|
|
24.05.2011, 17:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nasedka
а я все никак деньги дособрать не могу. хотя уже все заказала и вот-вот привезут. свои то вкладывать не особо охота!
|
А я дала 4 дня на сдачу денег, кто не успел, тот опоздал как говорится.
Не сдали только одни, но они и не собирались, денег нет наверно.
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 17:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Язва
А я дала 4 дня на сдачу денег, кто не успел, тот опоздал как говорится.
Не сдали только одни, но они и не собирались, денег нет наверно.
|
Какие у Вас организованные родители! У меня почти месяц собирали, и то последние деньги принесли уже в день получения книжек, причем вечером (а книжки утром привезли).  Выручило только то, что привезли не всё.  И попробуй им откажи - "Вы же нас знаете, это просто обстоятельства!"
А вчера я психовала из-за того, что чудная девочка-второклашка перерыла в классе все нерозданные еще пачки учебников (половину только забрали). Искала девчушка те учебники, что покупаются из расчета один на парту и остаются в классе (труд, ИЗО). Добрая мама дала ей список "недостающего" в той пачке, которую детка домой принесла...Вот как мама себе это представляла? У ее дочки будет учебник, а у соседа нет? Или пилить его пополам? Девочка в ответ на мои объяснения уверенно мне заявила: "А мы деньги заплатили!" Маме я, вроде бы все объяснила (в 10-й раз), но ведь на собрании это тоже уже не раз объяснялось... Теперь жду следующего обострения...
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 18:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nasedka
Девочки! А Вы занимаетесь покупкой учебников для класса на следующий год?
|
и мы купили! и тетради на весь год, и дневники, и даже обложки на все.
Мамочка Людочка, папочка Лешечка, дочечька Машечка (03.10.03)
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 18:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nasedka
Девочки! А Вы занимаетесь покупкой учебников для класса на следующий год?
|
а у нас учительница всем этим занимается, она закупает учебники, тетради рабочие и простые, обложки и прочую канцелярию, родителям остается только купить ручки (синие, зеленые), простые и цветные карандаши.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 19:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
Какие у Вас организованные родители! У меня почти месяц собирали, и то последние деньги принесли уже в день получения книжек, причем вечером (а книжки утром привезли).  Выручило только то, что привезли не всё.  И попробуй им откажи - "Вы же нас знаете, это просто обстоятельства!"
|
Я без денег никому не покупаю, потом не дождешься.
Обзвонила и сказала, что через неделю учебники подорожают
и надо срочно заказывать
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 19:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Язва
Я без денег никому не покупаю, потом не дождешься.
Обзвонила и сказала, что через неделю учебники подорожают
и надо срочно заказывать 
|
Вот я тоже пришла к выводу, что надо не покупать без денег. Три недели собираю деньги. И звонила и встречала в школе и 10 дней назад в дневник каждому наклеила записку напоминалку. Просила сдать до 25 мая. Последний день! Сегодня звонят две мамаши-одна из Испании, другая из Португалии! Ой! А мы забыли! Как теперь? Может Вы за нас, а мы потом Вам... Нормально так! Люди что себе думают, я так легко за каждого по 2500 внесу! Потом буду бегать и напоминать...отдайте мне пож-та!
Кроме них тоже есть уже те, кто еще на прошлой неделе уехал по деревням и пр. Такое ощущение, что только моя это забота-учебники!
Ух! Псих напал!
Цитировать ·
|
24.05.2011, 19:42
|
|
Элита
|
Девочки! Есть вопрос по весьма щекотливой (для меня) теме. У нас в классе есть многодетная семья. Не алкоголики, не наркоманы, детей своих любят, растят как могут. Но могут плохо, т.к. денег явно не хватает. Мамочка очень даже замученная, настолько, что на последнем празднике ко мне подходили некоторые мамы детей и предлагали отрезать половинку пирога (мы заказали 2 пирога по 2 кг. для детей на чаепитие) и отдать этой многодетной с собой. Я к ней вполне нормально отношусь. И ребя ее на все экскурсии ездит и на всяко разно она в числе первых сдает...
Короче вопрос такой. Ее мальчик уступает значительно (пока) моему сыну в размере. Есть вещи. В хорошем состоянии. Я бы отдала, да вот не знаю, как? Спросить напрямую, а вдруг обижу? Или через учителя? Вроде не ее ипостасия? Как быть?
Просто Ваше мнение.
Всем спасибо.
Цитировать ·
|
24.05.2011, 19:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nasedka
Вот я тоже пришла к выводу, что надо не покупать без денег. Три недели собираю деньги. И звонила и встречала в школе и 10 дней назад в дневник каждому наклеила записку напоминалку. Просила сдать до 25 мая. Последний день! Сегодня звонят две мамаши-одна из Испании, другая из Португалии! Ой! А мы забыли! Как теперь? Может Вы за нас, а мы потом Вам... Нормально так! Люди что себе думают, я так легко за каждого по 2500 внесу! Потом буду бегать и напоминать...отдайте мне пож-та!
Кроме них тоже есть уже те, кто еще на прошлой неделе уехал по деревням и пр. Такое ощущение, что только моя это забота-учебники!
Ух! Псих напал!
|
Вы слишком большой срок родителям дали на сдачу денег.
Неделя максимум, тогда никто не забудет 
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 19:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Язва
Вы слишком большой срок родителям дали на сдачу денег.
Неделя максимум, тогда никто не забудет  
|
учла. наверняка вы правы. я только новичок в РК.
Цитировать ·
|
24.05.2011, 19:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nasedka
Девочки! Есть вопрос по весьма щекотливой (для меня) теме. У нас в классе есть многодетная семья. Не алкоголики, не наркоманы, детей своих любят, растят как могут. Но могут плохо, т.к. денег явно не хватает. Мамочка очень даже замученная, настолько, что на последнем празднике ко мне подходили некоторые мамы детей и предлагали отрезать половинку пирога (мы заказали 2 пирога по 2 кг. для детей на чаепитие) и отдать этой многодетной с собой. Я к ней вполне нормально отношусь. И ребя ее на все экскурсии ездит и на всяко разно она в числе первых сдает...
Короче вопрос такой. Ее мальчик уступает значительно (пока) моему сыну в размере. Есть вещи. В хорошем состоянии. Я бы отдала, да вот не знаю, как? Спросить напрямую, а вдруг обижу? Или через учителя? Вроде не ее ипостасия? Как быть?
Просто Ваше мнение.
Всем спасибо.
|
Вот у нас тоже многодетные 5 и 4 детей, сдают самые первые.
Я бы не стала предлагать, а вдруг вы ее этим унизите?
ИМХО, если бы у нее совсем плохо с деньгами было, она бы их не сдавала.
|
Цитировать ·
|