|
|
14.01.2010, 00:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем."
А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.
|
А я думала, что у меня паранойя
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.
|
"Протоколы сионских мудрецов" не забудьте, а то некомплект.
Насчет сабжа: вот, причем источник не какой-то там ... собачий, а "Красная Звезда". Даже они сулмлеваются.
Кто по ссылкам не ходец, цитирую:
Цитата:
(...) скорее всего цитата, приписываемая Аллену Даллесу, была введена в писательский и журналистский обиход еще во времена Брежнева кем-то из спецслужб. (...)
На рубеже 1980—1990-х годов «высказывание Даллеса», с прямым указанием на авторство директора ЦРУ, появляется в общественно-политических статьях противников Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. (...)
Объективности ради надо признать, что с лингвистической точки зрения подлинность цитируемого высказывания вызывает некоторые сомнения. Цитата звучит очень эмоционально, но она нехарактерна для англоязычной риторики - «носители» английского языка строили бы фразы несколько иначе. Здесь не спасают даже ссылки на переводческий стиль, различия в системах русского и английского языков - уж слишком все это «литературно».
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:15
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
|
всё может быть...
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:16
|
|
Элита
|
]готов ли среднестатистический российский мужчина взять на себя всё то бремя ответственности, которое предполагается при таком объеме прав?[/I][/B]
Полагаю что в ответе на первый вопрос я раскрыл тему и второго.
Будьте любезны, еще раз ответ на данный вопрос - коротенько, в двух словах. Ответ, сорри не увидела. Если конечно второй вопрос не риторческий.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:21
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от Тунтуся
)))))))
|
Тунтуся, вот Вы у нас вся такая молодая, позитивная, верхнее образование наверное есть.
Все по жизни понимаете, ставите уникальные диагнозы да же и без предоставления фотографического портрета.
А как вы прокомментируете это:
Дата сообщения 27.06.2009, 23:37
Цитата:
Сообщение от Тунтуся
Девочки красавицы !!!!!Верьте в чудо!!!!!!!!
оно есть!!!!!!!!!
история такова-неделю назад в инете нашла своего первого мужа,написала,поговорили по телефону и он приехал!!!!!!!!
Любовь у нас была безумная ,нам было по 20 лет,препятствием в любви оказалось страна Латвия
мы разошлись,поскольку был 93 год и в Риге творилось черте что
Прошло 16 лет и вот мы встретились вчера........... все эти годы любил меня,страдал ,искал,нашел замену,но первая любовь оказалась любовью всей жизни
Я вышла замуж ,развелась,родила сына,и вот уже как 3 года одна по жизни,потеряв надежду ,что найду мужчину своей мечты
Когда встретились был страх-не "подойдем " друг другу,но оказалось мы оба на одной волне во всем
и будто не было этих 16 лет,а просто пара тройка годков
Смотрим друг на друга как тогда ,понимаем с полуслова.........
Зачем надо было расставаться..........
Девочки и мальчики верьте в то, что все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Не теряйте надежды ,что встретите того кто вам нужен!!!!!!!!!!!!!!!
|
А после этого через несколько месяцев:
Дата сообщения 03.09.2009, 08:37
Цитата:
Сообщение от Тунтуся
Как узнать ,где прописан бывший муж(скорее всего у новой жены,но где?)
учитывая ,что он иностранец
просто надоело получать квитанции о налогах,долгах и прочее
Может кто знает,может через милицию,но как?
|
Не явилось ли это Ваше маленькое приключение результатом постановке мне Вами вот этого диагноза:
Цитата:
Сообщение от Тунтуся
-себялюбие,самолюбование и махровый эгоизм
-возраст около 35 лет скоро,а вроде глобального ничего не сделано
-попал в кредитную историю
-а тут еще и( может быть) проблемы с потенцией
|
расскажите или ругаЦа опять станите?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:24
|
|
с орбиты
|
гы
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
(засыпало диагнозами))
|
ГЫЫ! Кого снегом, кого диагнозами...
Прямо как "шел снег и два красноармейца".
Цитата:
Я бы не стал категорично заявлять о том что именно феминизм был творцом:
права отцов (даже не состоящих в зарегистрированном браке с матерью ребенка) уважаются и защищаются так, что вам и не снилось (как законодателями, так и работодателями), и работающим родителям (и папам, и мамам) создаются максимально благоприятные условия для совмещения семейной жизни и производительного труда.
|
Хорошо, а кто тогда? Христианские демократы (хотя они тоже руку приложили)?
