Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2 - Страница 529 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2011, 22:54   #5281
Alfiya
Элита

А мы пол часа назад через Светогорск проехали обе границы за 20 минут.
Alfiya is offline  
Старый 20.06.2011, 12:41   #5282
Птичкина
Старожил

Вчера. в воскресенье 19 июня- 9-утра. Брусничное- на автобусе- 30минут обе границы. В ряду машин- насчитала по 15 машин в каждом ряду (было 3 ряда)
Обратно- 18-00 - Светогорск, на автобусе 1,5 часа обе границы. В автомобильном ряду- 3 машины.
Старый 20.06.2011, 13:03   #5283
Мама Даша
Активный участник

вчера вечером в России. обе границы минут за 20
Старый 21.06.2011, 13:54   #5284
Птица О
Небожитель

Воскресенье - туда, Брусничное - за час обе границы. Порадовало нововведение (давно не ездила через Бруснику) - пограничный досмотр проходит только там машина, которая стоит перед окном контроля. Т.е. бегущие из машин, стоящих последними, понуро бредут обратно ждать своей очереди.
На финской границе пограничник(или таможенник?) ждал меня у машины, пока мы штампы получали. . Попросил показать гринкарту. спросил куда и насколько едем, спросил про наличие алкоголя. Чем привлекла внимание - не поняла, но машину не осматривали, ограничились беседой.
ПС алкоголя и иных нарушений не было.
Птица О is offline  
Старый 21.06.2011, 15:29   #5285
ромашка82
Элита

Девочки, подскажите
В воскресенье собираемся в первый раз ехать в Финляндию
Муж не помнит, все ли штрафы оплачены Никаких писем нам домой не приходило Также и транспортный налог уже 2год квитанция не приходит Как думаете, выпустят? И что в таких случаях делать?
Знакомые говорят, что раз квитанции не приходили, мы нигде не расписывались, приставы не приходили, то все ок
Старый 21.06.2011, 15:42   #5286
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ромашка82 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите
В воскресенье собираемся в первый раз ехать в Финляндию
Муж не помнит, все ли штрафы оплачены Никаких писем нам домой не приходило Также и транспортный налог уже 2год квитанция не приходит Как думаете, выпустят? И что в таких случаях делать?
Знакомые говорят, что раз квитанции не приходили, мы нигде не расписывались, приставы не приходили, то все ок
1)Неправы ваши знакомые. никакой гарантии. что ОК.
2)Проверить в службе судебных приставов
3) как - воспользоваться поиском по форуму - про это тыщу раз писали и адреса с телефонами давали.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline  
Старый 22.06.2011, 11:47   #5287
ТЕМЫЧ
Ветеран

Знакомые оформляли Зеленую карту и им в комплекте дали рекламную бумажку ,которая гласит ,что отправляешь смску ,а тебе в ответ приходит ответ о количестве автомобилей на каждом пункте пропуска .

Стоимость указана порядка 40-42 рублей .

Вопросы :
1.Насколько актуальна информация ?
2.Как часто она обновляется ?
3.Насколько быстро приходит ответ на вашу смску

Может кто нибудь еще расскажет о своих впечатлениях ,деньги не большие ,но просто так их потратить за неполезную инфу не особо хочется ,да и скорее всего номер с которого будет отправлена смс,потом используют для рекламной рассылки .

В инете заходил на сайт из флаерса ,та же самая инфо + написано :
Уникальная методика обновления информации позволяет нам утверждать, что в любой момент времени наша информация наиболее актуальна. В час пик обновление данных производится с наибольшей частотой: до 1 раза в 5 минут, при малой загрузке транспортных путей обновление информации производится с меньшей периодичностью.
ТЕМЫЧ is offline  
Старый 22.06.2011, 13:24   #5288
Nuta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
На финской границе пограничник(или таможенник?) ждал меня у машины, пока мы штампы получали. . Попросил показать гринкарту. спросил куда и насколько едем, спросил про наличие алкоголя. Чем привлекла внимание - не поняла, но машину не осматривали, ограничились беседой.
вчера финские таможенники как муравьишки шныряли - по пять человек досматривали ВСЕ!!!! машины. Правда мы удостоились особого внимания - досмотра не было, но мужа попросили в трубучку дунуть - трбочка ничего не показала - таможенник сказал спасибо .......

Вобще если честно даже не по себе - когда у фиников на посту такое видишь - 4 полосы - и на каждой группка в белых перчатках - ждет ....
Старый 22.06.2011, 13:44
ответ для Nuta , на сообщение « вчера финские таможенники как... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
Вобще если честно даже не по себе - когда у фиников на посту такое видишь - 4 полосы - и на каждой группка в белых перчатках - ждет ....
почему не по себе? в конце концов это их работа
Старый 22.06.2011, 14:23   #5290
Инга&Кирюша
Экстремалка

Цитата:
Сообщение от ТЕМЫЧ Посмотреть сообщение
Вопросы :
1.Насколько актуальна информация ?
2.Как часто она обновляется ?
3.Насколько быстро приходит ответ на вашу смску

У меня знакомые купились на эту фишку - в ответ ничего не пришло, попали на бабки. Рекомендую пользоваться бесплатным сервисом от награнице.ру
Инга&Кирюша is offline  

Закрыто