(_Июль 2008. Год 2012_) - Страница 520 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2012, 23:23
ответ для fdaddy , на сообщение « если вы по-честному почитаете, то... »
Медея
Элита

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
Классный флешмоб.
А в конце так отчетливо звучит Путин молодецЯ уже вконтакте заценила
Я про Путина вообще ничего не услышала
Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
если вы по-честному почитаете, то передергиваете как раз вы
"кашляет неделями" (мой пост) не равно "прям кашлянул" (ваш пост)....ну вот как бы вам не хотелось, но это не одно и то же

я себя никому не противопоставляю, но откровенно говоря не понимаю "некоторых трендов".......вот я не автослесарь, я кое-что понимаю в устройстве автомобиля, но если есть автослесарь (и я считаю, что именно у него есть нужные знания), то вот пусть автослесарь мне рассказывает "что и почему и как". Странным образом, когда речь идет о лекарствах.....например вы говорите " а я противовирусное не дам.....а то потом когда-то это проявится....нанесу в будущем вред", а сейчас "ну что делать, пусть не ускорю выздоровление".............мне реально интересно, а ребенку болеть полезно??? про иммунитет все понятно, но болезнь - это нехорошо в любом случае....и я лично за то, чтобы болеть меньше.....при этом я также понимаю, что если организм справляется, то лишних лекарств давать не надо.........но вот устраивать эксперимент, когда нет уверенности что справляется, почему-то мне не хочется....и да, я даю противовирусное.

теперь про кашель: я вначале уже написал.....но вообще удивительно, вы правда считаете кашель (не "кашлянул", а кашель...т.е. длительный процесс) нормой???
жена моего знакомого 2 раза довела их ребенка до бронхита и 1 раз до пневмонии....тоже считала "ничего...покашляет и перестанет"

про температуру я обязательно уточню, но какой-то странный вариант нормы....если 37,5 в эту "норму" укладывается......не хотелось бы рассказывать "страшное", но чаще такой "вариант" означает недиагностированное крайне опасное заболевание/иной воспалительный процесс. Но даже если это реально "в норме", я как-то больше за "36,6".....

и вообще ну вы же не "родитель-экстремал", неужели вам 36,6 "не близки"?
Ну согласна, про кашель - передернула, поддела вас, так сказатьНо в общем то целью была ваше предложение, которое я выделила, про то, что кашлять для человека не норма.

Про противовирусное: болеть ни хорошо, ни плохо, тяжело болеть - плохо, но не надо обольщаться - противовирусный препарат не сделает болезнь ребенка легче или кроче. Ну сами посудите, вирусов гриппа сколько известно? Да много, очень много и они мутируют и обновляются каждый год, а противовирусное даем одно-два, ну как оно может действовать на вирус, если неизвесно какой вирус в данном конкретном случае? Анализ то никто не делает. Посему химия в организм попадает, имунную систему дезинформирует, адекватный имунный ответ не вырабатывается или вырабатывается медленней, в чем смысл? В лучшем случае лекарство просто не действует. Наша педиатр, очень грамотный и адекватный доктор не назначает нам противовирусное не потому, что я больная на всю голову мамочка, если она считает, что назначние сделать необходимо, она мне проклюет мозг, но добъется от меня либо согласия, либо категорического отказа (чего, к слову, не было еще ни разу), вредить ребенку она не будет ни в каком случае. Видала она за свою многолетнюю практику и не таких мамаш .
И ваше "болезнь - это нехорошо в любом случае....и я лично за то, чтобы болеть меньше....." - это проблема не ребенка, а проблема вашего субъективного восприятия данной ситуации, ваше сердце любящего отца не может переносить тяжесть сопереживания своим детям, это нормально и здорово, но не надо валить в одну кучу и мух, и котет! Поэтому вы готовы дать лекарство, чтобы збавить прежде всего себя от страданий! И это ... я сейчас не обозвала вас эгоистичным негодяем, напротив, я сделал вам комплимент. То, что вы чувствуете - это нормально, но к пользе противоврусных - не имеет никакого отношения.

Про температуру: уточните, мне лень искать, но вроде до года температура 37 С нормальна для деток. Я сама прыгала с градусником, пока мне педиатр не объяснила феномен.

