| |
|
20.01.2011, 12:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Motilda
Эх, знаю, но к сожалению офис крохотный буквально 2 метра коридорчик в длину, на меня и так народ уже стал подозрительно коситься, что я там топчусь периодически, я пока ещё шифруюсь, что у меня есть уважительные причины  ...
Скорей бы потеплело уже что ли, хоть на улицу бы можно было выходить...
|
ну и пусть косятся, здоровье малышастика важнее, а если что скажи что у тебя геморрой  , что бы лишних вопросов не задавали
20.01.2011, 12:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от НикаВероника
А на работе это как оформляется? Я прихожу в ОК пишу заявление н отпуск, а потом прихожу и приношу больничный по беременоссти или мне сразу надо прийти с больничным и сказать, что после отпуска я не вернусь?
|
Отпуск считается с даты начала работы. просто как ты могла уже отгулять? ты авансом брала что ли? С больничным все просто. ничего ты им объяснять не должна. она сами поймут что ты не на 10 дней приболела, а на 70 дней рожать будешь. потом после больничного придешь и напишешь заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. ты не рано собралась? у нас у всех практически в одно время декрет начинается. в апреле. И что от тебя ок требует сейчас я не понимаю...

Я - КУЗЯ (Катя). Ну и ко мне на ТЫ!
|
|
|
20.01.2011, 12:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Женюська
+1 Мы тоже ремонт делали сами и дверь от строителей осталась. Пока менять нет средств. Муж все сам делал, даже мебель. Он у меня мастер на все руки
|
а мы маме ремонт делать будем, она у меня одинокая женщина, и в другом городе пока, вещи собирает (это так здорово что она теперь будет жить рядом с нами)
а муж мой пока один рабочий человек, совсем не может физически еще и ремонт делать, уходит мы еще спим, приходит мы уже собираемся спать. так что нужны спецы
20.01.2011, 12:28
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Женюська
А нет информации, когда будут проходить 2 и 3 слушания (или чтения, как правильно)? И где вобще это можно отслеживать? Спасибо
|
2 чтение в конце января, на повестке сделать мораторий не на 2011 год, а на 2011-2012.
20.01.2011, 12:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kuznya
когда ж ты успела за 10 рабочих дней этого года отпуск в 28 дней отгулять?????
Всем доброго утра! Кто на узи и по врачам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в дорожку!!!!!! А никто из вас в Нептун в бассейн не ходит??? одной скучно....
|
отпуск считается за год с даты принятия на работу.
а
где этот Нептун находится?
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (часть в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *122.2)
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (часть в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *122.4)
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (наименование дополнено с 6 октября 2006 года
Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ -
см. предыдущую редакцию)
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (статья в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
Комментарий к статье 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Для беременных женщин ст.260 Кодекса предоставила гарантию - право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по беременности и родам либо после него или даже по окончании отпуска по уходу за ребенком, независимо от стажа работы в данной организации. Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков. Так, согласно ст.122 Кодекса право на ежегодный оплачиваемый отпуск в первый год работы в данной организации возникает по истечении 6 месяцев работы. А беременная женщина может получить такой отпуск и по истечении 3-4 месяцев ее работы, присоединив его к дородовому отпуску. Отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Но по окончании отпуска по уходу за ребенком женщина имеет право согласно ст.260 Кодекса получить авансом свой очередной отпуск за данный рабочий год, хотя бы этот рабочий год только наступил у нее по окончании отпуска по уходу за ребенком.
Такое присоединение ежегодного отпуска женщины к ее материнским отпускам возможно лишь по заявлению женщины независимо от стажа ее работы на данном производстве, т.е. в первый год работы и до истечения 6-месячного срока для предоставления первого отпуска (авансом).
Если у женщины есть неиспользованный отпуск за прошлый год, то по ее заявлению к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены как отпуск за текущий год, так и неиспользованный за прошлый год.
Если отпуск по беременности и родам совпал по времени с ежегодным отпуском женщины, то ежегодный отпуск должен быть по ее заявлению предоставлен по окончании отпуска по беременности и родам или перенесен на указанный ею другой срок.
|
20.01.2011, 13:00
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Женюська
Девочки, всем привет, хорошего дня!!!!
Вчера муж приволок домой слушалку медицинскую (как у терапевтов) - слушали сердечко. Так здорово!!!!!   
|
Действительно здорово! А где вы её приобрели? Интересно, в аптеках вообще продаются подобные вещи? Я бы обязательно купила!
|
|
|
20.01.2011, 13:02
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kuznya
Отпуск считается с даты начала работы. просто как ты могла уже отгулять? ты авансом брала что ли? С больничным все просто. ничего ты им объяснять не должна. она сами поймут что ты не на 10 дней приболела, а на 70 дней рожать будешь. потом после больничного придешь и напишешь заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. ты не рано собралась? у нас у всех практически в одно время декрет начинается. в апреле. И что от тебя ок требует сейчас я не понимаю...
|
Нет, авансом я не брала. Я брала дни за отработанные месяцы. С апреля по ноябрь. Я посчитала, что по УЗИ должна уйти в самом конце марта. Плюс 2 недели по месячным - получается середина марта. Плюс месяц отпуска - получается середина февраля. Я правильно считаю или где-то ошиблась?
|
20.01.2011, 13:04
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от golybka
ну и пусть косятся, здоровье малышастика важнее, а если что скажи что у тебя геморрой  , что бы лишних вопросов не задавали 
|
Отличная идея!
Тем более, что именно понятие "геморрой", причём непроходящий, как ничто иное отражает смысл и общий характер моей работы... 
Наверное, пора уже признаваться в истинных причинах, пока напрямую не спросили, но мне ужасно не хочется...
Все уже сознались своим боссам?
|
|
|
20.01.2011, 13:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Нет, авансом я не брала. Я брала дни за отработанные месяцы. С апреля по ноябрь. Я посчитала, что по УЗИ должна уйти в самом конце марта. Плюс 2 недели по месячным - получается середина марта. Плюс месяц отпуска - получается середина февраля. Я правильно считаю или где-то ошиблась?
|
стоп. акушерских недель у тебя сколько?

Я - КУЗЯ (Катя). Ну и ко мне на ТЫ!
|
|
|
20.01.2011, 13:07
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
Странно, судя по линеечкам мы должны быть где-то рядом и в декрете, но мне по всем УЗИ и М Г сказала, что с 12.04 "вольную выдаст"...
|
|
|