|
|
15.06.2011, 11:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julex_x_x_x
Подскажите,если сейчас подавать документы на пособие на ребёнка от 1,5 до 7 лет,то за какие месяцы я на него претендую, с даты подачи заявления или за предыдущие шесть месяцев предшествующие подачи? (Последний раз когда получали это пособие было больше года назад по справкам о зарплате).
|
за предшествующие 6 мес. если у вас было право на пособие за эти 6 мес,т.е. за этот период семья прописана в СПБ, ребенку более 1,5г.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 12:27
|
|
Старожил
Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
очередные отпуска предоставляются не за календарный год,а за индивидуальный рабочий годовой период каждого работника. ваш рабочий год начинается с даты приема на работу, и использование отпусков за рабочий период учитывается с этой даты(ст 121 ТК РФ).
поэтому надо разобраться сколько дней отпуска вам должны на дату увольнения. их вы можете использовать как отпуск или при увольнении получить компенсацию за неиспользованный отпуск(ст 127).
если неиспользованных дней отпуска действительно 21,то вам их могут предоставить в виде отпуска и оплатить. остальные дни вы получается берете за свой счет,т.е. без оплаты.
|
Спасибо, Оля  !
Проштудировала всю 19 главу ТК РФ. Разговаривала с бухгалтером. Поскольку за последний год (да в общем-то, и ранее) у меня не было периодов, не включаемых в стаж работы, плюс это не первый год моей работы у данного работодателя, бухгалтер не смогла конкретно указать мне статью в ТК, на основании которой они собираются произвести неполную оплату моего очередного отпуска. Поняла по разговору, что это "спушено" сверху почти бывшим руководством (деньги, что ли хотят сэкономить  ). Остановились на том, что отпуск будет оплачен мне полностью и, если в дальнейшем возникнут проблемы, то уже с новым владельцем и буду разбираться  .
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 12:30
|
|
Активный участник
|
здравствуйте. не могу найтиинфу по поводу пособия для малоимущих. какоето пособие, которое выплачивают раз в квартал... если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 12:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аloha
здравствуйте. не могу найтиинфу по поводу пособия для малоимущих. какоето пособие, которое выплачивают раз в квартал... если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
|
см посты № № 5,6 на первой странице
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 12:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
см посты № № 5,6 на первой странице
|
спасибо. я посмотрела, но там указаны только ежемесячные. а это пособие выплачивается раз в квартал. у меня знакомая на него документы подала, ее сейчас в городе нет, не могу с ней связаться.
у Вас ведь полный перечень пособий?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 13:06
|
|
Активный участник
|
Подскажите, пожалуйста, ребёнку 10 мес. Я могу ещё подать на пособие малоимущим (кот. на карту "Детская" перечисляется)???? Если да, то я получу за все месяца с рождения? или только с 10 мес. до 1,5 лет? СПАСИБО)))))))
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 13:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аloha
спасибо. я посмотрела, но там указаны только ежемесячные. а это пособие выплачивается раз в квартал. у меня знакомая на него документы подала, ее сейчас в городе нет, не могу с ней связаться.
|
На сколько я поняла это оно и есть, просто написана сумма в месяц, а платится за пол года.
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 043 руб. 90 коп (1кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 9065,85р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2011 год:
2115,86р- при рождении 1го реб.
2730,14р- при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2388,87р- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2730,14р.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
|
15.06.2011, 13:37
|
|
Старожил
Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?
|
Цитата:
Сообщение от эммаль
На сколько я поняла это оно и есть, просто написана сумма в месяц, а платится за пол года.
....
|
нет, Вы цитируете другое пособие
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 13:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аloha
|
полный перечень в посте №2,но для малообеспеченных - именно ежемесячное.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 13:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от эммаль
Подскажите, пожалуйста, ребёнку 10 мес. Я могу ещё подать на пособие малоимущим (кот. на карту "Детская" перечисляется)???? Если да, то я получу за все месяца с рождения? или только с 10 мес. до 1,5 лет? СПАСИБО)))))))
|
можете,но только за предшествующие 6 мес. если у вас было право на пособие за эти 6 мес,т.е. за этот период семья прописана в СПБ, и далее до 1,5г,или на срок прописки в СПБ.
|
|
Цитировать ·
|