|
|
13.07.2011, 22:14
|
|
Ветеран
|
Подскажите плиз. Поступила валюта. Просрочили справку о валютных операциях на 2 дня. Последний срок у нас было в понедельник. Прочитала в КОАП, штарф от 40 до 50 тыщ  Это значит, что 100% штраф будет или могут и не заметить, подскажите, опытные?  Банк у нас тот еще, ничего не говорит на эту тему, работает по принципу "моя хата с краю"...
|
|
|
13.07.2011, 22:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от косточка
Можно я много неумных вопросов задам...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы!!!!
Ситуация.:женщина беременная 6мес,работает продавцом.Фирма ООО на упрощёнке сдаёт нулевые отчеты уже два года.Она хочет офицально оформится чтоб получить декретные(они ж 7го месяца)насколько реально её руководство упросить сделать ей офиц з/п.Она один раз попросила(год назад),но ей сказали что будеш всем заниматся сама.Насколько этно дело сложно-сможет она сама во всём разобратся,в смысле декретные себе оформить?
|
Цитата:
Сообщение от косточка
Спасибо!!!!
А она совсем мало получит?стоит заморачиватся?Начальник-пофигист а она пять лет у него отработала.
|
Я бы на ее месте уже забила: надо было год назад делать. Сейчас ей этот месяц на весь год поделят. Еще и нервы помотают вполне логично указывая, что ее оформили только ради пособия (недавно кто-то писал, что в ФСС с календарем в руках доказывал, что на момент оформления на работу девушка знать не могла, что беременна- хотели отказать в пособии, т.е. его возмещении фирме)
|
13.07.2011, 22:28
|
|
Элита
|
Девочки, подскажите, аренду веб-сервера можно списать на расходы при упрощенке?
|
|
|
13.07.2011, 22:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Александрия
понятно, что программа считает общую пропорцию 
но, если за человека взносы заплатили в мае, то почему у него задолженность будет на 1 июля? разве это правильно?
наверное смотря какие письма...если по отчетам, то инспектору.
|
да с нас пени сняли инкассо неправомерно, получается по отчетам, но отчеты до10 года, которые мы в налоговую сдавали (промежуточные)
13.07.2011, 22:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatuana1978
да с нас пени сняли инкассо неправомерно, получается по отчетам, но отчеты до10 года, которые мы в налоговую сдавали (промежуточные)
|
 не знаю, но они там подскажут куда отдавать. Пошлют куда надо
|
|
|
13.07.2011, 22:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TashaV
Я бы на ее месте уже забила: надо было год назад делать. Сейчас ей этот месяц на весь год поделят. Еще и нервы помотают вполне логично указывая, что ее оформили только ради пособия (недавно кто-то писал, что в ФСС с календарем в руках доказывал, что на момент оформления на работу девушка знать не могла, что беременна- хотели отказать в пособии, т.е. его возмещении фирме)
|
ну еще исходя из мрота можно посчитать, когда он 4600 с копейками стал, уже? ну вот, умножить примерно на 4,5 месяца, все-таки деньги... правда, если фирма 2 года не платила взносы, то ФСС будет очень неохотно возмещать... отказать, он, ведь не имеет права?
13.07.2011, 23:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Александрия
 не знаю, но они там подскажут куда отдавать. Пошлют куда надо 
|
да вот в отчетный период не охота посылаться то из одной очереди в другую, но меня вдруг именно в отчетный муза посетила, как это письмо написать
13.07.2011, 23:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пользa
Подскажите плиз. Поступила валюта. Просрочили справку о валютных операциях на 2 дня. Последний срок у нас было в понедельник. Прочитала в КОАП, штарф от 40 до 50 тыщ  Это значит, что 100% штраф будет или могут и не заметить, подскажите, опытные?  Банк у нас тот еще, ничего не говорит на эту тему, работает по принципу "моя хата с краю"... 
|
Ну, вообще, сами понимаете, чем грозит.
Может, напрямую на начальника отдела валютного контроля выйти с презентом или просто по-человечески, чтобы документы приняли понедельником?
Вряд ли не заметят... Они вроде должны в ЦБ сообщать.
Но штраф могут уменьшить (а может, и вообще снять), если нарушение допущено впервые, не было умысла, исполнители болели и т.д. и т.п. + по идее, нарушение не длящееся, т.е. 2 месяца переживете и нет штрафа.
У нас были нарушения менее заметные в том году... Позвонила своему специалисту, "сдалась с потрохами"... Она мне посоветовала, как разрулить лучше.
13.07.2011, 23:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamamal Vika
Девочки, привет!
Была сегодня в ФСС - пусто как в тумане!
|
серьезно? действительно пусто?  а то мне завтра ехать, а я в ФСС еще ни разу в жизни не была, меня так запугали  ...
не подскажите, во сколько вы туда приехали?
|
13.07.2011, 23:16
|
|
Элита
|
девочки, скажите, пжл, как сделать в базе взаимозачет? 1С 8.
получили акт взаимозачета(у нас с контрагентом 2 вида расчетов, как с поставщиком, так и с покупателем), и по акту уменьшается взаимная задолженность таким образом, что они нам становятся
должны 0(как покупатели), а мы им становимся должны меньше на сумму списания.
|
|
|