|
|
16.11.2010, 00:43
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Katrin83
Не хочется одевать аппараты не хочется чтобы он отличался от других детей лишние вопросы.
|
отличия в речи больше заметны, чем аппараты
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 01:37
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
отличия в речи больше заметны, чем аппараты 
|
точно замечено!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 08:28
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
а если говорящий отошел в соседнюю комнату?
и вообще - зачем усложнять жизнь себе и ребенку, если можно просто сказать, нормальным голосом, и ребенок в соседней комнате услышит? А если ворона на улице закаркала? Это слышать необязательно?
я честно совсем не понимаю политики сурдоцентра  весь мир протезирует с минимальной потери, а мы будем жить, как в каменном веке 
|
ну ты прикинь, в СЦ и нам говорили, не надо аппараты одевать.... (а потом когда за заключением на КИ пришла говорят - Вы каждый день аппараты носите? - я говорю - Вы ж сами сказали не носить (хотя конечно, мы полтора года их носили). Они промолчали.
Цитата:
Сообщение от Katrin83
Спасибо за ответ. Я наверное и правда каменном веке. Но мне кажется он все слышит и из другой комнаты. Не хочется одевать аппараты не хочется чтобы он отличался от других детей лишние вопросы. Знаю это глупо если бы чувствовала необходимость это конечно да. И еще все родные отговаривают еще куда то ехать проверяться. Но наверное все же уговорю мужа свозить нас. А куда все таки лучше в ЛОр НИИ или первый мед?
|
вопрос что и именно и как он слышит из другой комнаты. он можт слышать просто звук, а какое именно это слово - может не разбирать...обязательно надо еще проверится.
(я бы вообще и туда, и туда съездила бы - вернее, в свое время так и сделала)
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 12:07
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
ну ты прикинь, в СЦ и нам говорили, не надо аппараты одевать....
|
я нежно люблю СЦ
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 12:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
А, так Калмыкова и настраивала? Теперь поняла. Грустно, что так получилось  Ну теперь-то нормально все настроено, со здоровьем проблемы решили и носить будете?
|
Лечимся... до сих пор начиная с 20 октября.... А потом, конечно, будем аппаратики носить. Единственное, я вот думаю, а СА Тего Про хорошие? нам их в СЦ выдали, может самой какие-нибудь другие купить, есессно посоветовавшись со СМ
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 12:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катюша_С
да, с лестницы, причем для малышей совсем не предназначенной, я вообще думала, что у нас из-за этого слух снизился, но врачи говорят, что нет, нерв мог порваться от удара и ребенок мог оглохнуть, а разрушиться частично точно не мог, к тому же одинаково на оба ушка.
|
как я боюсь этих "горок для малышей" с открытыми пролетами, крутыми ступенями и низкими бортами на горке... Никитос тож любитель полазить там
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 12:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катюша_С
А мы настраиваем СА в Медтехнике у Легостаевой Т.В. на ул. Рузовскя 18 нам ее посоветовала Екатерина Гарбарук, стоит 500 руб 2 аппарата.Единственное там общая очередь и иногда приходится ждать, в Мелфон звонила, сказали 3000 за каждый, может я не так поняла, но как то очень много.
|
А, да, вот она нам и настраивала вместе с Калмыковой... в ноль...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 12:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катюша_С
Сегодня были первый раз на Шаумяна, занятия пока не начались, были только обследования.
Проводили игровую аудиометрию, после 2 минут проверки-вердикт: Ребенок слышит шепот на расстоянии 6 м (хотя максимум было 2 метра), причем ничего не говорил, картинки только правильно показал. Сказали максимум первая степень, аппараты снимайте  проверяли слух в 1 меде 2 дня назад 65 дБ без аппаратов, 30 Дб в аппаратах, и сказали аппараты носить обязательно! Вот так 
|
Один в один как у нас. Аппараты носить не надо, только иногда, на занятиях, у вас не больше 2-й степени....
Больше мы туда ни ногой...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 12:37
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от tatam
а СА Тего Про хорошие?
|
я, честно говоря, не знаю  единственный параметр, по которому я умею сравнивать - это число каналов. Эти 6-канальные, но есть и 16-канальные. Наверняка они еще и по другим параметрам сравниваются. Это лучше со специалистами обсудить.
Вообще, пока маленький эти каналы не очень нужны, они помогают в шумных помещениях, в школе, например. До школы как раз поменяете, бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 13:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
я, честно говоря, не знаю  единственный параметр, по которому я умею сравнивать - это число каналов. Эти 6-канальные, но есть и 16-канальные. Наверняка они еще и по другим параметрам сравниваются. Это лучше со специалистами обсудить.
Вообще, пока маленький эти каналы не очень нужны, они помогают в шумных помещениях, в школе, например. До школы как раз поменяете, бесплатно.
|
Я то же не особо разбираюсь, но говорят, что у них звук передается более качественно  .
В общем, буду со Спартаком общаться
|
|
Цитировать ·
|