| |
|
04.03.2008, 01:19
|
|
|
Старожил
|
Я такая неблагодарная! Совсем забыла...
ВСЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ от 15-16-17 февраля!!! И за комменты к фоткам.
Я так редко захожу, что успеваю только прочитать, я вот написать - редко...
|
04.03.2008, 01:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Turmariya
А вчера я была самая счастливая мама - дочка наконец-то сказала мне "МАМА" !!! Она болеет, может от того, что ей было плохо (высокая тем-ра) её и "прорвало"....  теперь не остановить - все время меня зовет...!
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!  а моя вот очень редко говорит мама, и  только тогда, когда, что-то надо!)))
|
|
04.03.2008, 11:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Turmariya
А вчера я была самая счастливая мама - дочка наконец-то сказала мне "МАМА" !!! Она болеет, может от того, что ей было плохо (высокая тем-ра) её и "прорвало"....  теперь не остановить - все время меня зовет...!
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
04.03.2008, 11:38
|
|
|
Guest
|
Девочки, всем спасибо большое за поздравления и комментарии!!!
|
|
|
|
04.03.2008, 12:10
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!   УЖЕ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ СТАЛИ,       ДОЧЕНЬКА ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!     МОЛОДЦЫ!!!

Мама Софии! не переживайте по поводу веса мы в 8 мес. были 6735, недалеко от вас, вес вы набираете ооочень хорошо!Вы уже хорошо переворачиваетесь? крутитесь? То, что садите на неск. секунд, я думаю можно, мы тоже так сидели. Правда мы в 8 мес. встали в кроватки сами! Думаю скоро начнете пытаться! Попу к верху это значит скоро ползать будет, у меня наверное с месяц так попку поднимала, не знала, что дальше делать, попа кверху,сама вперед пятилась, потом поползла по лягушачему, потом уже нормально. Лежать у меня до сих пор не любит и не любила, а особенно в коляске, когда, начала переворачиваться, так вся коляска кубарем просто была, Сейчас либо сами, либо у мамы с папой на ручках (что очень нравится!). А у вас как к коляске относится?
|
Ольга, спасибо вам большое, переворачиваться умеем, но не крутимся, если надо перевернётся, и только через правую сторону, а сажу я её на несколько минут, она играет с игрушками.....так нам врач разрешила, и в стульчике нам так же как и вам посоветовали сидеть, и подушками пустоты закладывать, чтобы не заваливалась, а вот на счет "встать" я очень сомневаюсь......она вообще еще не готова к этому, а как вы встали? как-то тренировались, я думала это ближе к году после ползанья, сиденья и т.д. А на счет коляски - мы в ней можем только спать на улице, если проснулись то всё - надо на руки, и крик, поэтому я гуляю около дома
|
|
|
|
04.03.2008, 12:12
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Странно, а мы когда УЗИ в 8 мес. делали, врач, которая делала, сказала, у вас такая спинка слабая, срочно высаживайте ее, не под углом 90 градусов, а где-то 30-45?! Я еще так удивилась, она сказала, надо деток высаживать, а то мол она у вас долго не сядет. Мне просто было странно, ведь люди то говорят по другому! Ну мы тут же дома достали стульчик и начали высаживать ее. Минут по пять! Я подкладывала подушечки под бока, чтобы она не заваливалась. В итоге, через месяц она у меня сидела очень хорошо!
сразу стали ее сажать подушками обкладывать, и первый раз сели!!! РОВНО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!!!
|
Оль, такая классные фотки в стульчиках, а сколько вам мес было?
|
|
|
|
04.03.2008, 12:22
|
|
|
Хранитель
|
Девоньки, я опять со свими успокоениями...
ПРосто опишу наши переворачивания-стояния-сидения... Переворачиваться стали в 7,5 месяцев! после курса массажа. До этого - ни в какую! По-пластунски ползать пытались до этого, но обычно засыпали в процессе, когда попа поднималась, то голова перевешивала и дите благополучно засыпало
А вот встали - ровно в 10 месяцев. Я просыпаюсь утром 25-го декабря (а родились 25-го февраля), смотрю, а дите мое СТОИТ!!! Я даже не видела, как она вставала!!!
А вот сели мы только после этого. И долгое время дочка садилась только из стоячего положения. Ну и что?
И не сажала я ее специально. Даже на подушки, т.к. дико боялась за позвоночник, а еще боялась возможного загиба шейки матки (начиталась, что у многих он есть - и у меня тоже, так вот говорили, что это из-за раннего высаживания).
А невропатолога, которая прожужжала все уши, что надо сжать, я послала в сад! Я мать - и лучше чувствую, что надо моему ребенку!!!
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."(с)(Р.Бах)
|
|
|
04.03.2008, 23:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Софии!
Оль, такая классные фотки в стульчиках, а сколько вам мес было?
|
Нам было как вам 8 мес., а ровно через месяц она села в 9 мес и неск. дней!
|
|
04.03.2008, 23:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Софии!
Ольга, спасибо вам большое, переворачиваться умеем, но не крутимся, если надо перевернётся, и только через правую сторону, а сажу я её на несколько минут, она играет с игрушками.....так нам врач разрешила, и в стульчике нам так же как и вам посоветовали сидеть, и подушками пустоты закладывать, чтобы не заваливалась, а вот на счет "встать" я очень сомневаюсь......она вообще еще не готова к этому, а как вы встали? как-то тренировались, я думала это ближе к году после ползанья, сиденья и т.д. А на счет коляски - мы в ней можем только спать на улице, если проснулись то всё - надо на руки, и крик, поэтому я гуляю около дома 
|
Вот и нам врач так сказала делать, ну я подумала, что 5-10 минут в день это не повредит и решилась ее сажать! А встали мы так: за 2 недели примерно, она в кроватке стала браться за поручни и сидеть на коленках, а потом как то я даже обидно день не запомнила, сижу за компом, поварачиваюсь, а она уже стоит, ножки подкашиваются, я была в шоке, а только потом начала ползать, а в самом конце уже сидеть, врач сказала, что у тех деток у которых спинка слабовата, сначала встают, потом ползают, а потом уже садятся!
а в коляске прямо как мы, я ее сначало около дома ношу, пока не заснет, потом в коляску, а как просыпается, то все орать начинает, на руки просится!
й
вот фотки где она держится, перед вставанием
|
|
04.03.2008, 23:32
|
|
|
Мега-элита
|
Глазенки у Веронички прелестные
|