Ювенальная юстиция!!! - Страница 53 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 22:07
ответ для toffee , на сообщение « я поняла, что домашняя мусорка а, так... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
не на кухне же только в детской, с открытой большой дверью и закрытой калиточкой
На кухне - практически никогда, это небезопасно (как и в ванной).
Кстати, лекарства вообще не рекомендуется ни в мусор, ни в канализацию выбрасывать. Это загрязняет окружающую среду, в т.ч. сточные воды, там и так гадостей хватает. По-хорошему положено сдавать в аптеку для утилизации как спецотходы.
Старый 18.02.2010, 22:07
ответ для Yukki , на сообщение « Девушка, вы бы прежде, чем полыхать... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Где вы в цитате углядели, что ребенок съел ЧЕТЫРЕ таблетки?!
Кстати, вам никогда не доводилось оставлять годовалого ребенка одного на несколько минут? Нет? Очень сомневаюсь.
Если за всеми мамами, которые детей ненадолго оставляют одних учинять надзор, то нам всем придется в эти надзорные органы вступать. На добровольной основе. Или учиться на себя самих стучать. Иначе никак. Сотрудников не хватит.
Дело не в оставлении годовасика одного. (В конце концов, пописать все ходят, и в штатах тоже)
Дело в последовательности действий.
1. Выложить опасное вещество в доступность годовасика. (И не важно, речь о таблетках, уксусе или хлорке)
2. Оставить его наедине с этим веществом.
Вуаля, все делают стойку на попытку избавиться от ребенка.
Т.е. "уберите из доступа детей опасные вещества" включает в себя "и в помойку их тоже не кладите, если ребенок может открыть ваше мусорное ведро".
....именно по этой причине все смертельно опасное у меня было убрано на высоту моего роста, все менее опасное - закрытое детскими замками...
Старый 18.02.2010, 22:38
ответ для Tvilling , на сообщение « На кухне - практически никогда, это... »
Too-Tikky
Элита

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Кстати, лекарства вообще не рекомендуется ни в мусор, ни в канализацию выбрасывать. Это загрязняет окружающую среду, в т.ч. сточные воды, там и так гадостей хватает. По-хорошему положено сдавать в аптеку для утилизации как спецотходы.
Извините. что не в тему... Вы видно о-о-оч-ч-ч-чень давно покинули Россию.... В Питере, например, этой зимой снег прямо в канал Грибоедова сбрасывают напротив Спаса-На-Крови и никого это особо не беспокоит, а сколько других малых рек потравили... Я прям представила, как я в ближайший Фармакор принесу просроченные таблетки и попрошу утилизировать... Я даже текст, дословно, знаю- что мне там озвучат
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 22:41
ответ для Too-Tikky , на сообщение « Извините. что не в тему... Вы видно... »
Yukki
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Too-Tikky Посмотреть сообщение
Я прям представила, как я в ближайший Фармакор принесу просроченные таблетки и попрошу утилизировать... Я даже текст, дословно, знаю- что мне там озвучат

Тоже представила. Нет, в ближайшем к нам Фармакоре работают очень милые девушки. Сказать - ничего обидного не скажут. И таблетки, может, возьмут.
Они ко всяким посетителям привыкшие
Но вот сами потом "утилизируют" в ближайшую помойку.
Старый 18.02.2010, 22:41
ответ для Too-Tikky , на сообщение « Извините. что не в тему... Вы видно... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Извините. что не в тему... Вы видно о-о-оч-ч-ч-чень давно покинули Россию....
Я знаю, как обстоят дела с этим в России. И что даже медицинские отходы оказываются на обычных помойках. Уже не говоря о радиоактивных, которые вообще неизвестно где. Поэтому и пишу, что "по-хорошему", потому что, раз уж не защитить реки и озера, хоть от собственного ребенка можно спрятать подальше.

