| |
|
20.03.2010, 21:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от podval
Обидно, если считать по календарным, но даже так я набираю свои 22 вместо 25 за образование и Total получится 69.
Тоже хорошо, но менее надежно 
|
По-моему, посольству не надо давать лишнего повода для проверки собственной персоны.... Если набираете 69, то и не мучайтесь. Скрывать, конечно, тоже не стоит.
|
20.03.2010, 22:23
|
|
|
Мега-элита
|
"Народ, мы с dweller планируем встречу 28-го числа в районе Finch. Познакомиться-посидеть-поболтать
Если у кого есть желание - присоединяйтесь. Это будет воскресенье, после 3 часов.
"
Оччч хочу, буду тщательно обдумывать, не знаю приеду с ребенком или нет, если придумаю что с утра делать интеерсного с ней то с мелкой буду, если не придумаю (просто 4-5 часов дороги туда-обратно должны быть равны или быть меньше чем то ради чего ребенок тащицца) то одна буду (если у мужа срочно-важных дел не будет и он с ней посидит)
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 22:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от White rabbit
По-моему, посольству не надо давать лишнего повода для проверки собственной персоны.... Если набираете 69, то и не мучайтесь. Скрывать, конечно, тоже не стоит.
|
Вот-вот, посольство и без поводов копает и вглубь и вширь.
По поводу соискательства. Напишите в кавере с какого по какое были соискателем, приложите рекомендацию от научного руководителя, подтверждающую эти сроки, в общем, разъясните ситуацию и приложите копию диплома кандидата наук - думаю, сработает.
Вообще же, по моим многолетним  наблюдениям, главное - набрать 67, а всё, что выше особо "в плюс" не идёт. Нам вот первоначально насчитали, как мы и предполагали 68, потом я ещё пересдала IELTS (было бы 70), написала в посольство - меня вежливо послали, сказали, что селекшн десижн уже давно принято, а на бэкграунд чек это никак не повлияет, так что можете своим IELTS... ну в общем понятно
Цитировать ·
|
20.03.2010, 22:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Champagne brut
Мы считали тупо по календарным годам (а как у вас получается менее 17 лет при наличии PhD???)
Ребятки, у меня другой вопрос - можем ли мы по приезде поехать в Америку? Как для этого получаются визы?
|
Постоянным резидентам надо получать визу для поездки в США. Получение, как обычно - обращаетесь в местное консульство. Они думают и дают (или не дают) визу.
Цитировать ·
|
20.03.2010, 22:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dweller
Постоянным резидентам надо получать визу для поездки в США. Получение, как обычно - обращаетесь в местное консульство. Они думают и дают (или не дают) визу.
|
А обращаться за визой через сколько времени по приезде можно? А думают-то они долго? ))
Цитировать ·
|
20.03.2010, 22:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Champagne brut
А обращаться за визой через сколько времени по приезде можно? А думают-то они долго? ))
|
Я, честно говоря, не помню нужно ли им подтверждение резидентства - посмотрите на сайте консульства в Канаде. Если не нужно - можете подавать документы как только приехали, если нужно - оформляете и потом подаете. Я бы сначала оформила - по-любому, надо будет для поездки. Уезжать до получения PR карт и просить кого-нибудь получить на свой адрес и переслать очень не рекомендую, хотя многие так делают. Сроки рассмотрения - разные. Мой муж неожиданно (имея в прошлом кучу использованных виз в США) оказался кандидатом наук - так они запросили с него перевод тезисов, автореферат, перечень публикаций, диплом - хорошо еще не попросили перевести на английский всю диссертацию. Думали месяц - потом выдали визу. Вообще, с ними все непредсказуемо. Я даже не пыталась здесь получать визу в США, подожду гражданства - поеду туда как нормальный человек.
Цитировать ·
|
20.03.2010, 23:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
нам адвокат сказал так: "как можно дольше не обращайтесь в консульство США для визы. ну или ЕСЛИ в невмоготу..потерпите хотя б пол годика  ."
в идеале после 3-х лет, как получите уже гражданство Канады - так зеленый свет.
|
Странная позиция... Чем аргументировал?
Цитировать ·
|
21.03.2010, 19:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
поэтому если есть возможность до получения Канадского гражданства в консульстве не показываться.
|
Полный бред Вам говорит ваш адвокат ! 
( вот так вот плати в России адвокатам и получай ложную информацию )) )
А после получения гражданства вообще не надо идти в консульство  !
Цитировать ·
|
21.03.2010, 21:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
адвокат нам НИ РАЗУ не говорил бреда!
|
Чем докажете?
Цитировать ·
|
21.03.2010, 22:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
прошу не провоцируйте ругань.
каждый волен распоряжаться своими деньгами как ему угодно.
я ведь вас жизни не учу? так ведь?
почему вы тыкайте, тем что мы пользуемся услугами адвоката?
по-моему все было мило и корректно, я написала пост, попросили аргументировать, я дополнила.
в чем проблема..не пойму...   ????!!!!
|
Ну, во-первых, я не тыкаю, а выкаю. Тыкать мне воспитание не позволяет.
Во-вторых, никто не провоцирует ругань. Наоборот, если Вы заметили, я более чем терпимо отношусь к Вашим вопросам и по мере возможности стараюсь на них отвечать.
В-третьих, опыт людей, прошедших иммиграционный процесс, живущих в Канаде и обращающихся за визой в США позволяет поставить под сомнение утверждение об абсолютной правоте адвоката.
Ну и, в-четвертых, очень сожалею, что Вы не разделяете мое чувство юмора. Постараюсь с Вами больше не шутить.
Цитировать ·
|