|
|
06.04.2010, 10:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rumiko
отведи к стоматологу, может быть и не кариес
|
 мы записаны на 23
|
|
|
06.04.2010, 11:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sekunda
у нас это не непедогагично, а физически нереально. по крайней мере у нас двоих силы не хватает так она выкручивается и зажимает рот. только уговоры....
кстати я рассказала что одной девочке вырвали два зуба. она запомнила (!) и теперь идет чистить. тоже наверное было не очень хорошо но я даже не ожидала такого эффекта. она стала спрашивать кому, как зовут в общем ОЧЕНЬ впечатлилась и потом мне сама уже рассказывала. вот...
хотя если честно я прямой связи между кариесом и чисткой зубов не вижу
|
можешь рассказать ей про девочку Диану,которой уже 4 зуба вырвали 
Мы чистим два раза в день!
Сейчас у нее на клыке тоже пояаилась темное пятнышко,надо опять к стоматологу записываться  Меня уже реально трясет от ее зубов, нашла это пятно потом валерьянку пила  Диана не пойдет к врачу добровольно теперь...
|
|
|
06.04.2010, 12:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от shaggy-yutta

Доброе утро! а у нас Настя тож иногда стихи читает, только у неё в вольном исполнении, типа:
"пиф-паф, ой-ой-ой
Умирает твой зайчик, дедушка 
привезли его в больницу,
оказался зайчик живой, деда, ты рад???   
|
ДУ!!!
Видимо зайчик всем покоя не дает  ...у нас это выглядит так:
"пиф-паф ой-ой-ой, а мой зайчик УМИРАЕТСЯ"...еще неприменно ели она расказала по зайчика надо тоже самое про волка рассказать - почему непонятно
06.04.2010, 12:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от shaggy-yutta
а мне никак Настю не заставить зубы по утрам чистить... только вечером
|
мы вот именно с зайчиком и стали чистить...нижнюю челюсь чистим пока " 1,2,3,4,5 вышел зайчик погулять
верхнюю "пиф-пфа ой-ой-ой..." раньше тоже не заставить было, а сейчас просыпается и зовет меня скорее с зайчиком зубы чистить
06.04.2010, 12:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yuliya1082
можешь рассказать ей про девочку Диану,которой уже 4 зуба вырвали 
Мы чистим два раза в день!
Сейчас у нее на клыке тоже пояаилась темное пятнышко,надо опять к стоматологу записываться  Меня уже реально трясет от ее зубов, нашла это пятно потом валерьянку пила  Диана не пойдет к врачу добровольно теперь...
|
вот и меня от стоматологов уже трясет...нам тут вообще сказали что у нас прикус неправильный и что надо делать спец систему которую должный ей на ночь одевать...короче вся это дребедень вместе с системой, слепком и годом лечения (обслуживания) выливается ок 50 тысяч...я если чесно пребывала в шоке....
Потом дома оклемалась немного и решила что не буду делать - не факт что потом коренные такими же не вылезут...да и не представляю я как этот "кляп" ребенку к зубам пришпандорить...там на концах такие резиночки и их надо нацепить на последние зубки (пятерки)...у нее 2 зуба еще не вылезли - я иногда пытаюсь посмотреть и то не дает а тут целую систему закрепить....ДУРДОМ!!!
Вот такую штуку нам предложили:
invisalign.jpg
Своеобразными брекетами можно назвать прозрачные капы Invisalign. Эти конструкции надеваются на оба зубных ряда. Если при использовании традиционных брекетов необходимо раз в месяц подтягивать дуги, то при технологии Invisalign меняются капы. Раз в две-три недели вы получаете следующую пару, немного отличающуюся по форме. Помимо основных преимуществ съемных ортодонтических конструкций, есть и еще одно: капы охватывают зубы со всех сторон, а потому лучше передают корректирующее давление. Это позволяет сократить время лечения.
06.04.2010, 12:22
|
|
Наш человек
|
искала эту штуку которую нам предлагали - наткнулась на такое фото - зубы как у Волкодава какого-то...вот тут неповезло так не повезло...
deimon_1.jpg
06.04.2010, 13:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -marta-
вот и меня от стоматологов уже трясет...нам тут вообще сказали что у нас прикус неправильный и что надо делать спец систему которую должный ей на ночь одевать...короче вся это дребедень вместе с системой, слепком и годом лечения (обслуживания) выливается ок 50 тысяч...я если чесно пребывала в шоке....
Потом дома оклемалась немного и решила что не буду делать - не факт что потом коренные такими же не вылезут...да и не представляю я как этот "кляп" ребенку к зубам пришпандорить...там на концах такие резиночки и их надо нацепить на последние зубки (пятерки)...у нее 2 зуба еще не вылезли - я иногда пытаюсь посмотреть и то не дает а тут целую систему закрепить....ДУРДОМ!!!
Вот такую штуку нам предложили:
Вложение 4063005
Своеобразными брекетами можно назвать прозрачные капы Invisalign. Эти конструкции надеваются на оба зубных ряда. Если при использовании традиционных брекетов необходимо раз в месяц подтягивать дуги, то при технологии Invisalign меняются капы. Раз в две-три недели вы получаете следующую пару, немного отличающуюся по форме. Помимо основных преимуществ съемных ортодонтических конструкций, есть и еще одно: капы охватывают зубы со всех сторон, а потому лучше передают корректирующее давление. Это позволяет сократить время лечения.
|

