|
|
22.06.2010, 17:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
Сегодня в Отта делали узи, потому что в ЖК поставили диагноз: задержка развития плода.
по УЗИ: все хорошо, но животик у малявочки маленький.
Девочки, может кто сталкивался с таким??? Прописали дневной стационар: актовегин+кокарбоксилаза+глюкоза+витамин с+апилак+кислородные коктейли!!!!!!!!!!!
Кто-нибудь такое делал???????
|
А кто прописал, Крамарева? Вы писали, что у нее были) Почитайте про эти лекарства. Если сомневаетесь, сходите на УЗИ в МГЦ, там самое лучшее в городе, единственное что дорого.
|
22.06.2010, 17:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от izabella8277
спасибо за ответ! 
Я просто очень боюсь боли....это по поводу эпидуралки  ,буду пытаться себе дыханием помогать и настроем 
|
Вот с таким болевым порогом как у меня - как грят все врачи (ну и персонал) вообще не живут)))))))) ... а вот уже двоих родила. Чтобы сделать укол в попу меня двое держат по моей же просьбе - и я еще и ору в подушку, а рожали так вообще.... боль была несовместимая с жизнью - моментами сознание теряла - но на неск секунд - буквально коллапс и все. Спасибо всем кто помогал и входил в мое положение - выполнять ничего к сожалению в родах не могла - т.к. при такой боли для меня это было невозможно, а когда схватка проходила и я была адекватна - то УЖЕ не надо было ничего выполнять((((( это при том что у меня акушерское образование (еще до института)))) а рожаю так ужасно - не выполняю ничего что надо бы.... Мне единственное, очень помог горячий душ - мне всегда при болях в животе он помогает и вот в родах когда схватки стали больными - побежала в душ - мин на 30 все таки как то стерла боль, потом на мячике хоть как то полегче чем просто на кровати - и еще в коленно-локтевом чуть легче - просто на спине вообще с такой дикой болью не улежать(((( Мне предлагали все виды анестезии (масочка - ну это как слону дробина, наркотики - по первым родам знаю, пустой звук - обезболил ровно 1 схватку(((( ну а эпидуралку я в принципе НЕ РАССМАТРИВАЛА ни под каким углом), в общем, стараниями ВМ Болотских (а он уже знает как я рожаю по первым родам и вообще меня по жизни знает - что мне ни до чего не дотронуться - все всегда больно)))), стараниями акушерки ЛБ Рябовой - она как могла подерживала и сопереживала, муж опять таки рядом и весь персонал который со мной имел дело от анестезиологов до процедурных и постовых на ПО - только благодаря им всем я вообще жива..... и вот уже 26 дней - у нас в майчатах уже все и забыли как это было - а у меня каждый день все что то болит - чисто от моего порога болевого и + когда плохо и болит - я не борюсь и не поднимаю выше нос, а сразу скисаю и хочу тока умереть - так что уж какой я пациент - и как то вытерпела - то у вас должно быть все супер!!!! Дышите в родах и помните что каждая схватка кончается, а без схватки вообще ничего не болит и хочется жить)))))) Желаю вам безболезненных родов, здорового малыша и быстро отойти от родов!!!!!
|
22.06.2010, 18:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светик*
Вот с таким болевым порогом как у меня - как грят все врачи (ну и персонал) вообще не живут)))))))) ... а вот уже двоих родила. Чтобы сделать укол в попу меня двое держат по моей же просьбе - и я еще и ору в подушку, а рожали так вообще.... боль была несовместимая с жизнью - моментами сознание теряла - но на неск секунд - буквально коллапс и все. Спасибо всем кто помогал и входил в мое положение - выполнять ничего к сожалению в родах не могла - т.к. при такой боли для меня это было невозможно, а когда схватка проходила и я была адекватна - то УЖЕ не надо было ничего выполнять((((( это при том что у меня акушерское образование (еще до института)))) а рожаю так ужасно - не выполняю ничего что надо бы.... Мне единственное, очень помог горячий душ - мне всегда при болях в животе он помогает и.... !!!!!
|
а у медиков всегда все через ........ 
1 мес. 3990-52
2 мес. 4550-55
3,5 мес. 5500-59
4 мес. 5840-60
5 мес. 6590-62
6 мес. 7335-63
7 мес. 7655-66
10 мес. 8485-70
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 22:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anettt
Моя девочка была с самого начала меньше сверстников на неделю, потом на 2 - прописали актовигин 2 недели, стала опять на неделю. А вчера была у доктора, так она вообще их догнала и теперь стала "скорее крупным ребенком"  
|
 Главное, не перекормить!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от ЕленаНД
А кто прописал, Крамарева? Вы писали, что у нее были) Почитайте про эти лекарства. Если сомневаетесь, сходите на УЗИ в МГЦ, там самое лучшее в городе, единственное что дорого.
|
И Крамарева и Узистка из Отто!!!! Все сказали, что лучше подкормить!
