| |
|
21.05.2010, 15:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от luchinka
Вот с этим у братьев славян комплексов нет. Никуда на травку сербы своих детей не водят. Писают у Вас под носом, на замечания не реагируют. В следующий раз посадят ребёнка прямо к Вашему полотенцу, из вредности, чтобы Вы ушли.
|
Угу. Писают демонстративно стоя в воду.
Мы бегали в лес. С туалетами просто
|
21.05.2010, 15:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от feika
девочки, кому нужны апарты в петроваце
у сына компрессионный перелом позвоночника. следовательно поехать в черногорию мы не можем.
ссылка на апарты http://www.ownersdirect.co.uk/montenegro/mn101.htm
с 26 июня по 17 июля -- цена 1200 евро.
апарты в 15 минутах ходьбы от 2 пляжей, один песчаный, другой галечный. магазин -- 100 метров, рядом отличный ресторан, где можно заказать и комплексный обед за 6 евро, и шикарный стейк или шашлык. в квартире есть все -- мебель, посуда, стиралка. отдельная спальня с большой 2спальной кроватью, и кухня-гостиная, где есть большой раскладной диван, балкон с мебелью и видом на море 12 кв м . квартира тихая, музыка с набережной не слышна. мы были там в прошлом году, все устроило. в квартире вас встретит комендант, отдаст ключи, все расскажет и покажет. говорит по-русски, английски, немецки. белье меняет 1 раз в неделю, полотенца большие там есть. в этом году я даже предоплату не вносила, мне сама хозяйка предложила. по деньгам я ничего не теряю, просто не хочется подводить тетеньку. она сама живет в ирландии.
еще имеются билеты санкт-петербург -тиват.
общая цена около 57 тыс.
1 взр и 2 детских -- 26.06.-17.07
1 взр -- 26.06.--10.07
это черногорские авиалинии.
кого заинтересует, пишите в личку, дам ссылки на контакт, там есть немного фоток с квартирой и нашим отдыхом в ЧГ
|
Ужасно Вам сочувствую! У нас такая же история с новогодними каникулами приключилась  28 декабря ребенок слег с гнойным отитом - путевочки на две недели тю-тю.... Сейчас сижу и молюсь,чтобы на этот раз ничего не случилось
|
|
|
21.05.2010, 18:49
|
|
|
Ветеран
|
девочки, подскажите, пожалуйста:
1. какой минимум денег на 1 чел/сутки должен быть у въезжающих в Че? как подтвердить, кроме наличных? часто ли требуют доказательств?
2. есть ли в продаже в местных магазинчиках овсянные хлопья? у меня дочь только овсянку с утра ест.
заранее спасибо!
|
|
|
21.05.2010, 18:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Alya-lya
есть ли в продаже в местных магазинчиках овсянные хлопья? у меня дочь только овсянку с утра ест.
заранее спасибо!
|
Мы возим с собой и овсянку и гречку, к сожаленью пока не видела в Ч. в продаже. Может уже появились?
|
|
|
21.05.2010, 18:58
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Alya-lya
1. какой минимум денег на 1 чел/сутки должен быть у въезжающих в Че? как подтвердить, кроме наличных? часто ли требуют доказательств?
|
Никто ничего не требует, наличие денег не проверяют.
|
|
21.05.2010, 19:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alya-lya
2. есть ли в продаже в местных магазинчиках овсянные хлопья? у меня дочь только овсянку с утра ест.
заранее спасибо!
|
Деньги не проверяют.
Хлопья лучше взять. Я какие-то видела, но не пробовала...
|
21.05.2010, 20:59
|
|
|
Мега-элита
|
русским если нету гречи и овсянки кажется что и есть нечего) и баночное детское питание не оч предсавлено, мне вот правда интересно что там детки едят и вообщем из чего стол черногорца состоит дома
|
|
|
21.05.2010, 22:49
|
|
|
Участник
|
В ЧГ едят очень много хлеба и булок-пирогов, а так же сыр, мясо. Овощи и фрукты, как это ни странно, представлены мало. Овсянку и гречку везите с собой, гречка по 5 евро 400 г от Увелки да и то в крупных супермаркетах, а местную овсянку наши дети не едят. Она не разваривается.
|
|
|
21.05.2010, 23:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alya-lya
заранее спасибо!
|
Без декларации можно ввозить не больше 2000 евро на чел-ка.
Я не в ЧГ, а в Хорватии прекрасно покупаю овсянку. греча не всегда , но есть и не такая дорогая уж..
хлопья немецкой фирмы по пол кило меньше евро стоит. Не уверена что в ЧГ то же самое есть.
|
|
|
22.05.2010, 00:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Alya-lya
заранее спасибо!
|
1. у меня только один раз при прилете спросили, сколько денег везу (причем, по-сербски  ), ответила что карточка кредитная есть, их это удовлетворило.
Честно говоря, не знаю, есть ли в законе каком у них требования такие к иностранцам..(речь ведь идет о необходимом минимуме, я правильно поняла?) О максимуме docenkl уже написала, но тут требование Чг совпадает с законодательством РФ.
2. Овсянка есть точно - один в один, как наш Геркулес советских времен..если кто помнит  , т.е. длительного варения. Каша получается такая, которой нас в детстве кормили.
У меня дома есть упаковочка, сфоткаю позже и повешу в этом сообщении.
 Вроде какие-то коробки видела, типа как Нордик у нас (быстрого приготовления каши), но мы каши не едим(овсянка - исключение, когда диета нужна), поэтому внимания не заостряла..