| |
|
31.01.2011, 16:11
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Лишение северной столицы статуса исторического поселения, инициированное губернатором Петербурга, неприемлемо. Об этом «Росбалту» заявила член комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.
По мнению депутата, Росохранкультура занимает наиболее объективные позиции при оценке исторической значимости объектов недвижимости в Санкт-Петербурге.
«Отношение властей с жителями города мне напоминает линию фронта, — заявила Дмитриева, — по одну сторону горожане, а по другую чиновники Смольного, которые смотрят — можно прорвать оборону или нельзя».
«По «Охта центру» прорвать не получилось — жители встали единым фронтом. Сейчас смотрят по историческим поселениям и по Литературному дому на Невском, 68. Все это напоминает бесконечные боевые действия», — добавила депутат Госдумы.
|
http://www.rosbalt.ru/2011/01/31/814271.html
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 16:22
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
|
В Петербурге уже несколько лет идет тот же процесс замены новоделами исторических зданий, который почти убил старую Москву. Администрация Матвиенко мало что делает для прекращения этого безобразия. При подготовке предложений о границах исторического центра заинтересованной публике придется внимательно «следить за руками». Кроме того, ландшафт города таков, что высотное строительство даже в современных районах способно испортить многие классические петербургские панорамы. Так что нужно еще удостовериться, что исключение современных районов из состава исторического поселения не приведет к изменению установленного Росохранкультурой и поддержанного судом высотного регламента Петербурга.
|
Следите за руками
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 16:07
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Петербургские деятели культуры просят Путина не исключать Петербург из перечня исторических поселений
01.02.2011 14:35
Деятели культуры из Петербурга обратились к Владимиру Путину с просьбой отклонить предложение Валентины Матвиенко об исключении Петербурга из перечня исторических поселений.
Обращение было подготовлено петербургским «Яблоком» по просьбе народного артиста России Олега Басилашвили.
"Практика последних лет убедительно доказывает, что городские власти не могут, а главное – не хотят защищать исторический облик Санкт-Петербурга, - говорится в обращении. - Все новые и новые «градостроительные ошибки», искажающие неповторимый облик нашего города – прямое следствие разрешений и согласований, выданных городскими властями. <...> Практически во всех судебных процессах, где градозащитники отстаивают сохранение исторического облика Петербурга, представители городских властей противостоят им, фактически защищая интересы застройщиков. А с другой стороны, мы видим более последовательную позицию федеральных органов охраны культурного наследия, в целом ряде случаев требовавших исполнения федерального законодательства об охране культурного наследия и не позволявших искажать исторический облик Петербурга".
"Исключение Санкт-Петербурга из перечня исторических поселений может существенно снизить степень защиты его исторического центра от экспансии застройщиков. Мы призываем Вас не допустить этого", - призывают авторы письма.
Под обращением подписались, кроме Басилашвили, писатели Борис Стругацкий, Нина Катерли, Елена Чижова, сопредседатель Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК Александр Марголис, заслуженный артист РФ Алексей Девотченко, ректор Европейского университета в Санкт-Петербурге Борис Фирсов, профессора петербургских вузов и другие - всего 26 подписей.
|
http://www.fontanka.ru/2011/02/01/083/
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 16:13
|
|
|
Ветеран
|
интересно, будет ли это последней каплей терпения президента или он еще много сможет ей простить и на многое и дальше будет закрывать глаза, ведь это поведение не достойно губернатора города, она явно демонстрирует свою "НЕЛЮБОВЬ" к городу и горожанам

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 16:15
|
|
|
с Марса
|
Приводим тескт письма.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Как нам стало известно, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к вам с просьбой исключить Санкт-Петербург из перечня исторических поселений, мотивируя это трудностями согласования градостроительной документации с Росохранкультурой.
Мы просим вас отклонить это предложение.
Практика последних лет убедительно доказывает, что городские власти не могут, а главное – не хотят защищать исторический облик Санкт-Петербурга.
Все новые и новые «градостроительные ошибки», искажающие неповторимый облик нашего города – прямое следствие разрешений и согласований, выданных городскими властями. Последние примеры – появление здания компании «Стокманн» на Невском проспекте в районе площади Восстания, и снос «Литературного дома» у Аничкова моста.