И да, я не поклонник экстремизма в воспитании детей, но я поклонник здравого смысла и критического отношения, особенно к вопросам фундаменальным и общепринятым.Мне не влом проверить, и перепроверить и иногда тааакие интересные вещи выплывают. Полно в истории примеров, да взять хотя бы тот же пеницилин, когда Флеминг его открыл, его на смех подняли,типа лечить болезнь плесенью - бу-га-га . Что сейчас имеем? Смеемся или антибиотики пьем, когда необходимо?
Или прививка от гепатита при рождении, ну бред же, необдуманный и необоснованный бред - заражать новорожденный, стерильный организм гепатитом, который он может получить половым путем или через шприц. Лично я отказалась от этой прививки в роддоме и сделала к 2-м годам, тогда, когда ребенок встал на ноги и пошел без помощи довольно уверенно уже, т.е. тогда, когда шансы травмироваться на даче, например, и попасть в экстренном порядке к местному фельдшеру резко возрастают, а у фельдшера не факт, что стерильность и помощь могла быть оказана подручными средствами.
Откуда вы знаете, может отказ от повсеместных противовирусных, иммуномодуляторов и прочего - вопрос недалекого будущего? Почему в разных странах график прививок так сильно отичается, а? Что, человеки разные? Может быть подход к проблеме разный?
Так зачем мне ждать, пока наша страна доползет до прогресса в этой области? В своем маленьком и довольно безобидном масштабе, я реализую его уже сейчас!

Три вещи никогда не возвращаются обратно -Время; Слово; Возможность.
Поэтому: Не теряй времени, Выбирай слова, Не упускай возможность.

Я в ответе за свои слова и поступки, а не за то, как их понимают другие!
Медея is offline  
Старый 09.03.2012, 23:29
ответ для Marfushka , на сообщение « (_Июль 2008. Год 2012_) »
Медея
Элита

Ладно, хватит о соплях, вопрос у меня есть более насущный, может знает кто: у меня в машине медиа-система не распознает флешку, в салоне говорят, что надо отформатировать флеху.
Отформатировала, ничего не поняла, произошло что-нибудь или нет.

В инструкции по эксплуатции автомобиля написано: "Внешние usb-усройства с разметкой секторов, отличающиеся по размеру от 512 BYTE и 2048 BYTE, системой не распознаются". Я так понимаю вот именно этот момент и надо првести в соответствие? КАК???
В свойствах флехи ни слова ни о каких сесторах.

Медея is offline  
Старый 09.03.2012, 23:41   #5193
Восточная Сказка
Наш человек

Ну незнаю, мне отчетливо слышится...вот ссылка на видео, где промотать можно этот момент.
http://vk.com/videos-3530020?z=video...%2Fclub3530020

Восточная Сказка is offline  
Старый 10.03.2012, 00:17
Marushk@
Наш человек

Немного Парижа, как я его увидела.

Marushk@ is offline  
Старый 10.03.2012, 00:39
Marushk@
Наш человек

Яна, удовольствия от всего, чтобы ты не делала, легкости бытия и тяжести кошелька.
Marushk@ is offline  
Старый 10.03.2012, 01:26   #5196
Zyablinka
Старожил

Огромное всем спасибо за поздравления и такие замечательные пожелания !Мне очень приятно!И так радостно и тепло на душе стало!

Zyablinka is offline  
Старый 10.03.2012, 01:54
ответ для Marushk@ , на сообщение « Немного Парижа, как я его увидела.... »
Meoth
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Нереально позитивный флеш-моб

http://www.itar-tass.com/c95/357306.html
Вау!!!

Цитата:
Сообщение от Marushk@ Посмотреть сообщение
Немного Парижа, как я его увидела.
Ах, кель шарман!

Meoth is offline  
Старый 10.03.2012, 02:05   #5198
fdaddy
Старожил

Цитата:
Я

Ну согласна, про кашель - передернула, поддела вас, так сказатьНо в общем то целью была ваше предложение, которое я выделила, про то, что кашлять для человека не норма.

, ваше сердце любящего отца не может переносить тяжесть сопереживания своим детям, это нормально и здорово, но не надо валить в одну кучу и мух, и котет! Поэтому вы готовы дать лекарство, чтобы збавить прежде всего себя от страданий! И это ... я сейчас не обозвала вас эгоистичным негодяем, напротив, я сделал вам комплимент. То, что вы чувствуете - это нормально, но к пользе противоврусных - не имеет никакого отношения.

Так зачем мне ждать, пока наша страна доползет до прогресса в этой области? В своем маленьком и довольно безобидном масштабе, я реализую его уже сейчас!
Сколько в вас положительного: умная, симпатичная, даже иногда соглашается с другим мнением (это комплимент, если чо)......а уж про отцовское сердце...

за прогресс в отдельно взятой ячейке общества выдвинуть в министры здравоохранения, не хуже Голиковой справитесь

Цитата:
Ладно, хватит о соплях, вопрос у меня есть более насущный, .
я тоже с насущным

детсад дает свои побочные "плоды".........дети освоили ряд ругательств (пока без мата)...и применяют их в спорах со мной и супругой

вопрос: у вас такое есть и как вы реагируете: не замечаете (чтоб не акцентировать на ругательстве внимание), "моете рот с мылом" (чтоб больше таких слов не говорили), наказываете, еще что-то....????

