|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
|
да
|

|
266 |
42.56% |
нет
|

|
214 |
34.24% |
затрудняюсь ответить
|

|
145 |
23.20% |
26.12.2009, 15:08
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну... а чего же нет? :-)
|
Мне уже поздно. Передам наказ след. поколениям.
|
|
26.12.2009, 15:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
Вы требовали закон. Так вот по поводу карточек есть нормативно-правовой акт, что они как раз являются собственностью поликлиники
"Согласно приказу Министерства здравоохранения СССР № 10–30 от 04.10.1980 и приказу Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам…», медицинская карта является собственностью поликлиники и подлежит хранению в стенах выдавшего ее учреждения в течение 25 лет. "
Медицинская амбулаторная карта должна храниться в медицинской регистратуре лечебного учреждения, т.к. является документом лечебно-профилактического учреждения (Приказ Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 04.03.1997 N 77 "О возврате и порядке хранения медицинских карт в амбулаторных учреждениях Санкт-Петербурга").
|
так, погодите, давайте разбираться.
итак, вы ссылаетесь на приказ Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам…».... но.... если залезть в дебри законодательства, то оакжется, что приказ Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 действительно сужществует. Но! по нелепой случайности он называется:
не побоявшись необычного названия этого документа, я прочитал его и не на шел там ничего про карточки.
далее. вы даете ссылку на приказ Министерства здравоохранения СССР № 10–30 от 04.10.1980, носогласно документам, этот правовой акт Утратил силу в связи с изданием Приказа Минздрава СССР от 05.10.1988 N 750
в приводимом вами Приказе Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 04.03.1997 N 77 "О возврате и порядке хранения медицинских карт в амбулаторных учреждениях Санкт-Петербурга"
речи о том, что карточка является собственностью поликлиники нет. там прямо указывается, что врачи обязаны предоставлять пациентам эти карточки в определенном порядке. о регистраторшах-картоношах - ни слова, как и следовало ожидать.
Забавно... очень смахивает на уже обсуждаемый нами приказ ГУЗЛа от 1982 года, который в глаза никто не видел....
|
26.12.2009, 15:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от st3
А после 18? 
|
в 17 стала жить с будущим мужем отдельно от родителей,
в 18 у меня появился брат, помогала и помогаю по мере возможности
|
|
26.12.2009, 15:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
так, погодите, давайте разбираться.
итак, вы ссылаетесь на приказ Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам…».... но.... если залезть в дебри законодательства, то оакжется, что приказ Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 действительно сужществует. Но! по нелепой случайности он называется:
не побоявшись необычного названия этого документа, я прочитал его и не на шел там ничего про карточки.
Забавно... очень смахивает на уже обсуждаемый нами приказ ГУЗЛа от 1982 года, который в глаза никто не видел....
|
Денис, поищите еще. Я тоже так с начала обломалась. А потом нашла. он действительно есть в инете. И с таким названием, как дала я. Как эти оба приказа соотносятся друг с другом - не знаю, не спрашивайте. Но тот, на который я ссылалась тоже есть, с тем же номером, датой и с нужным названием
http://www.hemophilia.ru/old/zakon/reihenfolge.htm
да и первый абзац я дала на всякий случай, потому что на это основание часто ссылаются.
Но есть еще приказ 97 года
|
|
|
26.12.2009, 15:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nervous
Ответила п 2.Но в реальности стараюсь не связыватся с многодетными..они правда очень агрессивны бывают.Жизнь такая.Поэтому я лучше пропущу,промолчу ,если нет возможности как-то сопротивляться...
|
да? а я много с кем стараюсь не связываться...
но поскольку многодетных меньше в принципе (см статистику Дениса, но не по Смольному  ), логично что агрессивных многодетных меньше, чем агрессивных немногодетных!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|
26.12.2009, 15:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
Денис, поищите еще. Я тоже так с начала обломалась. А потом нашла. он действительно есть в инете. И с таким названием, как дала я. Как эти оба приказа соотносятся друг с другом - не знаю, не спрашивайте. Но тот, на который я ссылалась тоже есть, с тем же номером, датой и с нужным названием
http://www.hemophilia.ru/old/zakon/reihenfolge.htm
да и первый абзац я дала на всякий случай, потому что на это основание часто ссылаются.
Но есть еще приказ 97 года 
|
про приказ 97-го года - посмотрите, я в том же посте написал. при веденном вами приказе от 2004 года нет ни слова о том, что карточки - собственность поликлиники.
|
26.12.2009, 15:15
|
|
Мега-элита
|
удалила.
Последний раз редактировалось Леонита; 26.12.2009 в 20:34.
Причина: Устала объясняться не по теме топа.
|
|
|
26.12.2009, 15:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
да? а я много с кем стараюсь не связываться...
но поскольку многодетных меньше в принципе (см статистику Дениса, но не по Смольному  ), логично что агрессивных многодетных меньше, чем агрессивных немногодетных! 
|
зато среди многодетных довольно много очень симпатичных и привлекательных :-)
|
26.12.2009, 15:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от PETSY
Это значит при любых. Я,обычно, пропускаю и готова и впредь это делать, но НЕ при любых уловиях.
Мой реальный пример: Ребенок мой сильно болел, 10 дней лечения не дали положительного результата. Я и дочка 2х лет, которая с температурой, красная, потная, песпрерывно стонущая и кашляющая висит у меня на руках, стоим в очередях:
1. 40 мин. к педиатру ( нас обязали показаться) далее
2. 1.30 очередь к лору
3. 2 часа ( на 40 мин. врач куда-то уходил) очередь к доктору который назначает физиопроцедуры
и вот, когда, я уже сама в припадке, злая и усталая, подходит бабушка с внуком и просит пропустить их без очереди т.к. они очень торопяться.
Я не пропустила.  Думаю, что и многодетную мать то же бы не пропустила в тот момент. т.е. я готова, но не при любых отстоятельствах.
|
Любая бы на вашем месте не пропустила...
|
|
|
26.12.2009, 15:22
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
Я правда не многодетная, у меня один ребенок, но инвалид-колясочник, и насчет попросить я Вам так скажу : тут идешь никого не трогаешь и ни о чем не просишь, и то услышишь о себе такого, что обращаться самой к людям да еще и с просьбой мне как-то неохота. Те,кто хочет помочь, сами помощь предлагают :дверь придержат, помогут коляску спустить, и этим людям мы с сыном ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!
|
ну, тогда получается, что вы заранее и без основания думаете плохо обо всех людях. не думаю, что это вас красит.
|