| |
|
14.09.2011, 00:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Liu-sha
На "ты", пожалуйста)
Я тут замужем, безвылазно-безвизитно в Россию уже больше года, хотела поехать ранней осенью, но судьба распорядилась иначе)) Раньше мы друг к другу ездили в будущим мужем, встречались на нейтральных территориях типа Испании, а потом я приехала в мае 2010-го и осталась.
|
Как романтично!  А русских в окружении совсем нет?

И старшенькая Яна.  (08.08.2010)
|
|
|
14.09.2011, 00:49
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Kolomyazhka
Как романтично!  А русских в окружении совсем нет? 
|
Спасибо! Да, мы счастливы очень
Не-а, нет. Все эмигранты сконцентрированы в крупных городах и на Атлантическом побережье, а мы не там, и не там. Но я не скучаю, если честно. Друзья меня приезжали навещать, а русская диаспора - вещь довольно двойственная, как показывает мой европейский опыт с этим)
Гастрономическая ностальгия в связи с беременностью нападает - пельмешки, хрен, сметанка))) эх-х...
Ну и менталитет тут другой, конечно. Вот скрининги... у нас тоже скоро подойдет время для скрининга. Буду делать! А все тут на меня смотрят, как на сумасшедшую, типа - зачем? Это было последнее удивление местными жителями, и, к сожалению, неприятное...
|
|
|
|
14.09.2011, 00:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Liu-sha
Не-а, нет. Все эмигранты сконцентрированы в крупных городах и на Атлантическом побережье, а мы не там, и не там. Но я не скучаю, если честно. Друзья меня приезжали навещать, а русская диаспора - вещь довольно двойственная, как показывает мой европейский опыт с этим)
Гастрономическая ностальгия в связи с беременностью нападает - пельмешки, хрен, сметанка))) эх-х...
Ну и менталитет тут другой, конечно. Вот скрининги... у нас тоже скоро подойдет время для скрининга. Буду делать! А все тут на меня смотрят, как на сумасшедшую, типа - зачем? Это было последнее удивление местными жителями, и, к сожалению, неприятное...
|
То есть они не делают скриннинги или чему они удивлялись?

И старшенькая Яна.  (08.08.2010)
|
|
|
14.09.2011, 00:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жанна ))
девочки.. а можно вопрос НЕСКРОМНЫЙ 
Я никогда просто не сдавала такие анализы  баночка для мочи.. ее что полную надо??? там 120мл...
а для кала??? там в баночке лопатка   много наложить надо???? 
я серьзно??? там 60мл..
 дожила....
Завтра идти сдавать..а я не знаю скока им вешать в граммах! 
|
Я баночку отнесла примерно на 1/4 заполненную, причем у нас жесткое требование в ЖК оставлять их на столике без крышки
Я на днях сама у подруги по поводу кала консультировалась  можно ли с вечера собрать, а то не факт, что я в 8 утра смогу  Так она мне сказала, что можно, но лучше убрать в холодильник  Типа плотно закрыть контейнер и завернуть в пакет темный, а главное  предупредить мужа, чтобы не искал съедобного в том пакетике   
А поповоду граммов, вспомните анекдот: приходит мужик мочу сдавать и приносит 3-х литровую банку мочи. Ему медсестра: ты бы еще чемодан говна принес..... Мужик: достает из-за спины чемодан и говорит: "как знал, что пригодится"  
|
14.09.2011, 00:58
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
14.09.2011, 00:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu-sha
|
Это типа "меньше знаешь-лучше спишь"?????
|
14.09.2011, 00:59
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Pantoofl
ну что.. открываем сезон скринингов?))))))))))
Сегодня была в МПЦ у Гаевской. Врач - молодец. Но скрининг не состоялся, т.к. карапуза в пузе еще маловата(( 4см 3мм, а для достоверной диагностики минимум 4см 5 мм. Перезаписалась на "досмотр" 30 числа. С самолета сразу "на бал"))) Но зато все же удалось много чего выяснить сегодня, даже фото заиметь) так например все видимые части тела у нас парные, кроме головы)))))) Лежит там, машет конечностями)))) Носовая косточка в порядке)) Воротничковая зона тоже шикарная, только сама еще кроха))) а страшненькая какая!    Голова больше тельца почти в полтора раза)) Умная поди  ПДР скорректировали вместо 4 на 2 апреля. Но зато есть в этом огромный плюс: сегодня я узнала, что основыне маркеры у нас в порядке, а потом езе в 13,5 недель пойду, и надеюсь пол сможем разглядеть))) т.к. малышка не вредничает, не отворачивается))
|
А мы сегодня на скрининговом УЗИ были, ровно 12 недель)))
Врач-узист сказала, что на 80% мальчик!!!
Малыш здоровенький, пороков нет
|
|
|
14.09.2011, 00:59
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Kolomyazhka
То есть они не делают скриннинги или чему они удивлялись?
|
Дело в том, что тут страна тотального запрета на аборты, и католическая церковь имеет влияние на государственном уровне. Поэтому у большинства мнение какое-то странное - типа зачем все эти анализы, только нервничать-переживать-волноваться? Все равно "не исправишь", если результаты плохие. Как будто здесь речь только о "прерывать-не-прерывать".
И вот, несмотря на то, что скрининги предлагаются замечательно и платными клиниками, и субсидированной медициной, народ их не делает.
У меня даже с мужем вышел разговор на тему "зачем?". Но у него, благодаря путешествиям, жизни в Европе и вообще, кругозор пошире - понял.
|
|
|
|
14.09.2011, 01:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жанна ))
|
Рада, что повеселила  Анекдот довольно старый, моя мама его всегда вспоминала, когда надо было с нас баночки собрать 
Я то больше ржала, от предвкушения хрнения баночки в холодильнике 
|
14.09.2011, 01:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Олеся и Виталий
А мы сегодня на скрининговом УЗИ были, ровно 12 недель)))
Врач-узист сказала, что на 80% мальчик!!!
Малыш здоровенький, пороков нет 
|
Здорово  поздравляю
|