(ЗЫ. Правда, не все лекарства одинаковы опасны. ОК можно целый блистер съесть - без особых последствий Но таблетки опасны еще и тем (которые побольше), что маленькие дети могут подавиться ими / задохнуться, если те попадут в дыхательное горло).
Старый 18.02.2010, 22:44
Yukki
Мега-элита

Цитата:
Очень, ну, просто, очень ценное уточнение.
Старый 18.02.2010, 22:46
IrinaViktorovna
Элита

Цитата:
Немного не в тему, но вспомнилось. У меня упал градусник, не разбился, но стал врать. Я как сознательный человек решила его куда-нибудь сдать, ни в коем случае не выкидывать. Решила, как автор написал, пойти в аптеку. На меня там тетечка посмотрела вот так и посоветовала его выкинуть на помойку, так как даже СЭС не принимает градусники, мотивируя это тем, что они не знают, куда их девать . А после этого у нас еще собираются вводить энергосберегающие лампочки, содержимое которых, вообще-то говоря, не так уж безопасно (в отличие от несчастных гонимых ламп накаливания с их вольфрамовыми проволочками )

ЗЫ а насчет женщины - ее не виню ни капли, всегда можно неусмотреть, дети же шустрые, всякое случается (тем более что она просто перестраховалась)

ЗЫЫ градусник у меня по сей день дома лежит
Старый 18.02.2010, 22:48
ответ для Tvilling , на сообщение « Я знаю, как обстоят дела с этим в... »
Too-Tikky
Элита

Цитата:
Я знаю, как обстоят дела с этим в России. И что даже медицинские отходы оказываются на обычных помойках. Уже не говоря о радиоактивных, которые вообще неизвестно где. Поэтому и пишу, что "по-хорошему", потому что, раз уж не защитить реки и озера, хоть от собственного ребенка можно спрятать подальше.

(ЗЫ. Правда, не все лекарства одинаковы опасны. ОК можно целый блистер съесть - без особых последствий Но таблетки опасны еще и тем (которые побольше), что маленькие дети могут подавиться ими / задохнуться, если те попадут в дыхательное горло).
Я к тому, что Россия еще о-о-о-чень далека от цивилизованной утилизации отходов, и, как это не парадоксально, с каждым днем она все дальше и дальше от этой цивилизованности. А если " по хорошему", то всем надо делать как Вы, т.е. съезжать отсюда в Норвегию. Но не у всех есть такие возможности . Поэтому и с ЮЮ в России "по хорошему" не получится. Потому что и в ЮЮ будут работать те, кто сбрасывает снег с магистралей в реки, те, кто выбрасывает таблетки в помойное ведро и.д. Из Норвегии к нам специалисты не приедут...
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 22:49   #529
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от IrinaViktorovna Посмотреть сообщение
у нас еще собираются вводить энергосберегающие лампочки, содержимое которых, вообще-то говоря, не так уж безопасно (в отличие от несчастных гонимых ламп накаливания с их вольфрамовыми проволочками )
Да, это ужас ужасный. Причем воют даже в странах, где вроде с утилизацей получше, чем в России. Всё равно такого уровня сознательности население еще, наверное, нигде не достигло (может, разве что в Северной Корее, но там у них свои методы, чуждые нам).

Цитата:
ЗЫ а насчет женщины - ее не виню ни капли, всегда можно неусмотреть, дети же шустрые, всякое случается (тем более что она просто перестраховалась)
В общем, да. Нормальным людям хватает одного, максимум двух таких эпизодов, чтобы потом очень долго дуть на воду.
Старый 18.02.2010, 22:53
ответ для Too-Tikky , на сообщение « Я к тому, что Россия еще о-о-о-чень... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
то всем надо делать как Вы, т.е. съезжать отсюд
Да ладно вам. Люди везде живут. И справляются, и радуются, и детей растят.

Цитата:
Из Норвегии к нам специалисты не приедут...
Почему? если очень надо, могу организовать парочку. Правда. Ну организовать-не организовать, но, если есть инициативная группа, можно послать запрос. Я серьезно. И /или из российских специалистов кого послать на стажировку.
ЗЫ. В Бразилии работает пара норвегов - уличных детей пристраивают по возможности, бо бразильцам самим пофиг.

Добавить сообщение