|
|
15.11.2010, 18:27
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Катюша_С
Ребенок слышит шепот на расстоянии 6 м (хотя максимум было 2 метра), причем ничего не говорил, картинки только правильно показал. Сказали максимум первая степень, аппараты снимайте 
|
правильно, зачем ему слышать шепот 6 метров? Пусть слышит речь с метра, а об остальном сам догадывается
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 22:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Катюша_С
Сказали максимум первая степень, аппараты снимайте  проверяли слух в 1 меде 2 дня назад 65 дБ без аппаратов, 30 Дб в аппаратах, и сказали аппараты носить обязательно! Вот так 
|
Скажите а кто вам посоветовал аппараты носить первый раз? Это в 1 меде? Просто у нас слух почти как у вас (чуть лучше 55 и 60дБ) мы наблюдаемся только на Шаумяна, они говорят не надо аппаратов, а мы и рады, может зря время теряем. Сейчас еще наверное сложно сказать о последствиях нам еще 1.4 говорит несколько слов(10-15), есть его ровесники кто и того меньше. Как вы вообще заметили что у вас снижение слуха?
|
15.11.2010, 22:42
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Katrin83
Скажите а кто вам посоветовал аппараты носить первый раз? Это в 1 меде? Просто у нас слух почти как у вас (чуть лучше 55 и 60дБ) мы наблюдаемся только на Шаумяна, они говорят не надо аппаратов, а мы и рады, может зря время теряем. Сейчас еще наверное сложно сказать о последствиях нам еще 1.4 говорит несколько слов(10-15), есть его ровесники кто и того меньше. Как вы вообще заметили что у вас снижение слуха?
|
вот, например
По принятой в России шкале степеней тугоухости слух пациента считается нормальным, если на всех частотах пороги слышимости не превышают 25 дБ. При более высоких порогах уже требуется коррекция слуха.
но сурдоцентр - непререкаемый авторитет, это да
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 22:53
|
|
Старожил
|
Это да они нам и в центре сказали что норма 30 дБ по аудиограмме, но сказали что такое снижение не требует аппаратов. Сказали надо просто много с ребенком разговаривать все четко проговаривать, так чтобы он видел лицо говорящего.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 23:01
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Katrin83
Это да они нам и в центре сказали что норма 30 дБ по аудиограмме, но сказали что такое снижение не требует аппаратов. Сказали надо просто много с ребенком разговаривать все четко проговаривать, так чтобы он видел лицо говорящего.
|
а если говорящий отошел в соседнюю комнату?
и вообще - зачем усложнять жизнь себе и ребенку, если можно просто сказать, нормальным голосом, и ребенок в соседней комнате услышит? А если ворона на улице закаркала? Это слышать необязательно?
я честно совсем не понимаю политики сурдоцентра  весь мир протезирует с минимальной потери, а мы будем жить, как в каменном веке
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 23:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrin83
|
Именно сурдоцентр, и не просто посоветовали, еще и бесплатно выдали в тот же день!
В первый мед мы потом обратились к генетику, причину искали снижения, так и не нашли  ну и узнали что там хорошо аудиометрию делают на собственном опыте, нам 1,5 часа слух проверяли без аппаратов, потом в аппаратах, как слышит, сможет ли различить слова коза-коса ну и так далее Еще в пед. академии проверялись и в Лор НИИ, и везде одинаковые результаты, к сожалению. Причем в сурдоцентре были самые плохие показания 70 дб, нам дали направление в 60 сад в ГЛУХУЮ группу, в речевую не взяли, а теперь говорят не носить  Мы в 2,5 года вообще ни слова не говорили, поэтому 10-15 это хорошо с такими потерями. У нас без аппаратов отлично все понимает, но повторить то правильно не может  поэтому носим
А узнали в этом году в марте, просто ребенок перестал откликаться, реагировать, выполнять просьбы, оказывается еще был отит и жидкость и вообще потери 85 дБ, потом отит вылечили, так бы и не знали, а ждали бы речи.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 23:28
|
|
Старожил
|
Спасибо за ответ. Я наверное и правда каменном веке. Но мне кажется он все слышит и из другой комнаты. Не хочется одевать аппараты не хочется чтобы он отличался от других детей лишние вопросы. Знаю это глупо если бы чувствовала необходимость это конечно да. И еще все родные отговаривают еще куда то ехать проверяться. Но наверное все же уговорю мужа свозить нас. А куда все таки лучше в ЛОр НИИ или первый мед?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 23:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrin83
Спасибо за ответ. Я наверное и правда каменном веке. Но мне кажется он все слышит и из другой комнаты. Не хочется одевать аппараты не хочется чтобы он отличался от других детей лишние вопросы. Знаю это глупо если бы чувствовала необходимость это конечно да. И еще все родные отговаривают еще куда то ехать проверяться. Но наверное все же уговорю мужа свозить нас. А куда все таки лучше в ЛОр НИИ или первый мед?
|
Обязательно сходите, лучше услышать мнения разных специалистов, а дальше будете решать носить или нет... Я тоже долго не могла принять, что мой ребенок не такой, что нужно носить аппараты и т.д., но я хочу чтобы он рос нормальным полноценным ребенком, слышал и говорил, пошел в сад,обычную школу,институт...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:23
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Катюша_С
Обязательно сходите, лучше услышать мнения разных специалистов, а дальше будете решать носить или нет... Я тоже долго не могла принять, что мой ребенок не такой, что нужно носить аппараты и т.д., но я хочу чтобы он рос нормальным полноценным ребенком, слышал и говорил, пошел в сад,обычную школу,институт...
|
полностью согласна! принять тяжело,но надо! если есть потеря слуха и аппарат все равно нужно будет одеть,так лучше его одеть раньше и вам проще будет и ребенку!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:30
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Катюша_С
Сегодня были первый раз на Шаумяна, занятия пока не начались, были только обследования.
Проводили игровую аудиометрию, после 2 минут проверки-вердикт: Ребенок слышит шепот на расстоянии 6 м (хотя максимум было 2 метра), причем ничего не говорил, картинки только правильно показал. Сказали максимум первая степень, аппараты снимайте  проверяли слух в 1 меде 2 дня назад 65 дБ без аппаратов, 30 Дб в аппаратах, и сказали аппараты носить обязательно! Вот так 
|
да уж конечно! они и нам в прошлый раз поставили 2-ю степень и сказали аппараты пока не нужны,а ребенку было 3 года и говорил он только мама,папа,баба и сегодня про аппараты ничего не сказали и не спросили,только сурдопедагоги,которые сидели там с блокнотами,спросили какой марки у нас аппараты...их вердикты логике не поддаются
|
|
Цитировать ·
|