Наташа,кто Вам это сейчас посоветоовал?! 
Пластинки эти ставят детям,когда они начинают ПОНИМАТЬ и добровольно их носить!!!
Нам тоже сказали,что нужно делать пластинку с замещающими зубами,чтобы прикус не испортился( хотя пластиинка этого НЕ ГАРАНТИРУЕТ!). Но делать это года в 4 надо,можно попробовать в 3,5,но не факт - мне это сказали три разных врача!!!!
Свекровь звонила своей подруге по инсту стоматологу,так она сказала,что это все зря и выцеживание денег с родителей! Лучше дождаться коренных и тогда уже ставить сразу на все зубы нормальные брекеты ...ИМХО
|
|
|
06.04.2010, 13:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yuliya1082

Наташа,кто Вам это сейчас посоветоовал?! 
Пластинки эти ставят детям,когда они начинают ПОНИМАТЬ и добровольно их носить!!!
Нам тоже сказали,что нужно делать пластинку с замещающими зубами,чтобы прикус не испортился( хотя пластиинка этого НЕ ГАРАНТИРУЕТ!). Но делать это года в 4 надо,можно попробовать в 3,5,но не факт - мне это сказали три разных врача!!!!
Свекровь звонила своей подруге по инсту стоматологу,так она сказала,что это все зря и выцеживание денег с родителей! Лучше дождаться коренных и тогда уже ставить сразу на все зубы нормальные брекеты ...ИМХО
|
вот-вот...именно об это я и говорю!!!!
это нам сказали в ортодонт-центре в котором мы зубы серебрили...еще они сказали что если посеребренные зубы скорее всего тоже скоро придется вырывать и тогда надо будет поставить типа имплантов (но это очень грубо сказано)...когоче на место тех - искусственные...это я еще хоть как-то понимаю, т.к. без них понятное дело могут остальные все поехать...но ставить систему с функиями брекетов на молочный зубы - это жуть!!!
06.04.2010, 13:17
|
|
Наш человек
|
у Маго похоже девочка намечается...
06.04.2010, 13:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -marta-
вот-вот...именно об это я и говорю!!!!
это нам сказали в ортодонт-центре в котором мы зубы серебрили...еще они сказали что если посеребренные зубы скорее всего тоже скоро придется вырывать и тогда надо будет поставить типа имплантов (но это очень грубо сказано)...когоче на место тех - искусственные...это я еще хоть как-то понимаю, т.к. без них понятное дело могут остальные все поехать...но ставить систему с функиями брекетов на молочный зубы - это жуть!!! 
|
Клыки же растут в своем специальном месте...Как мне объяснили,они не должны уехать со своего места.  как то так
|
|
|