Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011 - Страница 526 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2011, 21:23
ответ для loshadka , на сообщение « Согласна с Dashey, всему своё... »
Kessie
Активный участник

Цитата:
Сообщение от loshadka Посмотреть сообщение
Согласна с Dashey, всему своё время.Ребятёнку в 1.1 нужна мама, море, камушки, улитки.....А ну никак не видовые площадки на мысу.ИМХО.Я не говорю, что надо сесть и сиднем сидеть до отлёта в отеле.Но и меру хорошенько бы знать.Иногда читаю отзывы о поездках и обалдеваю, с малюсенькими детьми на автобусах....посмотреть Тренк...или через весь остров на Бухту поглазеть.Может это я какая-то плебейка, но я за разумную середину с приоритетными потребностями маленьких.
согласна полностью. малыши вырастут и отпуск будут еще, вот тогда можно и нагуляться, чтобы всем было почти одинаково интересно.

мы тоже любители поколесить по острову в отпуске, но с сыном пока ограничиваемся, хотя и на месте тоже не сидим, nxj,s привыкал к машине и путешествиям.
Старый 02.07.2011, 21:32
ответ для russakowalena , на сообщение « в Греции вообще серпантины без... »
Verunchik
Элита

Адрес: Центральный р-н,Невский р-н,Московский р-н или Купчино

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
в Греции вообще серпантины без ограничителей почти везде, знаки только через раз или замалеванные,но на крутых поворотах стоят скульптурки-церкви, часто с венками. Мы тоже страдали от любопытства, но оказалось банально как и у нас - на месте разбившегося человека. Зато потом едешь и глубокий вдох на таких поворотах делаешь , что пронесло на этот раз.
нуу....в Греции на поворотах и не только венки.
Я про венки в Пальме в цветочных магазинах, ларьках вернее...в центре города, вроде как для похорон на кладбище....а здесь на центральной улице продают? или у этих венков другое назначение?
Verunchik is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 21:34
ответ для Kessie , на сообщение « о, ветра на море я побаиваюсь, тоже... »
Hemul
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kessie Посмотреть сообщение
о, ветра на море я побаиваюсь, тоже из-за ушек.
Ну, we shall see.
Здорово, что есть рядом совсем нетуристические деревушки, туда и поедем, если что
Не думаю, что ушки могут пострадать, там много маленьких. Если идти от ваших апартов через мостик направо там сосны прямо на пляж выходят, местные с детишками там любят и море рядом и тенек.
Старый 02.07.2011, 21:43
Hemul
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
ну есть льняные всякие, а на плечах они тоже несильно прилегающие к телу.
мы дет. питанием обходились в дороге, оно герметично и не скиснет, а так в год оба именно в Испании перешли на общий стол, никаких проблем.
спали и спят оба в дет кроватках как и дома.
коляска у нас и двойная и две одинарные, т е старший тоже может заснуть в коляске или утомиться вечером, а пройтись после 8 вечера хочется же.
младшей уже 1.7, в 1.1 она на Канарах была, а не на Майорке

а если ездили далеко на весь день, то купались либо рано утром, либо вечером по возращении, спали тогда в машине оба. Да и на сиесте половину времени они не спали, а на дет площадке были, т к там тень под деревьями и домик с игрушками и раскрасками с кондиционером.
Подскажите, а Кала Милор это разве не то же самое что Алькудия по морю?

Цитата:
Согласна с Dashey, всему своё время.Ребятёнку в 1.1 нужна мама, море, камушки, улитки.....А ну никак не видовые площадки на мысу.ИМХО.Я не говорю, что надо сесть и сиднем сидеть до отлёта в отеле.Но и меру хорошенько бы знать.Иногда читаю отзывы о поездках и обалдеваю, с малюсенькими детьми на автобусах....посмотреть Тренк...или через весь остров на Бухту поглазеть.Может это я какая-то плебейка, но я за разумную середину с приоритетными потребностями маленьких.
Ну вот как то так С первым тоже особо не катались, только в ближайшие городки, да и то ему тогда 2.5 было.
Хочется чтоб и старшему было где по городку погулять, а не 100м влево и конец города, да и я бы с коляской прошлась, ну может в ближайший город на машине.

