Художественная Гимнастика [***2010/2011***] - Страница 526 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 00:35
ответ для Lulu666 , на сообщение « ВСЕМ ЧИТАТЬ!!!!!!!!!! ПРО ШПАГАТ... »
Zavtra
Участник

О, какая ценная и научная инфа! низкий поклон!
Zavtra is offline  
Старый 09.04.2011, 13:57
ответ для Zavtra , на сообщение « О, какая ценная и научная инфа! низкий... »
Taa
Частый гость

Ищу купальник на 6 лет 120 рост

Девочки, дорогие! Ищу купальник для дочки 6 лет 125-128 рост по приемлемой цене !!! 8-911-935-52-12 Татьяна
Taa is offline  
Старый 09.04.2011, 14:12
ответ для Zavtra , на сообщение « а что, в гимнастике много стоят на... »
Taa
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Zavtra Посмотреть сообщение
а что, в гимнастике много стоят на голове??? думаю, ваш врач просто из перестраховщиков, я бы показалась еще паре-тройке спецов, для объективности.

У моей дочки есть врожденные особенности в строении шеи, невролог категорически запрещала спорт, мы не послушались. Пошли сделали снимки, допплер, посоветовались с парой других неврологов, и оказалось, что расширенное обследование не подтвердило опасений первого доктора. Теперь наши остеопат и ортопед в голос хвалят гимнастику и ее влияние на ребенка, наоборот формируется правильный мышечный корсет и поддерживается слабый позвоночник, включая шею, никакого плоскостопия и т.п. По сравнению с прошлым осмотром год с небольшим занятий дал только положительные сдвиги в здоровье.

Если хотите, дам координаты нашего остеопата в личке.
Вы знаете, я бы тоже только радовалась занятиям художественной гимнастике, но у меня вызывает опасения слова одной мамы, чья дочка вместе с моей ходит на гимнастику. Мама эта работает в балетной школе, и она говорит, что девочки, которые приходят в эту школу после гимнастики, практически не пригодны для балета, так как у них слишком стерты позвоночные диски. Не знаю, на сколько серьезно стоит это воспринимать.
Taa is offline  
Старый 09.04.2011, 14:55
ответ для Taa , на сообщение « Вы знаете, я бы тоже только радовалась... »
Zavtra
Участник

Цитата:
Сообщение от Taa Посмотреть сообщение
Вы знаете, я бы тоже только радовалась занятиям художественной гимнастике, но у меня вызывает опасения слова одной мамы, чья дочка вместе с моей ходит на гимнастику. Мама эта работает в балетной школе, и она говорит, что девочки, которые приходят в эту школу после гимнастики, практически не пригодны для балета, так как у них слишком стерты позвоночные диски. Не знаю, на сколько серьезно стоит это воспринимать.
да, мне говорили, что если тренер торопится давать маленьким гибким детям упражнения, где сильно перегибается спинка, не подкачав предварительно мышц, то это действительно плохо кончается для спинки. поэтому нужно очень серьезно подходить к выбору тренера. Если тренер закончила, например, им. Лесгафта, у нее должны быть фундаментальные знания особенностей детской анатомии, методики и т.п., чтобы избежать травм. Ну и голова на плечах тоже должна быть.

С другой стороны, балет тоже та еще нагрузка на организм, можно таких ужасов начитаться про последствия. И вообще, везде есть свои минусы и шанс попортить здоровье.
Например, от долгого сидения за компом развивается сколиоз, остеохондроз и артрит
Zavtra is offline  
Старый 09.04.2011, 18:42
ответ для Taa , на сообщение « Ищу купальник на 6 лет 120 рост »
Ланушка
ЗаКупчиха

Цитата:
Сообщение от Taa Посмотреть сообщение
Девочки, дорогие! Ищу купальник для дочки 6 лет 125-128 рост по приемлемой цене !!! 8-911-935-52-12 Татьяна
вот такой есть

Ланушка is offline  
Старый 09.04.2011, 19:00
ответ для Ланушка , на сообщение « вот такой есть ... »
Taa
Частый гость

А цена?
Taa is offline  
Старый 09.04.2011, 19:09
ответ для Zavtra , на сообщение « да, мне говорили, что если тренер... »
Taa
Частый гость

Да, согласна с вами. У нас тренеры в Факеле вроде неплохие. Но все равно трудно до конца понять насколько там грамотные нагрузки , ведь на тренировках не присутствуешь. Да и видимо серьезные проблемы начинаются в большом спорте, куды мы лично не стремимся. Занимаемся ради физического развития, да и просто эстетического удовольствия.
Вот тоже вопрос, у нас тренер очень сильно кричит и ругается на девочек во время тренировок, некоторых родителей это раздражает, они возмущаются. Интересно, это нормальная практика, или у нас с тренером действительно проблема?
Taa is offline  
Старый 09.04.2011, 21:51
ответ для *liliya , на сообщение « Художественная Гимнастика ... »
БелаЯНочка
Небожитель

Девочки, а скажите свое мнение по поводу светлых, даже белых купальников
ПЛИЗ!!!
Они действительно "теряются" на ковре?
БелаЯНочка is offline  
Старый 09.04.2011, 21:55
ответ для *liliya , на сообщение « Художественная Гимнастика ... »
Нехочуха
Ветеран

Не всегда, ковры тоже разного цвета бывают
На мой взгляд, белые купальники очень редко кому идут и хорошо смотрятся на более старших гимнастках.
Нехочуха is offline  
Старый 09.04.2011, 22:03   #5260
БелаЯНочка
Небожитель

ну меня интересует конкретно жемчужинский ковер
он же светлый
ААА жесть какая этот выбор купальника

Плевать я на всё хотела
С большого и пышного трона!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
БелаЯНочка is offline