|
|
04.01.2010, 22:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ®
Да вы шо? - Прекращение чужой жизни, данной не вами, из своих личных соображений? - Ага, афигительно гуманно. 
|
Ой, а вы некогда не прекращали чужую жизнь, данную не вами?Комарика никогда не прихлопнули, червяка не задавили, мясо не едите, кожу не носите?Да вы просто святая...
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 22:33
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
В отношении животного это возможно. Мясцо же мы тоже едим, из своих личных желаний предпочтений убиваем несчастных коров, свиней и т.д. Шубки носим, опять таки..
|
Перечитайте Экзюпери. Все лисы на свете не стоят того единственного, которого приручил
Цитировать ·
|
04.01.2010, 22:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Забавно. А если друг предаст жену и детей - то "это их внутренние разборки", прям двойные стандарты получаются 
|
А что ты имела ввиду под выражением " если друг предаст жену и детей"? - "Развёдется с женой и найдёт другую женщину" или "усыпит жену и детей"?
Если первый вариант, то тандем "жена и дети" - это самостоятельные люди, способные существовать в своём тандеме самостоятельно. А животное - это меньшее существо, которое человек приручил и в ответе за него, как бы банально это не звучало.
А вот если мой друг прибьёт жену и детей, то я конечно не буду больше с ним дружить. И не только из соображений личной безопасности. А из высокоморальных соображений тоже
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 22:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katya3451
Ой, а вы некогда не прекращали чужую жизнь, данную не вами?Комарика никогда не прихлопнули, червяка не задавили, мясо не едите, кожу не носите?Да вы просто святая...
|
Вы троллите или действительно настолько не в состоянии отделить мух от котлет, что способны довести абсолютно любую мысль до абсурда и маразма?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Шубки носим, опять таки..
|
Шубки мне в голову уже приходили.
Странно, что люди, осуждающие "бездушие", могут без зазрения совести носить шубы из меха животных, которых обдирают заживо. А до этого содержат в жутких условия/ в тесных клетках, кормят костной мукой, приготовленных из их же сородичей, умерших раньше. Это как бы типа не ужас, потому что это далеко и неправда.
Новорожденных бельков (детеныши морских котиков) забивают насмерть, в кровь баграми. Хорошие шубы получаются.
Кожаную обувь из чего делают?
На рыбалку ходите? Икорку кушаете? Как содержат домашнюю птицу (тех же куриц), в курсе?
Творожок там? Друзей ведь не доят, а все буренки всего мира у нас поголовно в друзьях-товарищах.
Тогда уж поголовно принимайте буддизм и переходите на полное веганство. Чтобы не эксплуатировать ни одно живое существо. Чтобы соблюсти какую-то видимость последовательности взглядов.
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Оно самое.
|
Ну как я помню,эвтаназия - когда человек болен раком, н-р, жуткие боли, ничего не помогает, сам хочет уже умереть но никак, и для этого эвтаназия....
Цитировать ·
|
04.01.2010, 22:39
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Ну как я помню,эвтаназия - когда человек болен раком, н-р, жуткие боли, ничего не помогает, сам хочет уже умереть но никак, и для этого эвтаназия....
|
Видимо и я, и Вы заблуждаемся. Эвтаназия - это когда тебе кто-то мешает жить, тогда ты его усыпляешь
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
В отношении животного это возможно. Мясцо же мы тоже едим, из своих личных желаний предпочтений убиваем несчастных коров, свиней и т.д. Шубки носим, опять таки..
|
Домашний скот и домашнее животное, живущее в семье - это разные вещи. - Удивительно и странно, что вы не в курсе.
ЗЫ: Нащот шуб - это не ко мне. Я их не ношу. И из соображений жалости к их первым обладателям в том числе.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
Tvilling, Вы в данный момент о чем уже разговариваете?
Или нужно довести всё до абсурда?
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ®
до абсурда и маразма?
|
Где маразм?
Шиншилл, к примеру, многие держат как домашних животных.
В то же время многие с удовольствием носят шубки из их меха.
Противоречия не наблюдаем?
Ах да, не забудьте организовать бомбардировку Кореи. Северной и Южной. Они собак едят. Нехристи, одно слово.
Цитировать ·
|