Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 522 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2009, 17:36
ответ для Rock-n-roll Mama , на сообщение « а младшая до сих пор без лепета и... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от UltraMarina Посмотреть сообщение
а младшая до сих пор без лепета и слогоB...
Вам уже? Месяцев 9...?...
Старый 03.04.2009, 18:20
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
fevochka999
Гость

Вопрос мамам молчунов ( имею молчунью 2.5 лет, первые слова появились 3 месяца назад, сеичас около 40-50, проговаривает не чисто, фразы нет, с 6-ти месяцев фанатический поклоник телевизора ( сильно не бейте- только сейчас дошло, что это в нашем случае главный тормоз), смотрела только старые советские мульты и детские развивающие фильмы. Наблюдаемая сейчас тенденция:1-2дня без телевизора- маленький скачок в речи, интерес к книгам, 2-3 дня с телевизором (1-2 часа в день)- дают ощутимый откат.
Вопрос (опрос): а сколько времени ваши дети проводят у телевизора и с какого возраста ?
fevochka999 is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2009, 18:29   #5213
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от fevochka999 Посмотреть сообщение
Вопрос мамам молчунов ( имею молчунью 2.5 лет, первые слова появились 3 месяца назад, сеичас около 40-50, проговаривает не чисто, фразы нет, с 6-ти месяцев фанатический поклоник телевизора ( сильно не бейте- только сейчас дошло, что это в нашем случае главный тормоз), смотрела только старые советские мульты и детские развивающие фильмы. Наблюдаемая сейчас тенденция:1-2дня без телевизора- маленький скачок в речи, интерес к книгам, 2-3 дня с телевизором (1-2 часа в день)- дают ощутимый откат.
Вопрос (опрос): а сколько времени ваши дети проводят у телевизора и с какого возраста ?
только "спокойной ночи малыши". лет с 2х примерно. если не попадаем на эту передачу, заменяю одним 5-7-минутным мультом.
больше , вообще-то, нельзя по зрению. телик только с 3х лет разрешен офтальмологами же детям
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2009, 18:53   #5214
MaMa_Roma
Banned

Мы телевизор не смотрим.
Мульты отечественные качаю и смотрим онлайн, это 15 мин. где-то...
Старый 03.04.2009, 19:11
Rasl
Активный участник

Девочки, подскажите, пож, что делать? Я в растерянности. Ребенку 2,2. Обратилась к неврологу в диагностическом центре с жалобой на отсутствие речи (из слов говорим только папа, дать; все остальное называет своим китайским языком, например, корабль - буээ, паровоз - чу - чу, киса - миу, автобус - бааас, собака - АА, ворона, чайка - кар, кар (кортаво), утка, гусь - кря-кря (кортаво). Ну и может без перерыва чего-нить говорить на непонятном языке). При этом все понимает, глазки, ручки и т.д. показывает, просьбы выполняет. Невролог назначил УЗИ и энцефалограмму. Результаты показали, что все ОК. Он сказал, что криминала не видит, поставил темповую задержку речи, назначил курс пантокальцина и нейромультивит. Пьем уже 1,5 недели, толку нет. Я решила дополнительно показать ребенка логопеду. И, о ужас, она наговорила, мне страшилок о том, что нам будет тяжело догнать детей, что нам речь будут даваться с трудом и что в школе нас ждут проблемы. Диагноз - общая задержка речи. Короче, не радужная картина. Порекомендовала точечный рефлекторный массаж 15 сеансов*900руб, обследование в районной поликлиннике у невролога. Сказала быть готовой к тому, что невролог назначит очень много химии ребенку, без нее наши проблемы не преодолеть.
Простите, что много написала. Я прошу совета у тех, кто столкнулся с данной проблемой. Куда мне идти, чтобы подтвердить или опровергнуть ее диагноз. Кого слушать невролога или логопеда? Действительно ли необходимо столько химии ребенку, чтобы наладить речь. Буду признательна за советы.
Rasl is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2009, 19:59
Olga Wins
Наш человек

Ой, я б не стала много химии ребенку давать. А пантокальцин и нейромультивит эффект дают через месяц-полтора вроде, если дадут конечно.
Olga Wins is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2009, 20:01
ответ для Rasl , на сообщение « Девочки, подскажите, пож, что делать? Я... »
MaMa_Roma
Banned

Как с шеей? Проверяли кровоток?
Старый 03.04.2009, 20:18
ответ для Rasl , на сообщение « Девочки, подскажите, пож, что делать? Я... »
Rasl
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Как с шеей? Проверяли кровоток?
Хм...Не знаю. Внешне все нормально. Родовых травм не было. Где можно проверить и как называется это обследование, подскажите, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Поночка* Посмотреть сообщение
Во фрунзенском районе есть центр абилитации 7051991, на Будапештской.Мы там с сыном с 1 мес. наблюдаемся, там можно получить консультацию логопеда. Когда нас тоже так же сильно напугали в 41 пол.(логопед) пошла туда , сейчас ходим туда на развивающие занятия.
А после того как нам сказали что помогут только УКОЛЫ , у своего невролога в поликлинике взяла направление в ДДЦ на Олеко Дундича( немного пришлось подождать, очередь) - там прошли все обследования( бесплатно). Кроме нейромультивита и глицина ничего не назначили.
Вот и мы вчера посетили логопеда в 41 поликлиннике . попробую попасть в центр абилитации к логопеду. Спасибо.
Старый 03.04.2009, 20:48
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Вам уже? Месяцев 9...?... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Вам уже? Месяцев 9...?...
10...
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2009, 21:03
ответ для Rasl , на сообщение « Хм...Не знаю. Внешне все нормально.... »
Rasl
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Поночка* Посмотреть сообщение
она многих пугает,личность известная!!!! ( нас в 10 мес. еще в логосад направила), но благодаря этому испугу-с сентября идем в логосад!!!! Я к ней положительно отношусь, заставила нас другими глазами посмотреть на своего ребенка и проблемки заметить, действовать!!.
А ведь все же молодец раз еще в 10 мес. в логосад отправила, а я тогда на это особого внимания не обратила , только когда через год пришла , поняла , что врач был прав!!
А как туда попасть-то? В логосад? Я в РОНО пришла, меня только на 2010 записали в сад, когда нам почти 4 года будет. Типа мест, нет.

Добавить сообщение