|
|
26.01.2012, 12:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KITTI
нет, не сдавала, знаю про этот анализ. тк у меня тогда все не плохо было по анализам, то Плужникова сказала гены можно не сдавать.
а как думаешь, если у меня коагул. и пр будет в норме, стоит на гены сдавать или нет? т.е. есть какая-то связь между генами и др.анализами.
и разве гены можно подправить лекарствами?
|
Гены нельзя подправить, но врач и ты будешь знать - где ожидать подвох... гены показывают только предрасположенность к превышению какого-либо показателя... например у меня к превышению гомоцистеина - поэтому врач сказал контролировать его чаще, чем другие показатели ну и для подстраховки ангиовит курсами пью... ну и полезно знать это на будущее - какие то мутации генов говорят о предрасположенности к инфарктам-инсультам (ТТТ) например... просто одна Б отличается от другой - у моей знакомой например в одну Б Д-димер в норме был, а в другую с самого начала сильно повышен
но на мой взгляд - тромбофилия не может быть причиной анэмбрионии - тут врач из ЖК сильно заблуждается...
и еще мне кажется - пока тебе не надо сдавать коагулограмму и прочее - пусть сначала организм восстановится
26.01.2012, 12:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katkrol73
Юль, по поводу снилса - надо ехать в ПФ. На госуслугаз раньше не было, может сейчас и есть уже и можно электронно, проверь. В ПФ ребенок не нужен, подаешь доки и через 2 недели готово.
А меня в понедельник позвали в РОНО за направлением, интересно, что предложат 
|
да-да... кто-то мне говорит что заяву на снилс через инет писал - потом только приехал-забрал
26.01.2012, 13:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кукабара
у нас что-то травма за травмой, вчера Настя потянула за комод с обувью, а Матвей сзади был и все упало на них, хорошо она руками его придержала, а сегодня пока я ее заплетала с утра, он залез в коляску и оттуда вниз головой 
теперь сижу и думаю, наверно надо к остеопату сходить 
и еще щеки покраснели, вчера были чуть красные, сегодня пунцовые, может на холод быть такое? вроде ничего нового не давала из еды 
всем привет!
|
ох, Наташа 
у меня Вася тоже падает, правда не откуда-то, а с высоты своего роста. в 99% случаев это в кроватке или на кровати
про щеки +1
у Васи тоже такое было
я сейчас исключила банан-картошку-хурму
смотрю на реакцию
может и на мороз кстати
Цитата:
Сообщение от danka
Всем привет! Почитала вас и поняла, что мне тоже пора с садом суетиться, я тоже хочу в сентябре отдать  Надо наверное для начала найти бумажку, на которой указывалась наша очередь и номер тел РАНО? 
Насчет йогуртов я тоже увлеклась ими, делаю на этих заквасках, которые Юля советовала, сама ем с удовольствием  а Владькин ни в какую.
Вера уже совсем скоро  Подготовиться морально невозможно, думаю второй раз тоже. Главное думать о хорошем, роды закончатся и увидишь долгожданное счастье
Юля с хорошим УЗИ  Насчет врачихи из ЖК    бред какой, она сама-то понимает что говорит  можно подумать она хоть что-то в тромбофилии понимает  Если волнуешься сдай гены. Гены лекарствами не подправить, но по генам будет видно в каком месте можно ожидать"подвох" и вовремя применить терапию. Мне ТА тоже говорила. что у меня нет показаний для сдачи генов, но я когда заБ. пошла к гематологу, она меня направила на гены и оказалось что она у меня есть и ещё какая
Таня из ОК совместимых с ГВ у нас на курсах советовали: Экслютон, Микролют, Чарозетта.
|
Полина, спасибо! я кк раз такое вчера в инете и нарыла
26.01.2012, 13:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Catrin
Гены нельзя подправить, но врач и ты будешь знать - где ожидать подвох... гены показывают только предрасположенность к превышению какого-либо показателя... например у меня к превышению гомоцистеина - поэтому врач сказал контролировать его чаще, чем другие показатели ну и для подстраховки ангиовит курсами пью... ну и полезно знать это на будущее - какие то мутации генов говорят о предрасположенности к инфарктам-инсультам (ТТТ) например... просто одна Б отличается от другой - у моей знакомой например в одну Б Д-димер в норме был, а в другую с самого начала сильно повышен
но на мой взгляд - тромбофилия не может быть причиной анэмбрионии - тут врач из ЖК сильно заблуждается...
и еще мне кажется - пока тебе не надо сдавать коагулограмму и прочее - пусть сначала организм восстановится
|
+1000000
26.01.2012, 13:23
|
|
Элита
|
Девочки, привет!
Да, щеки точно от мороза так могут. мы даже не пошли утром сегодня. так как-то слишком морозно.
Юля, анализ сдавай через месяцок, не раньше, сейчас все показатели явно не норме. и болеть нельзя, от этого Д-димер скачет.

|
|
|
26.01.2012, 13:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lyalyushka
Девочки,всем привет!
