|
|
18.07.2010, 15:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nikav
Это бесполезно.
Радует одно - Ваш муж пытается что-то предпринять для улучшения ситуации. Больше с ним общайтесь, обсуждайте проблемы, спокойно и без ругани. Вместе по-любому найдете выход! 
|
Я знаю,ч то все переговоры - временное затишье... Может, пытаться решать проблемы по мере их поступления? Тихо - и хорошо, громко - тогда уже решать....Но ребенок причем тут? Он страдает.... Когда бабушка дома - он совсем другой
Цитировать ·
|
19.07.2010, 15:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Умница Дочка
Ой, ну это у них воспитание такое! Моя тоже грозилась меня в детский дом отправить! И даже девочку привела, сказала, вот девочку привела из детдома ВМЕСТО тебя....
А мне этот случай так запомнился, что и во взрослой жизни вспоминаю ....
|
Мда...
У еня тоже такое было,да и есть,впрочем.
Она мне сейчас говорит,что это шутка была.А я до сих пор всё помню и переживаю по этому поводу.
Вообще, то что вы пишите,будто про мою жизнь.Только у мея в более мягкой форме всё происходит...
Мои нервы тоже на пределе,как и вас.
Ничего советовать не буду-не знаю,что...Т.к. знала бы-сама не страдала.
Вам держаться,что есть силы....
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 14:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Я знаю,ч то все переговоры - временное затишье... Может, пытаться решать проблемы по мере их поступления? Тихо - и хорошо, громко - тогда уже решать....Но ребенок причем тут? Он страдает.... Когда бабушка дома - он совсем другой
|
долго думала писать еще или не писать
вроде надо Вас поддержать, но
Вам было предложено уйма выходов но Вы не в ответ ищите только минусы в этом
в одну комнату переезжать нельзя, коммуникации, и прочее
если бы я все это не прошла я бы наверно решила что да это не возможно
мы переезжали без коммуникаций, так хотелось съехать со съемной квартиры
у нас не только коммуникаций не было у нас были только стены
свет заведен в дом, надо что то включить,пользовались удлинителями
вода- сначала походили на колонку, затем ура подключили
газ нам подключили 15 января, но тот момент мы жили в доме уже полгода, дувочки электрический, балоны, НО МЫ ЖИЛИ В СВОЕМ ДОМЕ и не от кого не зависели, работали в любое свободное время, на мой день рождения папа сделал нам подарок оплатил работу штукатуров на первом этаже радость была 
бытовые трудности решаются очень просто и это те трудности которые сплачивают
|
21.07.2010, 15:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
|
IMHO
Лучше проблемы предупредить, чем решать.
Ваша проблема в Вас самой, в Вашей нерешительности, зависимости от мамы...
Вы же сами себя загоняете в угол.
Нелогично при этом говорить о страданиях ребенка. Что будет с ребенком, если вы не выдержите и действительно уйдете от всех: и от мужа и от матери? Он сразу лишится 2х любимых людей и останется с вконец издерганной мамой. А вам при этом придется решать кучу проблем. Если зарабатывать на жизнь, то кто будет сидеть с ребенком (забирать из школы, водить на кружки, сидеть с ним в каникулы)? Значит, опять мама? Муж ?? Няня ?
А ведь этого пути можно избежать.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 16:29
|
|
Наш человек
|
Я же писала, что готова, МУЖ не хочет, ни в какую,и что делать? Поставить перед фактом? Собрать вещи и уйти на съемную квартиру? ОДной? Без мамы и мужа? Муж пытается ей внушить, что так нельзя, наладить контакт, с ним она ОБЩАЕТСЯ теперь и гонит на меня ЕМУ. Может, я и не решительная, но сейчас дело не в привязанности к маме, например, ребенок вот уже который день сидит со свекровью, пока мы на работе, потому что я ограничила по максимуму общение моей мамы и ребенка.
Цитировать ·
|
22.07.2010, 11:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Я же писала, что готова, МУЖ не хочет, ни в какую,и что делать? Поставить перед фактом? Собрать вещи и уйти на съемную квартиру? ОДной? Без мамы и мужа? Муж пытается ей внушить, что так нельзя, наладить контакт, с ним она ОБЩАЕТСЯ теперь и гонит на меня ЕМУ. Может, я и не решительная, но сейчас дело не в привязанности к маме, например, ребенок вот уже который день сидит со свекровью, пока мы на работе, потому что я ограничила по максимуму общение моей мамы и ребенка.
|
Ваша мама - молодец. Вот уж у кого стальная воля и гибкая психика! Видете, она же действует по принципу "разделяй и властвуй". Пока Вы с мужем не будете заодно, она сможет всегда вбить клин между вами. Дело не в том, чтобы территориально быть вдали от нее. Я уже писала, что например, мы вообще живем вместе с мамой в одной кв. Дело в том, чтобы поставить моральный заслон, отгородиться от нее.
