ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 529 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2010, 17:30
ответ для hamster-06 , на сообщение « Подскажите пожайлуста, могу ли я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от hamster-06 Посмотреть сообщение
Подскажите пожайлуста, могу ли я получать в собеси еще деньги на карточку если нам сейчас 2,5, а з/п у папы 30000р.?
на троих доход не должен превышать 25017р в месяц.
Ardena is offline  
Старый 05.10.2010, 17:32
ответ для ToryG , на сообщение « добрый день! Подскажите, пожалуйста.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
добрый день!
Подскажите, пожалуйста. ожидаются ли изменения в размере ПБиР и пособия по уходу до 1.5 лет с 2011г?
Спасибо!
пока тишина. если изменят годовую страховую сумму(сейчас 415000р),то изменится и размер этих пособий.
пока только прошла информация об индексации пособия при рождении ребенка.
Ardena is offline  
Старый 05.10.2010, 17:43
ответ для Ardena , на сообщение « пока тишина. если изменят годовую... »
Luybashka
Участник

Добрый день!
Подскажите плз, правильно ли я понимаю, что если я сейчас ухожу в декрет, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком и при этом не выхожу на работу, то размер декретных выплат будет точно такой же как и в 2008г.,когда я уходила в декрет с первым ребенком.
Luybashka is offline  
Старый 05.10.2010, 17:48
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Malinko
Участник

Добрый день! Не могли бы Вы прояснить ситуацию- я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, получаю пособие на "Детскую карту" и 5000 по уходу с работы на карточку.Но вот незадача-предприятие ликвидируют. Имею ли я право на получение каких-то денег в собесе ,помимо тех,которые кладут на "Детскую"карту?
И какие документы необходимо предоставить?
И ещё вопрос-если справка об увольнении по ликвидации орг. будет выдана задним
Заранее благодарна
Malinko is offline  
Старый 05.10.2010, 18:49   #5285
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Luybashka Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите плз, правильно ли я понимаю, что если я сейчас ухожу в декрет, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком и при этом не выхожу на работу, то размер декретных выплат будет точно такой же как и в 2008г.,когда я уходила в декрет с первым ребенком.
примерно такой же,тк расчет новых декретных будет производиться от среднего заработка предыдущего отпуска по уходу(от 100%,не путайте с его 40% размера пособия),а он может немного отличаться от среднего заработка предыдущего пособия по БИР.
Ardena is offline  
Старый 05.10.2010, 18:59
ответ для Malinko , на сообщение « Добрый день! Не могли бы Вы прояснить... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Malinko Посмотреть сообщение
Добрый день! Не могли бы Вы прояснить ситуацию- я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, получаю пособие на "Детскую карту" и 5000 по уходу с работы на карточку.Но вот незадача-предприятие ликвидируют. Имею ли я право на получение каких-то денег в собесе ,помимо тех,которые кладут на "Детскую"карту?
И какие документы необходимо предоставить?
И ещё вопрос-если справка об увольнении по ликвидации орг. будет выдана задним
Заранее благодарна
имеете право на получение пособия по уходу за ребенком через собс в размере,как по месту работы.
у вас в трудовой книжке должна быть запись об увольнении по причине ликвидации организации п.1 ст81 ТК. справка не прокатит.
кстати при этом увольнении вам должны выплатить выходное пособие в размере среднего заработка,то что вы в отпуске по уходу - не имеет значения.
также вам потребуются документы:
Документы:
-заявление о назначении пособия;
-копия* свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход и всех других детей,если есть.;
- справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия,
- справка с места работы (службы) отца ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу и не получает пособия, а в случае, если отец ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком ;
-форма №9 о регистрации,при временной регистрации - форма №3
-копия* трудовой книжки (военного билета) о последнем месте работы (службы)
-справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице
-копии* паспортов матери и отца ребенка
уволенные при ликвидации организации в период отпуска по уходу за ребенком дополнительно предоставляют:
-копия* (заверенная печатью организации)приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком,
-справка о размере ежемесячного пособия по уходу за ребенком,периоде выплаты пособия.
+желательно для ускорения назначения пособия - любой документ(заверенная копия) подтверждающий ликвидацию организации - выписку из реестра, свидетельство о ликвидации и пр.

вроде бы все.
а - еще копия Сберкнижки или номер почт.отделения
Ardena is offline  
Старый 05.10.2010, 19:37
ответ для Ardena , на сообщение « имеете право на получение пособия по... »
Malinko
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
имеете право на получение пособия по уходу за ребенком через собс в размере,как по месту работы.
у вас в трудовой книжке должна быть запись об увольнении по причине ликвидации организации п.1 ст81 ТК. справка не прокатит.
Запись есть
Огромное спасибо за развернутый ответ

Malinko is offline  
Старый 05.10.2010, 19:38
ответ для Ardena , на сообщение « имеете право на получение пособия по... »
=)Лёкин(=
Частый гость

Добрый вечер!Вопрос такой:законно ли требует работник собеса справку с места учебы о том,что я не брала отпуск по уходу за ребенком и не получала пособий,если форма обучения заочная ?!!!Разве учебные заведения что-то платят заочникам?!?
=)Лёкин(= is offline  
Старый 05.10.2010, 19:47
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
La_LUNA
Ветеран

Добрый день!
Я безработная будущая мама, слышала,что для получения пособий с 2010 года мать и ребенок должны быть обязательно прописаны в одном месте..так ли это?

Меня Ната кличут
La_LUNA is offline  
Старый 05.10.2010, 19:48   #5290
Gelusha
Элита

девочки,скажите,разве с материнского капитала сейчас можно что-то снять?

Закрыто