|
|
Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
|
правильно
|

|
161 |
47.08% |
неправильно
|

|
165 |
48.25% |
другое
|

|
16 |
4.68% |
25.05.2009, 12:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
При чем здесь 4 евро за билет?! Дело ведь не в деньгах, а в отношении. Я помню, в Болгарии тоже граждане страны платили за вход одну цену, а неграждане - другую, причем касалось это и цен за проживание в отеле, и входных билетов в дельфинарий. Настолько было противно и мерзко  Чувствуешь себя просто человеком второго сорта   Я все понимаю - и уровень зарплат у болгар ниже, и уровень жизни хуже, но все равно считаю это жлобством...
|
А вам было бы не противно свезди иностранца в музей, где обшарпанные стены с отваливающейся штукатуркой и гнилой проводкой, экспонаты нуждающиеся в срочной реставрации и консервации?
Цитировать ·
|
25.05.2009, 12:49
|
|
Небожитель
|
спросила у приятеля, который в курсе. Так вот, иностранцы, приезжающие организованными группами, имеют мало шансов узнать стоимость билетов -- их прямо группой на экскурсию и ведут...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 12:52
|
|
Наш человек
|
Вы видели как невелик поток туристов в Россию? Причины - очень трудно приехать туристом самостоятельно, ьез группы. Те пресловутые 4 евро не делабт погоды соверщенно. Всего миллион туристов. И по музейм ходят далеко не все (едут прямиком, напримар, по транссибирской). Ничего не развалится если выравнять цену для всех.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 12:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
А вам было бы не противно свезди иностранца в музей, где обшарпанные стены с отваливающейся штукатуркой и гнилой проводкой, экспонаты нуждающиеся в срочной реставрации и консервации?
|
Тогда надо драть по 100 евро за билет с богатеньких иностранцев - во-первых, это были бы действительно ощутимые для музеев деньги, а во-вторых, не выглядело бы столь жалко и мелочно как сейчас.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 12:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Тогда надо драть по 100 евро за билет - во-первых, это были бы действительно ощутимые для музеев деньги, а во-вторых, не выглядело бы столь жалко и мелочно как сейчас.
|
пускай дерут, мне знаете ли на иностранцев мягко скажеи побоку, у нас есть по мимо музеев, вы сами знаете, куча более наглядных примеров где иностранцы могут своё негативное впечатление составить.
Цитировать ·
|
25.05.2009, 13:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Тогда надо драть по 100 евро за билет с богатеньких иностранцев - во-первых, это были бы действительно ощутимые для музеев деньги, а во-вторых, не выглядело бы столь жалко и мелочно как сейчас.
|
Музеи сами в состоянии догадаться, что больше - не меньше, ищется разумный компромисс и деньги это ощутимые все равно.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 13:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Музеи сами в состоянии догадаться, что больше - не меньше, ищется разумный компромисс и деньги это ощутимые все равно.
|
А у нас какойто комплекс перед иностранцами, пускай нам будет хреново, зато иностранцу хорошо, дёшево и комфортно.
Цитировать ·
|
25.05.2009, 13:06
|
|
Наш человек
|
Не в комплексе дело. А в ответном гостепреимстве. С меня никто не брал больше (путеществовала я правда не много) за то что гражданство у меня российское. Оказывается, есть такое не только в России, как я теперб знаю. Но это не мешает мне хотеть, что б порядок изменился.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 13:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vlv
Вот по мне: это все гораздо большее жлобство, чем разные цены на билеты. И мне было бы стыдно за такое поведение, а не за то, что музеи устанавливают дифференцированную цену. Кичаться благосостоянием европейцев, а 4 евро на билете ну та-а-ак хочется сэкономить...
|
Ни капелько не стыдно  . Если есть возможность избежать поборов, глупо ей не воспользоваться. Всегда так делала и буду делать в дальнейшем
Цитировать ·
|
25.05.2009, 13:16
|
|
Элита
|
У большинства иностранцев которые приезжают в Россию и готовы ходить по музеям, совсем др. уровень жизни и другая з/п, вон за последнее время как рубль рухнул, так что для них дорогой билет все равно почти даром, а мы тогда вообще в музей сходить не сможем если платить как они будем.Я считаю все верно пусть платят дороже.
|
|
Цитировать ·
|