Практически во всех судебных процессах, где градозащитники отстаивают сохранение исторического облика Петербурга, представители городских властей противостоят им, фактически защищая интересы застройщиков. А с другой стороны, мы видим более последовательную позицию федеральных органов охраны культурного наследия, в целом ряде случаев требовавших исполнения федерального законодательства об охране культурного наследия и не позволявщих искажать исторический облик Петербурга.
Исключение Санкт-Петербурга из перечня исторических поселений может существенно снизить степень защиты его исторического центра от экспансии застройщиков. Мы призываем вас не допустить этого.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 16:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от smallselena
интересно, будет ли это последней каплей терпения президента или он еще много сможет ей простить и на многое и дальше будет закрывать глаза, ведь это поведение не достойно губернатора города, она явно демонстрирует свою "НЕЛЮБОВЬ" к городу и горожанам
|
Вы все таки думете, что это был просто промах ВИМ?...И это именно ее действо, не согласованное с кем то сверху?
Литлмама, Вы тоже так думаете?
Цитировать ·
|
01.02.2011, 16:45
|
|
|
с Марса
|
я не знаю 
думаю, что утвержденный статус исторического поселения очень мешает целой группе бенефициаров, действующих в своих интересах в Санкт-Петербурге при поддержке местной власти .скорее всего, письмо ВИМ Путину попало в СМИ случайно, произошла утечка . и теперь губернатору приходится изворачиваться и открыто врать при разъяснении своих намерений.
а чем дело кончится - вопрос открытый.
надеюсь, ВВП не станет портить себе имидж поддержкой столь скандального решения.
видите, с Минкультом уже нащупали некий компромисс, их в итоге и сделают "козлами отпущения".
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 16:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
надеюсь, ВВП не станет портить себе имидж поддержкой столь скандального решения.
.
|
Он может вообще по нему не высказаться....как бы делая как всегда вид, что юр машина госудраства работает уже не автомате в точности с законами
Цитировать ·
|
01.02.2011, 17:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Вы все таки думете, что это был просто промах ВИМ?...И это именно ее действо, не согласованное с кем то сверху?
Литлмама, Вы тоже так думаете?
|
когда она только пришла на пост губернатора нашего города я случайно (после института) попала на какую-то передачу с ней, моя мама любит смотреть новости и услышала то, что отпечаталось в моей голове как клеймо на корове,- ПИТЕР ТОЛЬКО ДЛЯ БОГАТЫХ И Я ПРИЛОЖУ ВСЕ СВОИ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ОН СТАЛ НАРЯДУ С ДРУГИМИ ГОРОДАМИ-ГИГАНТАМИ В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА, РАЗВЛЕЧЕНИЙ И ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ В КАЗНУ КАК ЛАС-ВЕГАС.
На тот момент я еще баловалась и вела дневник, я в тот же вечер записала это в своём дневнике и всё последующее, что она вводила в городе (каток у стен Эрмитажа еще цветочки) продолжает выше сказанное ею

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 22:52
|
|
|
Мега-элита
|
Сегодня глава КГИОП Вера Дементьева поблагодарила журналистов Балтийской медиа-группы за объективное освещение новости о письме губернатора Петербурга Владимиру Путину.
Напоминаем, обращение Валентины Матвиенко к премьер-министру касалось исключения нашего города из списков городов-исторических поселений. По словам Веры Дементьевой, на этой формулировке большинство СМИ и зацепились, не разобравшись, в чем дело.
Вера Дементьева, председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры:
«И еcли бы кто-то удосужился, как это сделала «Балтийская медиа-группа», изучить смысл этого письма, то все было бы очень понятно. Санкт-Петербург просит исключить не из состава городов-исторических поселений, а из перечня городов, для которых является обязательным предоставлять всю градостроительную документацию в Росохранкультуру».
http://www.tv100.ru/news/Vera-Dement...alistov-36254/
Врет, аж глаза скосились от вранья.
Или у нее всегда такие глаза скошенные?
|
|
Цитировать ·
|