Вот Кала ДОр очень нра - там пять маленьких бухт обрамленных скалами с соснами. Вот нам такие пляжи нравятся, а не широченные песчаные. Или вот бухта наподобии Пагеры, только сам город маловат, одна улица где прогуляться можно. Вот ищем что то наподобии Кала ДОр. Все просмотрела по спутнику, но не нашла ничего.
Кала Ратьяда понравилась, чем даже не знаю, проездом были когда в крепость Капдеперы ездили. Но девочки говорят там пляжи грязноваты. Может еще кто в кала Ратьяда был?
Старый 02.07.2011, 21:58
ответ для Hemul , на сообщение « Подскажите, а Кала Милор это разве не... »
Unikko
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение
Подскажите, а Кала Милор это разве не то же самое что Алькудия по морю?
там есть участки пляжа, где достаточно глубоко недалеко от берега... не знаю как в Алькудии, но точно в Кала Мильор не так как на финском

Цитата:
Вот Кала ДОр очень нра - там пять маленьких бухт обрамленных скалами с соснами. Вот нам такие пляжи нравятся, а не широченные песчаные
с бухтами еще Ильетас, но там практически негде гулять по вечерам
еще можно посмотреть Colonia Sant Jordi, не туристическое место или Порто Колом - тоже бухта и очень красивый городок

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный.
Unikko is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 23:26   #5256
ВОЛКОВА_А
Старожил

Девочки, пожалуйста, подскажите на шоу Фламенко, как попасть? можно самим добраться, на общественном транспорте, где это находится, где проходят представления, а то нам гид предлогает, а мы хотим сами доехать!
ВОЛКОВА_А is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 23:27
ответ для Hemul , на сообщение « Не думаю, что ушки могут пострадать,... »
Kessie
Активный участник

Цитата:
Не думаю, что ушки могут пострадать, там много маленьких. Если идти от ваших апартов через мостик направо там сосны прямо на пляж выходят, местные с детишками там любят и море рядом и тенек.
это обнадеживает

отлично, что такой пляжик есть рядом, нашего будет из воды не вытащить). Спасибо!
Старый 02.07.2011, 23:49
russakowalena
Наш человек

Цитата:
дети разные. нашего в год-полтора совсем камешки, улитки и ковыряние в песке не интересовало, вот в 2.5-3 года интерес появился. Так что на море или в бассеине мы купались и уходили, тем более он ходить не умел еще (пошел в 1.1 как раз в день прилета домой ).
вот младшей наоборот - дай поковыряться с формочками пару часов к ряду.

да и к году он успел уже побывать в Швеции, Дании, России, Беларуси, Латвии, Германии и Испании, поэтому поездка на Майорке не была чем-то непривычным.

и автобусы на Майорке нормальные, и остров небольшой, чтобы о чем-то переживать.
Вот нам к бабушке скоро ехать надо, сначала саомлетом, а потом 5.5ч автобусом, возможно, советском и без кондиционера. Тут уже призадумаешься и ищешь хоть какие-то альтернативы, а на Майорке проблемы путешествовать с маленькими не вижу.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 23:54
ответ для Hemul , на сообщение « Подскажите, а Кала Милор это разве не... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Кала Ратьяда понравилась, чем даже не знаю, проездом были когда в крепость Капдеперы ездили. Но девочки говорят там пляжи грязноваты. Может еще кто в кала Ратьяда был?
мы были в прошлом июне. бухта тоже с соснами, море чистое было, но везде пишут, что очень crowded в сезон, поэтому июль-август , наверное, не вариант. хотя цены на апартаменты и отели там приятные.
еще кала романтика есть и кала мескуида рядом, если на машине туда доезжать. по бухтам подальше от людей лучше с машиной и ездить.
а так слоно совместить и мало людей, и непереполненный пляж, и интересный город с променадом.
в кала миллор пляж как в алькудии, но поглубже, хотя за все км я не ручаюсь, не замеряла.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 00:25
ответ для Ивановка , на сообщение « про цирк... с 1 по 10 июля в будние... »
kleoD
Элита

Цитата:
Сообщение от Ивановка Посмотреть сообщение
про цирк...
с 1 по 10 июля
в будние дни выступление в 20.30
в субботу и воскресенье в 20.00 и в 22.00
билеты приобретаются на месте

и еще хорошая (надеюсь) новость
в Порт Алькудия открылся Carrefour Express (он, конечно, не такой большой, как в Пальме, но нам понравился)
находится на Teodor Cannet
Teodor Cannet это где? сорентируйте еще как нибудь. или хотябы какая остановка автобуса рядом если знаете или отель

Добавить сообщение