Крамарева сказала, чтоб я не пугалась, это все нормально!
|
22.06.2010, 22:22
|
|
Активный участник
|
Светик спасибо за рассказ! Будем держаться!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 15:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
 Главное, не перекормить!!!!!!!!
И Крамарева и Узистка из Отто!!!! Все сказали, что лучше подкормить!
Крамарева сказала, чтоб я не пугалась, это все нормально! 
|
Тогда, что же Вас смущает, кормите свое счастье
|
23.06.2010, 18:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от izabella8277
спасибо за ответ! 
Я просто очень боюсь боли....это по поводу эпидуралки  ,буду пытаться себе дыханием помогать и настроем 
|
не надо боятся боли!!!вообще не надо думать о боли!!если будет тяжело и реально больно можно попросить обезболить, но зачем же сразу эпидуралку! рядом со мной девушка рожала орала "всю дорогу" ей сдлали эпидуралку, но это спасло ее на 1,5 часа,а потом по новой начала орать...
могу сказать по себе что стало реально легче 1. в душе на мяче. 2. хорошо дышать на схватке 3. когда уже совсем больно было очень сильно растирала себе кулаком поясницу!!!
а вообще между схваток я отдыхала и думала о прекрасном!!  кстати. во врмея схватки когда больно нужно пытаться по максимуму расслабляться!!это тяжело особенно под конец, но если расслаблять все тело, а не напрягаться, то реально легче!!!
а на кресел так вообще мозг отключается и не до боли!!! 
в общем через пару дней я уже начала думать о 2-м ребенке!!
а сейчас так вообще мечтаю еще раз РОДИТЬ!!!!!эмоции не передаваемые!!!!
и это не смотря на то, что ребенок был крупный почти 4 кг. а я сама мелкая (158см)
УДАЧНЫХ И ЛЕГКИХ РОДОВ!!!!!!!!  
Цитировать ·
|
23.06.2010, 18:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kroshka.ru
на кресел так вообще мозг отключается и не до болив общем через пару дней я уже начала думать о 2-м ребенке!!а сейчас так вообще мечтаю еще раз РОДИТЬ!!!!!эмоции не передаваемые
|
а вот за это надо уже медаль давать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня все настоко сильно в памяти, что и вспоминать роды боюсь, наверное тока неделю как вроде и жить стало можно на белом свете (хотя еще много всяких проблем) - до этого не радовало ничего - жила болью и нежеланием вообще жить, ну и (между нами) мечтаю больше никогда не заниматься сексом - вообще там ни до чего не дотрагиваться (!), миссию свою выполнила - рожать больше ни-ни. От первых родов перевела дух через год - ну чтоб совсем) о втором ребенке подумала через 5 лет.... Так что еще раз - kroshka.ru - мое вам уважение и восхищение!!!! Здорово!!!! Дай бог каждому!!!
|
23.06.2010, 23:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Светик*
а вот за это надо уже медаль давать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня все настоко сильно в памяти, что и вспоминать роды боюсь, наверное тока неделю как вроде и жить стало можно на белом свете (хотя еще много всяких проблем) - до этого не радовало ничего - жила болью и нежеланием вообще жить, ну и (между нами) мечтаю больше никогда не заниматься сексом - вообще там ни до чего не дотрагиваться (!), миссию свою выполнила - рожать больше ни-ни. От первых родов перевела дух через год - ну чтоб совсем) о втором ребенке подумала через 5 лет.... Так что еще раз - kroshka.ru - мое вам уважение и восхищение!!!! Здорово!!!! Дай бог каждому!!!
|
ой..засмущали  СПАСИБО!!!
но вы то уже ДВОИХ родили!!!!значит все не так ужасно!!!!  так что желаю вам чтобы все неприятное скорее стерлось из памяти
на самом деле я уверена что главное-это настрой на роды!!
у меня был отличный настрой и не смотря на то что все было совсем не так как я ожидала  все неприятное и боль уже стерлось из памяти!
Цитировать ·
|
23.06.2010, 23:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kroshka.ru
на самом деле я уверена что главное-это настрой на роды!
|
да кто его знает... У меня на первые роды настрой был - ну просто супер - я ходила с 33 по 37 нед на курсы в Отта - было просто супер - нас развлекали по 4 часа и просто зомбировали - что именно у нас все будет ОБАЛДЕННО ХОРОШО!!! приходили все с круглыми испуганными глазами - а уходили с курсов полностью уверенные, без грамма сомнений!!! тока СУПЕР в родах будет!!! плюс: все схвачено и врач и акушерка на телефоне, все хорошо знакомы, Отта вообще - дом родной))) Во вторых родах тоже все схвачено, все запланировано, в Отта на всех отделениях друзья - везде помощь и понимание...... но вот БОЛИ на это все равно....(((( да еще и акушеры всегда грят, вторые роды более болезненные(((((
|