Хотела спросить про какашки  У Сони вообще плоховато со стулом,тенденция к запорам.А сейчас появился так называемый овечий стул.Шариками  У кого-то такое бывает?
|
лена, попробуй давать ей сулинку))). Сорри за рекламу. У меня самой после родов стул так себе, а когда ее пью все ок. Ее и свете тетя именно для этого советовала.
|
26.01.2012, 13:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katkrol73
Девочки, а кто знает, какой обычно залог за аппарты берут? Ну на случай порчи, поломок и т.д? Переписываюсь сейчас насчет аппартов в израиле, просят залог 700 фунтов. Чего-то многовато, мне кажется...
|
У нас залог брали только в гостинице. Бронировали 200евро, мы с утра оплачивали 145 вроде, дельту потом вернули.
|
26.01.2012, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кукабара
написала Свете в контакте, висит онлайн и не отвечает  никто не писал? сюда она не заходит
|
Может у нее дома комп включен и контакт не закрыт? Она вроде. Соьиралась в интернет заходить, дорого. Надеюсь что все ок.
|
26.01.2012, 13:49
|
|
Наш человек
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от KITTI
нет, не сдавала, знаю про этот анализ. тк у меня тогда все не плохо было по анализам, то Плужникова сказала гены можно не сдавать.
а как думаешь, если у меня коагул. и пр будет в норме, стоит на гены сдавать или нет? т.е. есть какая-то связь между генами и др.анализами.
и разве гены можно подправить лекарствами?
|
Юль, без гематолога гены сдать почти невозможно. Я, когда в начале Б ходила к Корзо, она мне показывала бумажку с генами - их очень много  и говорила, что каждому человеку нужно какой-то свой набор генов сдавать, чтобы понять есть у него предрасположенность к тромбофилии или нет. И более того гены просто покажут, что предрасположенность к болезни есть, а не сама болезнь. А просто повышенный ВАТ ни о чем не говорит. Это все со слов Корзо.
Цитата:
Сообщение от stcat
Юль, я Леве уже получила. Ездила в ПФ сама, без ребенка, с паспортом и св-м о рождении. Там пишется заявление, выдается на руки бумажка с датой, когда прийти получить. Меня попросили через месяц прийти.
Ну нафига такие вещи говорить?
Мне бы тоже было крайне неприятно услышать от СВОЕГО врача, что мой ребенок, оказывается выносился случайно  Бред какой
Верочка!
Все хотела тебе про насморк написать - есть такое у Б-х - насморк беременных - отекают сосуды слизистой носа-носоглотки и кажется, что простужена. Это лечится только родами.
У меня так в обе Б было, т.е. в их конце (с 36 нед) Каждое утро нос полный и к вечеру. Вроде нос прочистишь и все в порядке. Ещё у меня пересыхало в носу постоянно. Было неприятно. Это вариант позднего гестоза.
|

кстати да, у меня наверно с самого начала Б и недели до20 точно был такой насморк беременных, мне тогда и лор сказал, что пройдет или само внезапно или уже когда родишь. У меня само тогда прошло, а сейчас-то точно от простуды остаточные явления.
Цитата:
Сообщение от Кукабара
у нас что-то травма за травмой, вчера Настя потянула за комод с обувью, а Матвей сзади был и все упало на них, хорошо она руками его придержала, а сегодня пока я ее заплетала с утра, он залез в коляску и оттуда вниз головой 
и еще щеки покраснели, вчера были чуть красные, сегодня пунцовые, может на холод быть такое? вроде ничего нового не давала из еды 
всем привет!
|
ой, кошмар
Цитата:
Сообщение от danka
Всем привет! Почитала вас и поняла, что мне тоже пора с садом суетиться, я тоже хочу в сентябре отдать  Надо наверное для начала найти бумажку, на которой указывалась наша очередь и номер тел РАНО? 
Насчет йогуртов я тоже увлеклась ими, делаю на этих заквасках, которые Юля советовала, сама ем с удовольствием  а Владькин ни в какую.
Вера уже совсем скоро  Подготовиться морально невозможно, думаю второй раз тоже. Главное думать о хорошем, роды закончатся и увидишь долгожданное счастье
Юля с хорошим УЗИ  Насчет врачихи из ЖК    бред какой, она сама-то понимает что говорит  можно подумать она хоть что-то в тромбофилии понимает  Если волнуешься сдай гены. Гены лекарствами не подправить, но по генам будет видно в каком месте можно ожидать"подвох" и вовремя применить терапию. Мне ТА тоже говорила. что у меня нет показаний для сдачи генов, но я когда заБ. пошла к гематологу, она меня направила на гены и оказалось что она у меня есть и ещё какая
Таня из ОК совместимых с ГВ у нас на курсах советовали: Экслютон, Микролют, Чарозетта.
|
Спасибо, Полина  
чем больше вы тут пишете про йогуртницу, тем больше я ее хочу
26.01.2012, 13:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KITTI
если ты электронно подавала заявку, то надо самим звонить. пишут, что они сами редко отзваниваются. или назначают уже поздно и мест мало будет.
распределение по садам начинается в феврале, так что, чем раньше, тем лучше
я доки сама подавала (не электронно), мне на 28 фев назначали
|
что-то я уже волнуюсь... Зашла в группу в контакте нашего района, мы там все номера свои выложили, что бы потом направления отслеживать. Сейчас только начали выдавать льготникам, пока пишут что всем остальным как и планировалось в марте. Но я все равно позвоню, сообщу новый адрес и телефон.
Цитата:
Сообщение от KITTI
я кстати забыла рассказать, вчера ходила к Дикало на узи. там все ок. говорит, чисто все. выделений уже практически нет, 3ий день чуть подмазывает.
)
|
Ох уж эти ЖКашницы    Вот для чего люди учатся по 6 лет?  Все что могут это направления выписывать на анализы... и то не те которые нужно
Цитата:
Сообщение от Кукабара
всем привет!
|
Может конечно и на холод такое быть. Вы там поосторожнее с травмами.
|
|