| |
|
28.11.2011, 15:36
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от S*OXARA
Не панацея ДМС, скажу как человек работавший в медицине и занющий все изнутри.
И по ДМС тебе могут отказать в помощи в конкретном медицинском центре и мотивировать по разному это. Буквально недавно был разговор на эту тему.
Я знаю, сколько у нас отказов в месяц было в свое время. Так, что не все там так сладко в ДМС. Иногда проще заплатить без полиса.
Я сама лично ощутила на себе в свое время.
|
Юля, это никак не отменяет того, что ты без проблем пройдешь ежегодную диспансеризацию, сходишь проверить зрение и пр.
Гарантий и с ОМС никаких. Просто в ДМС это все более комфортно и удобно.
И да, в каких-то ситуациях проще заплатить из своего кармана. Но в 99% случаев ты будешь более доволен, чем пойдя по ОМС.
У меня страховка ДМС уже более 5 лет, при этом достаточно долго я оплачивала ее сам, так что я знаю о чем говорю.
Цитата:
Сообщение от Victoria’s Secret
В случае, когда работодатель сознательно идет на соблюдение законодательства, эти риски в тысячи раз меньше (в относительном исчислении). По крайней мере, то, что с человеком будут стремиться так или иначе договориться - это неоспоримый факт.
|
И-МЕН-НО
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 15:37
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ylbl6ka
Всё верно- ответ полностью зависит от потребности человека. Кому-то нужна стабильность..спокойствие, никаких подвигов ( болотце в котором тепло и хорошо- я в хорошем смысле,ес что). А кто-то голоден до высот, подвигов и риска...
|
Мила, а кто-то ценит себя достаточно для того, чтобы понимать ,что подвиги и высоты он получит и при соц пакете
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 15:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Так а зачем работать в такой организации, где лично ты достиг потолка? Почему нельзя перейти в другую хорошую компанию?
Дело не в стабильности, а в инертности, в лени.
Про тебя. Юля, у тебя была другая ситуация, ты сама отказалась выходить туда.
|
Ты мне эти вопросы задаешь? Я на них ответы и пытаюсь узнать. Почему работают в этаком болтце с социальным пакетом и не уходят. Это пожалуй второй вопрос, который меня беспокоит давно. Сама-то я поняла уже, почему я в свое время так работала.
Цитата:
Потому что компенсационный пакет удовлетворяет потребности низшего уровня, и когда они удовлетворены, то в силу неизбежно вступают потребности высшего порядка, в признании, уважении, полезности, нужности, самореализации.
А наличие шикарного пакета и огромной ЗП совершенно не гарантирует того, что все остальное будет.
В России даже скорее наоборот, потому что отжимать за все это благо будут по полной программе, и т.к. это будет привлекательно для бОльшего кол-ва людей, то интриги, зависть и подставы никто не отменял.
|
+1000 отжимать за такой соцпакет согласна. Но, в любом случае, мы осознано идем на это и сами так решили. И надо быть готовыми к этой соковыжималке.
Цитата:
Сообщение от Morticia
Выглядит какой-то ерундой, простите
Да потому что подавляющее большинство не хочет быть партнером, двигать вперед планету и бизнес, а хочет просто ходить спокойно на работу, заканчивать рабочий день в 18 часов и быть спокойным за свой завтрашний день. И это нормально.
Поэтому я бы тут разделяла.
1. Вариант, когда серьезный бизнес привлекает серьезного партнера, т.е этому бизнесу важен опыт и знания этого партнера. Почему тогда не должно быть никаких социальных гарантий? Да есть увязка на прибыльность и пр, но как это связано с ОМС?
2. Вариант когда человек сам создает что-то свое. Да, это скорее всего вариант ,когда на начальном этапе не будет никаких гарантий, но есть шанс "выиграть приз". Но далеко не все хотят нести такую ответсвенность и заниматься собственным бизнесом
А в чем проблема-то? У каждого свой вариант. Кому-то хорошо так. Кому-то иначе. Это всего лишь выбор.
|
Я говорила, проблема? Я не говорила такого, мне просто было интересно услышать мнения разных сторон.
Кать, я тебе могу сказать - у меня дядя некоторое время работал в своей компании без оформления, хотя он был техническим директором региональной нефтянной компании. Работал, потому что деньги там ого-го были.
Кому-то спокойно в 18 часов, а кому-то по другому. Это не о моей ситуации, это в целом.
Я то, как раз знаю, что сейчас мой выбор - тот режим, в котором я работаю, потому что у меня нет за спиной никого, кто бы сутки мог проводить в больнице с дочерью. Родители не вечны. И это мой выбор.
Я лишь хотела услышать разные мнения. Ведь часто вспылывают вопросы - а что делать, зарплата серая, а так хочу там работать, и т.д.
