Сенсоневральная тугоухость. - Страница 523 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 14:30
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
Марина(мама Машеньки
Элита

Девочки всем привет.вернулась я сюда уже с точным диагнозом,хотя такого страшного диагноза не ожидала,у нас правое ухо не слышит а левое слышит на 20%,эти долбаные врачи даже толком ничего не сказали,сказали в одном кабинете становится на очередь на КИ а доктор которая дает добро на КИ сказала пока не делать,что компьютерная аудиограмма завышает результат,она мою Машу громко на растоянии 2.5 метров где то позвала и дочка обернулась перепугано,она звала на правое ухо(глухое)потом сказала мужу позвать на правое и так же само,сказала не торопитесь,я ее спросила не торопится из а того что мы может бесплатно попасть,она промолчала,а когда я ей сказала что она посоветывает если я за свои деньги решусь оперирывать,она ответила чтоб походили 6 месяцев в аппаратах вдруг поможет,Девочки я в растерености,не знаю что и делать,нам 3.1,я себя виню что так поздно кинулась по врачам,и вот теперь думаю может в срочном порядке делать КИ и не жлать полгода и не ходить в аппаратх,раз у нас почти нет слуха,что скажите?
Марина(мама Машеньки is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 15:07   #5222
tatam
Элита

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
Девочки всем привет.вернулась я сюда уже с точным диагнозом,хотя такого страшного диагноза не ожидала,у нас правое ухо не слышит а левое слышит на 20%,эти долбаные врачи даже толком ничего не сказали,сказали в одном кабинете становится на очередь на КИ а доктор которая дает добро на КИ сказала пока не делать,что компьютерная аудиограмма завышает результат,она мою Машу громко на растоянии 2.5 метров где то позвала и дочка обернулась перепугано,она звала на правое ухо(глухое)потом сказала мужу позвать на правое и так же само,сказала не торопитесь,я ее спросила не торопится из а того что мы может бесплатно попасть,она промолчала,а когда я ей сказала что она посоветывает если я за свои деньги решусь оперирывать,она ответила чтоб походили 6 месяцев в аппаратах вдруг поможет,Девочки я в растерености,не знаю что и делать,нам 3.1,я себя виню что так поздно кинулась по врачам,и вот теперь думаю может в срочном порядке делать КИ и не жлать полгода и не ходить в аппаратх,раз у нас почти нет слуха,что скажите?
Здравствуйте, мне кажется вам лучше в ЛОР НИИ обратиться - там спец-ты совсем неплохие. Да игровую аудиограмму нужно сделать.
tatam is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 15:09
ответ для tatam , на сообщение « Здравствуйте, мне кажется вам лучше в... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от tatam Посмотреть сообщение
Здравствуйте, мне кажется вам лучше в ЛОР НИИ обратиться - там спец-ты совсем неплохие. Да игровую аудиограмму нужно сделать.
Я с Украины,а игровая она точнее компьютерной?у нас в городе есть игровая,схожу сделаю
Старый 16.11.2010, 15:11   #5224
tatam
Элита

Цитата:
Я с Украины,а игровая она точнее компьютерной?у нас в городе есть игровая,схожу сделаю
Вы знаете, не то что бы точнее, а так скажем, что ребенок "в жизни" слышит. По игровой должна быть поменьше потеря слуха - как то так.
Старый 16.11.2010, 15:15
Марина(мама Машеньки
Элита

Я сегодня задала всем 3 врачам вопрос,как если дочка слышит только одним ухом и еще на 20% она любит муз игрушки,повторяет за мной как корова делает,когда прагает говорит оп-а,вот на имя не отзывается да,надо только громко крикнуть,они на меня как бараны смотрели
Старый 16.11.2010, 15:52   #5226
tatam
Элита

Цитата:
Я сегодня задала всем 3 врачам вопрос,как если дочка слышит только одним ухом и еще на 20% она любит муз игрушки,повторяет за мной как корова делает,когда прагает говорит оп-а,вот на имя не отзывается да,надо только громко крикнуть,они на меня как бараны смотрели
ИМХО, но в Сурдоцентре плохо делают аудиометрию, да и врачи там...
Возможно вам к неврологу еще предложат обратиться, но для начала попробуйте сходить в ЛОР НИИ к Спартаку Михайловичу.
Старый 16.11.2010, 15:55   #5227
tatam
Элита

Все думала-думала, как точнее выразиться про игровую аудиометрию - она более объективна. так правильней.
Старый 16.11.2010, 15:57
Марина(мама Машеньки
Элита

Расскажу что мне вчера дабавило сил,врач сурдолог привел маму с сыном 8 лет,у мальчика 4 года КИ.родился почти глухой,мальчик нам играл на синтезаторе и пел,так красиво и четко,что я бы даже не могла подумать что он был глухой,я так растрогалась что расплакалась,
Старый 16.11.2010, 15:59
Марина(мама Машеньки
Элита

еще этот мальчик родился больной и недоношеный.мама с ним живет в селе,она его сам поднимала на ноги,приезжала на пару занятий и брала занятия домой и постоянно занималась
Старый 16.11.2010, 16:15   #5230
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Девочки я в растерености,не знаю что и делать,нам 3.1,я себя виню что так поздно кинулась по врачам,и вот теперь думаю может в срочном порядке делать КИ и не жлать полгода и не ходить в аппаратх,раз у нас почти нет слуха,что скажите?
Я скажу, что вы правы, времени ждать нет совсем, бейтесь во все двери, выбивайте КИ.
BlackWych is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение