципе, все не особо ощутимо.
это я не хвастаюсь, ни в коем случае, а сама себе удивляюсь, это ж значит, что, ну не половину, а, например, терть от общей суммы вполне можно "на что-дь нужное отладывать"! столько сразу всяких идей "нужного" появилось! 
|
Поделитесь идеями как можно оптимизировать бюджет получая з/п 15000
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 17:59
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
|
А какая связь между оптимизацией и величиной зарплаты?
Оптимизировать можно что угодно. просто при зарплате в 100 тыс. экономия не является способом выживания. А при зарплате 15 тыс - это жизненная необходимость
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 11:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
|
Зависит от состава вашей семьи, наличия у вас разнообразного имущества (квартир, машин ,дач) и т.д.
Дайте нам дополнительные сведения, и мы попытаемся что-нибудь придумать.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 20:33
|
|
Небожитель
|
так, я опять могу доложить вести с Калиниской базы: выдали з/п и я решила опять закупиться :-)
помидоры розовые гигантские (1 помидор - салат на двоих, а если салат с огурцом и перцем, то на 3-х) - 50 руб кг, ящики по 5 кг.
помидоры обычные, не особо крупные, для консервирования - 25 р кг, ящик по 7 кг
виноград киш-миш - 50 р кг (впринципе как в магазе цена)
слива 25 р кг, ящик 10,3 кг
перец - 25 р кг
арбузы 7,5 р кг
ну еще в этот раз купила персики плоские, в магазе таких и не видела, они правда дорогие, 150 р кг
чеснок свежий (не китай) 81 р кг
лук свежий 16 р кг
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 22:18
|
|
Наш человек
|
Ну, цены, прямо скажем, не не самые низкие. На лук, помидоры и виноград - как у нас в палатке у дома.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 22:37
|
|
Хранитель
|
ага соглашусь
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 22:53
|
|
Наш человек
|
Возможно, такие цены - следствие недавнего пожара на этой базе.
На нашем ближайшем рыночке (Прокофьевском) как-то всё тоже дорого стало.  Продавцы сказали, что на базе всё дорого, а ближайшая база - Калининская.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 23:09
|
|
Наш человек
|
Кстати, добавлю, так как тоже вчера на калининской овощебазе была. Арбузы мне продали по восемь (правда, потом 15 рублей скинули за то, что я больше, чем на 500 набрала). Дыни Колхозницы по 25 (одну вскрыли: серединка сладкая, а края жестковаты). Торпеды по 50 (в Пятерочке тоже по 50). Взяла одну - обалденно сладкая, но съесть нам ее пришлось сегодня, потому что она уже перележала. Ну, зато не зеленоватая, как в магазинах.
Дальше арбузов и дынь я не пошла, т.к. в машину уже не помещалось )))
Да, ребята молодцы: донесли покупки до машины. А то пришлось бы мне эти пятнадцати килограммовые арбузы, которых я от жадности набрала, катить через дорогу )))
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 23:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
А то пришлось бы мне эти пятнадцати килограммовые арбузы, которых я от жадности набрала, катить через дорогу )))
|
Хоспидя.... куда ж столько
|
Цитировать ·
|