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 15:44
|
|
|
Мега-элита
|
мы говорим про идиального работодателя, тепличные условия. Как правило, мы сами закрываем глаза на отсутствие соц.гарантий или других благ ради другого, например, блазости к дому или садику. Или мы не подходим компании, не дотягиваем до требований.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 15:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Юля, это никак не отменяет того, что ты без проблем пройдешь ежегодную диспансеризацию, сходишь проверить зрение и пр.
Гарантий и с ОМС никаких. Просто в ДМС это все более комфортно и удобно.
И да, в каких-то ситуациях проще заплатить из своего кармана. Но в 99% случаев ты будешь более доволен, чем пойдя по ОМС.
У меня страховка ДМС уже более 5 лет, при этом достаточно долго я оплачивала ее сам, так что я знаю о чем говорю.
И-МЕН-НО 
|
Но, все таки не всегда это панацея.
Тебе очень повезло со страховой компанией.
У меня ДМС было тоже 4 года, но, мне повезло и поликлиникой моей сейчас, в которую я хожу по ОМС.
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 15:46
|
|
|
Хранитель
|
Я видимо подняла больную тему? Дискуссия очень живая.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 15:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от S*OXARA
Я видимо подняла больную тему? Дискуссия очень живая.
|
ровнодушных нет
Цитировать ·
|
28.11.2011, 16:10
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от S*OXARA
Кать, я тебе могу сказать - у меня дядя некоторое время работал в своей компании без оформления, хотя он был техническим директором региональной нефтянной компании. Работал, потому что деньги там ого-го были.
|
Потому что в подавляющем большинстве случае выбор не между деньгами о-го-го и соц пакетом. А деньгами обычными с белым оформлением, и обычными деньгами без оного. Что предпочтительнее?
Цитата:
Сообщение от S*OXARA
Но, все таки не всегда это панацея.
Тебе очень повезло со страховой компанией.
У меня ДМС было тоже 4 года, но, мне повезло и поликлиникой моей сейчас, в которую я хожу по ОМС.
|
Так ничто не панацея. И связи не панацея, и деньги.
Страховых у меня за это время сменилось с пяток. В подавляющем большинстве стандартных случаев это намного лучше и выгоднее, чем ходить в п-ку.
Детям страховку не покупаю. Им действительно выгоднее оплачивать налом.
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 16:56
|
|
|
Активный участник
|
Вопрос к тем, кто связан с книгоиздательством.
Подруга перевела сама одну известную и популярную книгу (она является ее поклонницей и читала ее в оригинале на английском языке). Варианты перевода на русский язык этой книги, которые попадались ей, либо откровенно примитивны, либо искажают стиль автора и ... ну, в общем, портят оригинальное произведение. Она взяла и перевела его сама.
Ей бы хотелось попробовать его сдать грамотному редактору, рецензенту или другой личности, принимающей ответственное решение о печати. Можно реализоваться и немного заработать...
Возникают вопросы.
1)Будет ли это востребовано, или издательствам достаточно существующих переводов (люди на форумах на перевод жалуются). Явно ниша рынка не занята.
Как обратить внимание этих людей на свое произведение. Выслать им отрывок? В крупные издательства идти или?????
2) Мы в своем узком кругу оценили качество текста и нам понравилось (есть что улучшить, конечно, но... шанс у нее есть) Как объективно оценить художественное качество, стиль, оригинальность и востребованность данного произведения... В редакциях ведь еще всякие коммерческие уловки.. Одного таланта мало, товар ведь должен иметь своего клиента. Скажут слишком напыщенно, например, нам надо для тупых подростков или наоборот.
3) Как это правильно сделать? Чтобы не отняли авторские права и не кинули?
4) С чего начать и куда податься?
Написала много, надеюсь общая проблема ясна. Может я что-то упустила? Любые советы и комментарии (вежливые) приветствуются.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 17:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *NINEL*
мы говорим про идиального работодателя, тепличные условия. Как правило, мы сами закрываем глаза на отсутствие соц.гарантий или других благ ради другого, например, блазости к дому или садику. Или мы не подходим компании, не дотягиваем до требований.
|
Вот это ближе к истине. Сложность в том, что люди не понимают одной простой вещи: нельзя 1 раз чему-то научиться и быть равнозначно востребованным всю жизнь.
И это не ситуация сегодняшнего дня, так было всегда. Просто сейчас у людей вообще хотелок еще больше, а о том, что для воплощения хотелок надо что-то иметь - это как-то мимо.
Знаете, что для меня дикий парадокс. Вот общаюсь я с людьми, помогая в трудоустройстве (я сейчас говорю про людей, которые получали значительно больше 10 т.р. в месяц). И задаю вопрос: на какие курсы, семинары, тренинги и т.п. вы ходили за время работы (предположим, за последние 10 лет). Знаете, какой наиболее частый ответ? "Ни на какие, у меня работодатели такие были, что никуда не отправляли..." И здесь занавес.
Это для меня самая большая загадка - жить с ощущением, что тебе должны, а ты сам себе ничего не должен.
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|