|
|
15.06.2011, 14:17
|
|
Гость
|
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться: мне по плану рожать в конце октября. 70 декретных дней после родов закончатся в первых числах января. Вопрос: отпуск по уходу за ребенком мне будет рассчитываться "по новому" или "по старому", т.к. ребенок родится еще в 2011, а на пособие я подам в 2012?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 14:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
в синем тексте смысла нет 
вы можете выбрать для расчета пособия по БИР один способ расчет,а для расчета пособия по уходу - другой ,это ваше право и ничем и нигде оно не ограничено.(ст3 фз № 343-фз) Для пособия по уходу вы также можете выбрать новый способ и написать заявление чтобы для расчета вам применили 2008,2009гг,тк в 2010 у вас есть период отпуска по БИР и по уходу. это раз.
зависимость размера пособия по нетрудоспособности по болезни,травме и уходу за больным членом семьи от трудового стажа не распространяется на расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5г. для расчета пособия по уходу до 1,5 берется 100%й средний заработок,а затем от него рассчитываются 40%.(фз № 255-фз,ст. 11.2,ст.14 п2,п3,п4)Пусть бухгалтер внимательнее читает законодательство. если это ей трудно - пусть хотя бы консультируется в ФСС,чтоб не позориться. это во вторых.
в третьих - при расчете по старому если у сотрудницы установлен должностной оклад,то в случае,если средний заработок применить невозможно,пособия исчисляются исходя из ее оклада. а минимальные размеры пособий применяются в случаях,если расчетный размер пособий меньше минимального,или в случаях когда должностной оклад не установлен вообще.(ПП №375 в редакции действ. до 31.12.10,п11.1 - применяется для расчетов по старому)
|
Ольга, огромнейшее вам спасибо!!!!     :flower : 
я ей уже написла об этом своими словами.
теперь сейчас вашими умными все напишу!!!!
я так и знала, что она пишет полный бред...и как такие бухгалтера могут работать в крупных шведских компаниях
|
15.06.2011, 15:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Donna Maria
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться: мне по плану рожать в конце октября. 70 декретных дней после родов закончатся в первых числах января. Вопрос: отпуск по уходу за ребенком мне будет рассчитываться "по новому" или "по старому", т.к. ребенок родится еще в 2011, а на пособие я подам в 2012?
|
по вашему выбору. выбор расчета пособий остается и на 2012г
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 15:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЮТА
Ольга, огромнейшее вам спасибо!!!!     :flower : 
я ей уже написла об этом своими словами.
теперь сейчас вашими умными все напишу!!!!
я так и знала, что она пишет полный бред...и как такие бухгалтера могут работать в крупных шведских компаниях 
|
по честному- в этих расчетах трудно сразу разобраться. на это надо отдельного бухгалтера держать. либо иметь хорошего консультанта в лице работника ФСс
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 15:18
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
по вашему выбору. выбор расчета пособий остается и на 2012г
|
Не знала. Спасибо больше!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 15:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
по честному- в этих расчетах трудно сразу разобраться. на это надо отдельного бухгалтера держать. либо иметь хорошего консультанта в лице работника ФСс
|
понятно
она у нас на зп сидит только
недавно пришла.
научится, если захочет. а захотель придется
|
15.06.2011, 15:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
начисляются в конце каждого месяца,на карты поступают в начале месяца,за который они выплачиваются.
|
спасибо большое! а не подскажите при переоформлении оригинал свидетельства о рождении надо отдавать или достаточно показать?
|
15.06.2011, 15:48
|
|
Участник
|
Ольга, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для подруги:
"скажите пожалуйста,если в декабре 2010 года я была уволена по сокращению штатов,далее до настоящего времени офиц.нигде не работала,сейчас узнала,что беременная-потому встал вопрос трудоустройства.Насколько я правильно понимаю,декретные при условии наличия работы будут исчисляться исходя из заработка за 2009-2010гг???Есть ли смысл сейчас трудоустраиваться,если фактически примерная дата выхода в декретный отпуск начало декабря 2011гг.-т.е. офиц.работа менее 6 месяцев?! расчет пособия по БиР из МРОТа?
И как в таком случае рассчитывается пособие по уходу до 1,5 лет? тоже из МРОТа?"
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 16:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от пупок
спасибо большое! а не подскажите при переоформлении оригинал свидетельства о рождении надо отдавать или достаточно показать?
|
достаточно там копию сделать.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 16:08
|
|
Старожил
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос:
Мы с мужем имеем регистрацию по месту жительства в другом регионе и регистрацию по месту пребывания в СПб, Невский район. Фактически проживаем в Центральном районе и обслуживаемся в детской поликлинике Центрального района.
Собственник квартиры , где мы имеем временную регистрацию, находится пока в больших сомнениях. не грозит ли ему регистрация ребенка чем либо и очень медленно выясняет этот вопрос ( знаю, что можем вроде и без его участия, но человек пожилой, его страхи понятны, и хорошие отношения, зарегистрируем только с его согласия).
Вопрос: возможно ли получение детской карты, если ребенок пока вообще нигде не зарегистирован, а справка от поликлиники вообще не по факту регистрации родителей получается?
|
|
Цитировать ·
|