|
|
16.11.2010, 16:22
|
|
Элита
|
вот только вот это смогла разобрать в наших записях
правое ухо 105 дицибел а левое 85,вроди правельно поняла,скажите это совсем плохо?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 16:25
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
правое ухо 105 дицибел а левое 85,вроди правельно поняла,скажите это совсем плохо?
|
приемлимого слуха и шансов на нормальною речь без КИ не будет, какие бы шикарные аппараты вы не раздобыли. и не верьте, если вам что-то другое будут рассказывать.
надо еще, конечно, смотреть на том ухе, где 85, высокие частоты. если они неплохие, то слышать что-то ребенок будет. но в тихом помещении и рядом с собой. в шумной обстановке речь ему будет не разобрать. Это пограничная цифра для КИ. Оптимально сделать КИ на глухое ухо и носить на втором слуховой аппарат.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 16:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
приемлимого слуха и шансов на нормальною речь без КИ не будет, какие бы шикарные аппараты вы не раздобыли. и не верьте, если вам что-то другое будут рассказывать.
надо еще, конечно, смотреть на том ухе, где 85, высокие частоты. если они неплохие, то слышать что-то ребенок будет. но в тихом помещении и рядом с собой. в шумной обстановке речь ему будет не разобрать. Это пограничная цифра для КИ. Оптимально сделать КИ на глухое ухо и носить на втором слуховой аппарат.
|
спасибо,я и не верю (((а сдесь мамы которые в польше оперирывались?говорят там дешевле ,чем в украине
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 16:33
|
|
пиво такое
|
Цитата:
спасибо,я и не верю (((а сдесь мамы которые в польше оперирывались?говорят там дешевле ,чем в украине
|
В Польше дешевле, чем в Германии точно. Насчет Украины не знаю  Здесь, вроде, с операцией из Польши никого нет.
Шведы только не очень верят в их настройки, говорят, что они настраивают один раз после КИ - и привет. Но это слухи, вы узнайте поточнее.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 16:42
|
|
пиво такое
|
Цитата:
еще этот мальчик родился больной и недоношеный.мама с ним живет в селе,она его сам поднимала на ноги,приезжала на пару занятий и брала занятия домой и постоянно занималась
|
ну уж если такого мальчика мама подняла, то уж вы-то точно справитесь
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 17:16
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
я нежно люблю СЦ 
|
и я тоже :-)
Цитата:
Сообщение от tatam
Лечимся... до сих пор начиная с 20 октября.... А потом, конечно, будем аппаратики носить. Единственное, я вот думаю, а СА Тего Про хорошие? нам их в СЦ выдали, может самой какие-нибудь другие купить, есессно посоветовавшись со СМ 
|
См вам их скорее всего и посоветует, если они и правда на ваш уровень слуха. Аппарат нормальный, мы носили. (пытаемс продолжить носить, но что-то плохо получается пока... )
Цитата:
Девочки всем привет.вернулась я сюда уже с точным диагнозом,хотя такого страшного диагноза не ожидала,у нас правое ухо не слышит а левое слышит на 20%,эти долбаные врачи даже толком ничего не сказали,сказали в одном кабинете становится на очередь на КИ а доктор которая дает добро на КИ сказала пока не делать,что компьютерная аудиограмма завышает результат,она мою Машу громко на растоянии 2.5 метров где то позвала и дочка обернулась перепугано,она звала на правое ухо(глухое)потом сказала мужу позвать на правое и так же само,сказала не торопитесь,я ее спросила не торопится из а того что мы может бесплатно попасть,она промолчала,а когда я ей сказала что она посоветывает если я за свои деньги решусь оперирывать,она ответила чтоб походили 6 месяцев в аппаратах вдруг поможет,Девочки я в растерености,не знаю что и делать,нам 3.1,я себя виню что так поздно кинулась по врачам,и вот теперь думаю может в срочном порядке делать КИ и не жлать полгода и не ходить в аппаратх,раз у нас почти нет слуха,что скажите?
|
на КИ в очередь вставать. любыми правдами и неправдами. отказаться всегда успеете, если что.
игровую конечно, надо делать, очень аккуратно и внимательно. аппараты до КИ носить надо. чем больше у ребенка будет слухового опыта, тем лучше будет потом реабилитация.
Цитата:
Сообщение от tatam
ИМХО, но в Сурдоцентре плохо делают аудиометрию, да и врачи там... 
Возможно вам к неврологу еще предложат обратиться, но для начала попробуйте сходить в ЛОР НИИ к Спартаку Михайловичу.
|
дело на Украине происходит.
Цитата:
|
это плохо.
нас на КИ взяли, когда правео упало до 85-90 по игровой. по КСВП все было 103 дб.
всем привет!
Макар меня хоть "тата" начал называть, а то все "папа" да "папа".
правда, ко мне не обращается. а показывает на фотках.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 17:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatam
А, да, вот она нам и настраивала вместе с Калмыковой... в ноль...
|
 , у нас слава богу хорошо настроила, я надеюсь
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катюша_С
 , у нас слава богу хорошо настроила, я надеюсь
|
Я думаю это нам так не повезло  , но я не держу ни зла, ни обиды ни на Калмыкову, ни на вашу врач из Медтехники. Просто мы "не их пациенты", а "они не наши врачи" к сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 21:16
|
|
Активный участник
|
Девочки, а я сегодня ездила в СЦ за справкой для Городской комиссии.. так они мне умудрились написать, что рекомендуют ребёнку спец.сад на год  ( на мои возражения сказали, что других не дают  мол, пусть там позанимается, речь появится, а потом и в обычный пойдёте  (( очень расстроилась... в Чт комиссия, я уже не понимаю, как отвоёвывать массовый сад... если они мне и там напишут специальный, то придётся обращаться за юр.помощью...
они ведь обязаны без всяких справок брать в массовый по моему желанию.... почему я должна бегать и ругаться со всеми  ((
|
16.11.2010, 21:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МаришаА.
Девочки, а я сегодня ездила в СЦ за справкой для Городской комиссии.. так они мне умудрились написать, что рекомендуют ребёнку спец.сад на год  ( на мои возражения сказали, что других не дают  мол, пусть там позанимается, речь появится, а потом и в обычный пойдёте  (( очень расстроилась... в Чт комиссия, я уже не понимаю, как отвоёвывать массовый сад... если они мне и там напишут специальный, то придётся обращаться за юр.помощью...
они ведь обязаны без всяких справок брать в массовый по моему желанию.... почему я должна бегать и ругаться со всеми  ((
|
так ведь для массового сада не нужна комиссия,мы шли в Роно, там дали направление для сада и все(это было год назад, до того, как узнали про тугоухость), а СЦ нас тоже 60 сад направил, мы комиссию прошли, но сами решили туда не ходить, ребенок говорить пытается, а нас в глухую группу,а наш массовый сад без проблем принял нас обратно, но в смысле мы там числимся, но не ходим. Так что комиссия в массовый не нужна, вас обязаны туда принять
Удачи
|
|
Цитировать ·
|