мы пока делаем вид, что не замечаем.....если уж совсем расходятся, тогда проводим беседу "что так с мамой/папой разговаривать нельзя"
Старый 10.03.2012, 09:50
ответ для fdaddy , на сообщение « Сколько в вас положительного: умная,... »
Медея
Элита

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
Сколько в вас положительного: умная, симпатичная, даже иногда соглашается с другим мнением (это комплимент, если чо)......а уж про отцовское сердце...
за прогресс в отдельно взятой ячейке общества выдвинуть в министры здравоохранения, не хуже Голиковой справитесь
----------------------------------------------------------------
я тоже с насущным

детсад дает свои побочные "плоды".........дети освоили ряд ругательств (пока без мата)...и применяют их в спорах со мной и супругой

вопрос: у вас такое есть и как вы реагируете: не замечаете (чтоб не акцентировать на ругательстве внимание), "моете рот с мылом" (чтоб больше таких слов не говорили), наказываете, еще что-то....????

мы пока делаем вид, что не замечаем.....если уж совсем расходятся, тогда проводим беседу "что так с мамой/папой разговаривать нельзя"
Как вы изящно свернули ненужный и бессмысленный спор
-------------------------------------------------------------------
В министры, не хуже Голиковой? ыыыыыыыыыыыыы ... и живу я на Голикова, прям карма
-------------------------------------------------------------------
Ругательства носит, даже применяет иногда, так же как вы игнорю, до последнего, потом "выплёвывем в раковину грязные слова", объясняю, иногда делаю внушение, если уж ни в какие ворота, но в основном помню, что корм пока не в коня, не охватить еще пока соображалке весь низкий смысл ругательств, да и потом, погураться иногда надо, не колотить же друг друга, детские обзывалки никуда не деть, это часть субкультуры, просто вопрос в безобидности и приличности ругательств.

Тут приволок "девка" и давай направо-налево, прям чувствуется, что пробует на вкус новое слово, а мне до невозможности слух режет, ну я объяснила, потом пожалела
Не надо, говорю, так никого называть!
- Почему?
- Потому, что "девка" - это вульгарное слово!
- А что такое вульгарное слово?
- Это такое слово, которое неприлично произносить?
- А что такое неприлично?
- Это когда не по правилам общественного поведения?
- А что такое общественное поведение?
....
в общем постепенно дошли до понятия морали и нравственности и я сдулась

Медея is offline  
Старый 10.03.2012, 10:09
Медея
Элита

У нас сегодня ночка была ...атас!
Кто там завидовал, что Тёма тихий и безобидный ребенок со стабильным неврологическим статусом????
Ага! Вот он мне сегодня с 4 до 5 утра демонстрировал свой статус во все воронье горло.

Доканали болезни и его нервную систему, и мою, мы 2 недели отсидели, с понедельника сходили в сад 4 дня и вот второй день кашель, снова на болничный.

Вчера через пару часов после засыпания перебрался в мою постель, я разрешаю, в середине ночи раскашлялся, вот без остановки спит и кашляет, ну я схему знаю - подушку повыше, окошко пошире - чтобы холодный и влажный воздух. В моей кровати это невозможно, организовываю ему сидяче-лжачее положение в его кровати, переношу его самого, а он проснулся и кааааак начал орать.

Сначала орал спросонья, потом сам себя разбудил и орал из вредности - я не буду спать, я не хочу спать, я не хочу спать здесь и т.п. Стоит в кровати, орет, ругается, прыгает от бешенства, угрозы выкрикивает - я сейчас здесь все разломаю, я вылезу из кровати, я буду спать у тебя, я порву подушку, я уже вылезаю, я начнаю ломать ...

Я монотонно и спокойно, ласково даже объясняю, что так нужно, что доктор велел спать полусидя, чтобы не кашлять, что это для его же пользы, что он будет спать в своей кровати, что разламывать ничего не нужно ...бу-бу-бу ...бу-бу-бу ... в общем моего терпения ночного хватило на час с небольшим, через час ора он получил подушкой по башке, тут же заткнулся, обиделся и мгновенно уснул. Еще бы, столько сил потратил!

Надо ли говорить, что я с 5 утра спала в полглаза, перебил весь сон, неврологически-устойчивый мой.

Проснулся с виноватым видом, про все спрашивает разрешения, подлизывается и слушается, я мстительно не включаю мультики,хоть ночью этой карой не грозила, но уж очень он меня довел. И ведь никогда и ни разу в жизни ни-че-го не получил и не добился ором и скандалом! И ведь знает это прекрасно, постояно проговариваю, что даже если я и хочу дать ему что-то и истерика - не получит из принципа!

В общем вся педагогика в тартарары ...посыпаю голову пеплом

Медея is offline