Как тогда объясним тот факт, что права отцов в настоящее время в Западном полушарии лучше всего защищаются в тех странах, где феминизм возведен в ранг государственной идеологии? (В Норвегии уже какой по счету министр обороны - женщина, толковые, кстати, тетки)?
Причем парадокс: защита прав отцов в том числе, создание условий для полноценного общения отцов с детьми осуществляется параллельно с попустительством разрушения института брака (я лично до сих пор не могу отойти от уравнивания разнополых и однополых браков с точки зрения закона. Кое-кто из священников до сих пор протестует, а толку?) Сожительство распространено, ну и далее по мелочи. Уже писала, что 50% детей рождается вне брака. А с другой стороны - имеем священный статус обоих биологических родителей.
Так что хорошо, не феминизм - а что? (При том, что подобные подвижки начались относительно недавно, еще поколение сегодняшних бабушек в массе своей не работало, а если и работало, то мало, военные годы не считаются. В то время как наши с вами бабушки (и, возможно, даже прабабушки вкалывали, как лошади, а здесь еще в 1950-60-е г. рабочий средней квалификации мог содержать семью. Бедно, в фабричном бараке, с мясом и белым хлебом по выходным, но жили).
Цитата:
Однако я искренне полагаю что пресловутый феминизм стал очередной подготовленной ступенью в рамках общего развития общества.
|
Возможно, причем есть и экономические, и политические причины.
Немножко нагадил тут, как мне кажется, советский строй, решивший насаждать равноправие сверху сначала в популистских, а затем в экономических целях. А всё проходит как-то мягче, когда те же идеи начинают свое движение "снизу", из широких масс.
Ну, и конечно, персонажи типа Маши Арбатовой (неглупая ведь женщина, но скандальная) делают свое черное дело.
Цитата:
если там стояло кафе хера Шмульке, то и сейчас там стоит кафе Шмульке (сына,внука).
|
Есть еще жутче пример  Я по работе пользуюсь Сводом законов Норвегии. Толстый том типа "кирпич", обновляется каждый год. На корешке: "1687 - и текущий год" (вот сейчас издание 2010 г. будет).
А было еще издание с 13.. какого-то года. УК вообще действует немерено сколько лет, с поправками.
Цитата:
Поколения видят то что фактически накопить не возможно, возможно только выморочить как то и с этого начать. В связи с этим и жисть такая одним днем.
|
Это верно. Эту специфику приходится часто объяснять.
Цитата:
2.И второй вопрос, назревший у меня лично за сегодняшний день:
готов ли среднестатистический российский мужчина взять на себя всё то бремя ответственности, которое предполагается при таком объеме прав?
Полагаю что в ответе на первый вопрос я раскрыл тему и второго.
|
Может, скажем так: отдельные личности готовы (у меня пример собственного папы перед глазами  ), но вот до массовости далеко?
Есть, есть приличные люди. И среди мужчин, и среди женщин.
Другое дело, что насаждается и в отношении чего видим попустительство.
Сейчас идет очень сильный откат назад, тоже по разным причинам и не в последнюю очередь по экономическим.
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:29
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Будьте любезны, еще раз ответ на данный вопрос - коротенько, в двух словах. Ответ, сорри не увидела. Если конечно второй вопрос не риторческий.
|
ну так вы сформируйте свой личный вопрос. и я на него с удовольствием отвечу.тк человеку который мне его задавал я на него ответил.))
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:29
|
|
Наш человек
|
расскажу
замуж вышла первый раз в 19 лет и развелась(93 год и Рига)
с 20 лет жила со вторым 15 лет,развелись,при разводе делили имущество которое было частично оформлено на меня ,денег при разводе я от него не получила,а вот налоги на машину ,кот н кстати проал получала,поскольку живя в браке не работала 3 года,а потом вышла на работу и налоги нашли меня
жила одна ,работала,похоронила мечту о детях
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
Тунтуся, вот Вы у нас вся такая молодая, позитивная, верхнее образование наверное есть.
Все по жизни понимаете, ставите уникальные диагнозы да же и без предоставления фотографического портрета.
А как вы прокомментируете это:
Дата сообщения 27.06.2009, 23:37
А после этого через несколько месяцев:
Дата сообщения 03.09.2009, 08:37
Не явилось ли это Ваше маленькое приключение результатом постановке мне Вами вот этого диагноза:
расскажите или ругаЦа опять станите?
|
  Как низко, фууу! Неет, мы с такими мужиками и без империалистов загнемся
|
|
Цитировать ·
|