Вот, мы с Вами незнакомые люди. По идее нам обеим должно быть фиолетово мнение друг друга на нашу собственную жизнь. Вот и мнение мамы должно стать для вас таким же фиолетовым! Одобряет ли она, порицает...пофиг! Если она хочет мира, то будет мир, но без близости. Хочет войнушку, будет глухое молчание, полный игнор ...пустое место. Это - стена, в лучшем случае с окошком, но уж точно без двери
Муж, ребенок, "бытовуха", работа и пр. проблемы - это только Ваше. Мама может быть только наблюдателем, но не участником.
Например, я никогда теперь не рассказываю маме ничего ни про мужа, ни про свекровь, ни про свои планы ...У нас есть несколько общих тем: ее здоровье, проделки ее любимца - кота, успехи и достижения (никаких проблем!) внуков ...и "политика, цены, что сказали по зомбоящику,". Есть еще несколько тем, но и они в основном крутятся вокруг ее персоны, но никак не вокруг нашей с мужем семьи.
Достигнуть такого равновесия непросто, но возможно. Она будет стараться манипулировать вами, используя ваши слабости (отношения с мужем, ребенка, вашу усталость). Периодически будет вызывать вас на скандал, придумывать самые бредовые ходы. Например, у меня мама явилась на работу в отдел кадров с требованием (заявлением), чтобы на меня повлияли.  Или пыталась провоцировать мужа на драку, чтобы "снять побои и посадить его за решетку" (с).
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 11:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lari_L
Ваша мама - молодец. Вот уж у кого стальная воля и гибкая психика! Видете, она же действует по принципу "разделяй и властвуй". Пока Вы с мужем не будете заодно, она сможет всегда вбить клин между вами. Дело не в том, чтобы территориально быть вдали от нее. Я уже писала, что например, мы вообще живем вместе с мамой в одной кв. Дело в том, чтобы поставить моральный заслон, отгородиться от нее.
Вот, мы с Вами незнакомые люди. По идее нам обеим должно быть фиолетово мнение друг друга на нашу собственную жизнь. Вот и мнение мамы должно стать для вас таким же фиолетовым! Одобряет ли она, порицает...пофиг! Если она хочет мира, то будет мир, но без близости. Хочет войнушку, будет глухое молчание, полный игнор ...пустое место. Это - стена, в лучшем случае с окошком, но уж точно без двери
Муж, ребенок, "бытовуха", работа и пр. проблемы - это только Ваше. Мама может быть только наблюдателем, но не участником.
Например, я никогда теперь не рассказываю маме ничего ни про мужа, ни про свекровь, ни про свои планы ...У нас есть несколько общих тем: ее здоровье, проделки ее любимца - кота, успехи и достижения (никаких проблем!) внуков ...и "политика, цены, что сказали по зомбоящику,". Есть еще несколько тем, но и они в основном крутятся вокруг ее персоны, но никак не вокруг нашей с мужем семьи.
Достигнуть такого равновесия непросто, но возможно. Она будет стараться манипулировать вами, используя ваши слабости (отношения с мужем, ребенка, вашу усталость). Периодически будет вызывать вас на скандал, придумывать самые бредовые ходы. Например, у меня мама явилась на работу в отдел кадров с требованием (заявлением), чтобы на меня повлияли.  Или пыталась провоцировать мужа на драку, чтобы "снять побои и посадить его за решетку" (с).
|
Поддержу, все правильно. Но, как же это тяжело - не поддаваться на провокации!
Я за много лет научилась только язык за зубами держать и не делиться с мамой своими проблемами, чем полностью отгородила ее от своей семьи. Мы правда всегда жили отдельно.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 11:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lari_L
|
Я тоже уже давно не рассказываю маме, просто она все видит и додумывает сама. Мужу фиолетово на то, что она говрит про меня, мне тоже. Мы заодно с ним, пытаемся быть по крайней мере (сейчас я вижу от него поддержку, ттт). Стену я выстроила внутри, уже 2 раза уходила молча на какие то ее притензии, только ребенок все слышит, к сожалению.
Цитировать ·
|
22.07.2010, 11:42
|
|
Элита
|
Вы знаете, моя лучшая подруга 5 лет со с своей семьей жили на стройке в 2х обустроенных комнатах, до того как они на это решились - жили в такой же ерунде. Потом глава семьи принял решение, что лучше на стройке, чем так. Конечно, не все так могут, но зато они сейчас счастливы, дом достроен и Мама бывает только в гостях раз в 2 недели)))
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 11:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от k_and_v
Вы знаете, моя лучшая подруга 5 лет со с своей семьей жили на стройке в 2х обустроенных комнатах, до того как они на это решились - жили в такой же ерунде. Потом глава семьи принял решение, что лучше на стройке, чем так. Конечно, не все так могут, но зато они сейчас счастливы, дом достроен и Мама бывает только в гостях раз в 2 недели)))
|
Ну вот наш глава семьи настаивает, чтоб будем терпеть и выносить все это, заживать зубы, уходить, молчать, нго терпеть. Я не могу же одна уйти с ребенком, тем более, что вроде с мужем сейчас все налаживаться стало ,тттттттттттттт
Цитировать ·
|