|
|
06.01.2011, 20:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
"Зарплатные комиссии" в налоговой - это объективная реальность. Вашего шефа не вызывали???
|
Не смешите меня  Что они могут там сделать, на этих комиссиях? Я уже просто заранее приношу штатку и тупо подписываю листок информирования со словами, что все знаю и не надо терять на меня время. Делов то!
Цитировать ·
|
06.01.2011, 20:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Налоги на зарплату не хило повысили. У трех моих знакомых уже выпущены внутренние приказы о понижении зарплат... 
|
Вот, вот. Я об этом слышала. Никакой тенденции к повышению белых заpплат нету. Кто не может себе позволить обелить заpплаты, тот и не будет этого делать.
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 20:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Вот, вот. Я об этом слышала. Никакой тенденции к повышению белых заpплат нету. Кто не может себе позволить обелить заpплаты, тот и не будет этого делать.
|
Проблема решается достаточно просто, понятие "доходы" весьма растяжимое, есть доходы, необлагаемые полным объемом налогов, однако показываются они в целом, как "Доходы физлица".
Цитировать ·
|
06.01.2011, 20:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
|
ну, вообще то могут повесить как затраты на проект, те повысить себестоимость проекта
который будет оплачивать клиент....это как вариант
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 20:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
А при чем здесь мой шеф?   Вызывали только моего ИПшника у которого 5 точек, и продавцов тоже всего 5. И где можно прочитать о том, что зарплата должна быть не меньше 10000?
|
Прочитать нигде нельзя, тем более про 10000. Можно к ним сходить, если вызовут, и послушать  Всячески настаивают на повышении официальной зарплаты до средней по отрасли. На особо впечатлительных и не сильно юридически подкованных действует
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Не смешите меня  Что они могут там сделать, на этих комиссиях? Я уже просто заранее приношу штатку и тупо подписываю листок информирования со словами, что все знаю и не надо терять на меня время. Делов то! 
|
Я Вас не смешила, более того, я к вам даже не обращалась 
Сделать ничего не могут, Вы это не хуже меня знаете 
Но некоторые все же опасаются налоговых органов, и идут у них на поводу.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 20:30
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Прочитать нигде нельзя, тем более про 10000. Можно к ним сходить, если вызовут, и послушать  Всячески настаивают на повышении официальной зарплаты до средней по отрасли. На особо впечатлительных и не сильно юридически подкованных действует 
|
Они могут настаивать на чем угодно.
А с повышением налогов вообще часть людей уйдет на неофициал, вот и все. Так что повышение налогов отнюдь не гарантирует повышения поступлений в бюджет.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 20:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Они могут настаивать на чем угодно.
А с повышением налогов вообще часть людей уйдет на неофициал, вот и все. Так что повышение налогов отнюдь не гарантирует повышения поступлений в бюджет. 
|
Так понятно что могут настаивать на чем угодно))) И понятно что все это не совсем законно. Но дабы лишний раз "не светиться" многие все же хоть немного, но официальные оклады повышают.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 20:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Так понятно что могут настаивать на чем угодно))) И понятно что все это не совсем законно. Но дабы лишний раз "не светиться" многие все же хоть немного, но официальные оклады повышают.
|
Работодатели повышают из-за того, что налоговики запугивают проверками.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 20:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Но некоторые все же опасаются налоговых органов, и идут у них на поводу.
|
Это ерунда. Я работаю в этой сфере, таких нет вообще  Люди, считающие свои деньги просто тупо платят за то, чтобы их экономили, они не ходят на комиссии и начисляют по 5000 рублей совершенно спокойно. А те, кто юридически подкован и не боится налоговых органов платят белые зарплаты совершенно не из-за того, что им денег на налоги не жалко
Цитировать ·
|
06.01.2011, 20:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Florida
Работодатели повышают из-за того, что налоговики запугивают проверками.
|
Еще одни миф. Проведение проверок жестко регламентировано законодательством, одного желания или запугивания ИФНС тут недостаточно и об этом все работодатели прекрасно знают
Цитировать ·
|