Цитата:
Сообщение от Leere
30 дней... день в день! идут 3 дня +-1 день
сейчас 16 день...
утром делала //
думаю нужно купить разных фирм.. вдруг мне эта не подходит..
|
Вы знаете, если цикл такой стабильный, то по идее овуляция должна быть. Хотя, безусловно, бывают ситуации, когда овуляции нет и при стабильном цикле.
На счёт тестов, я вам поясню в чём там суть:
В первой фазе цикла у нас растёт лютеинизирующий гормон (ЛГ). Собственно, именно его уровень и показывает вам тестовая полоска. При этом нужно понимать, что овуляция происходит при пиковом уровне ЛГ, а после овуляции этот гормон резко падает.
Я не пробоала Фраутест, у меня американские тесты (подруга отдала). так вот там в инструкции именно так и написано, что если полоска есть, но не достаточно яркая, то это ещё не овуляция. А если полоска стала такая же яркая, как контрольная - то вот это уже овуляция!
Тестов у меня этих целый мешок и я развлекалась пару месяцев с ними от нечего делать. Мочила аж с 10 дня и до упора. У меня всё время показывает 2 полоски, но всё-таки полоска не такая яркая, как контрольная. При этом я точно знаю, что овуляции у меня были (мониторила ещё и по УЗИ).
Вобщем это я к чему: лично я в тесты на овуляцию как-то верить перестала. Пришла к выводу, что у кого гормоны не в идеальном порядке - тесты не показательны.