Учителя! по новому закону ставку могут увеличить до 36 часов! - Страница 53 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 00:43
ответ для Maldini , на сообщение « почему? :) я вот реально не понимаю,... »
Rolph
с Луны

Цитата:
почему?
я вот реально не понимаю, ну вот есть образовательное учреждение. в нём сидит директор - он же работодатель, вот он двигает между собой эти преподовательские и прочие педагогические работы с учетом учебного плана и обеспеченности кадрами. я не вижу как он может заставить работать учителя сверхурочно, при этом еще и не заплатив
механизм воздействия на педагога каков?
Ну ты, как маленький...
На дворе - капилатизм. Не нравится - увольняйся. Вот такой механизм.
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 00:44
ответ для Maldini , на сообщение « понял :) а почему не на уроке учили? »
Ну вот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
понял
а почему не на уроке учили?
в программе нет такого важного вопроса как заполнение бланков, в программе всё какая-то ерунда про функции

Дашуля 11.06.07 и Димуля 9.10.11
Ну вот is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 00:48
ответ для Maldini , на сообщение « Мать наша Б. я вот еще не вчитывался,... »
Баши-Бузук
Banned

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
не хотел бы здесь прилипнуть надолго
Прилипайте-прилипайте, служба в армии отдыхает
Баши-Бузук is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 00:49
ответ для Rolph , на сообщение « Ну ты, как маленький... На дворе -... »
Maldini
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Не нравится - увольняйся. Вот такой механизм.
этот механизм имеет двусторонние последствия
Maldini is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 00:49   #525
kids
Ветеран

Цитата:
Сообщение от igus Посмотреть сообщение
я не Ну вот, но легко отвечу.)) потому что школьную программу никто не отменял. и на уроке надо проходить то, что надо. на объяснение каких бы то ни было организационных или технических тонкостей ни одна учебная программа не отводит ни минуты.
+1

Цитата:
Сообщение от Ну вот Посмотреть сообщение
не набирали бы столько часов=да, легче. На самом деле на 18 часах работать нормально, не легче и не труднее, чем во многих других профессиях, но так мало кто работает,Ю обычно больше. Опять же сложность зависит от классов, т.е. в одном классе хоть 6 уроков подряд, а в другом и поле двух устаешь очень. Опять же другой пример: в предыдущей школе у меня было 15 часов, но 3 разных параллели - 6, 8 и 10, в 8 и 10 алгебра и геометрия + 2 домашника, которые правда приходили ко мне в школу после уроков, итого 5 подготовок, сейчас у меня 28 часов, но при этом информатика в 8-11 классах+ математика в 9 , но мне по сложности одинаково,т.к. в информатике многие темы перекликаются и в математике всего 2 подготовки+факультатив, т.е. ситуации бывают разные
Простите, что не в тему, но у вас домашники приходят в школу? Нам категорически запретили, раз это домашнее обучение, то оно и должно проходить дома. Так что мы после уроков ходим сами.
Старый 31.01.2011, 00:49
ответ для igus , на сообщение « потому что ставка - основа оплаты. от... »
Баши-Бузук
Banned

Цитата:
Сообщение от igus Посмотреть сообщение
потому что ставка - основа оплаты. от нее всё отсчитывается. и ее пока отменять никто не собирается. если у тебя часов меньше, чем на ставку, то зарплата урезается на порядок.
к примеру. сейчас ставка 18 часов. беру условные цифры с потолка просто для наглядности. сейчас, допустим, при нагрузке 18 часов в неделю учитель будет получать 12 тыс. при нагрузке 17 часов - ну, скажем, 7-8 тыс. если учебное заведение решит установить собственную ставку, например, 30 часов, то за 30 часов учитель получит 12 тыс., а за 28 часов - 7-8 тыс.
теперь понятна арифметика?
И где "на порядок"?
Баши-Бузук is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 00:50   #527
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Ну вот Посмотреть сообщение
не набирали бы столько часов=да, легче. На самом деле на 18 часах работать нормально, не легче и не труднее, чем во многих других профессиях, но так мало кто работает,Ю обычно больше. Опять же сложность зависит от классов, т.е. в одном классе хоть 6 уроков подряд, а в другом и поле двух устаешь очень. Опять же другой пример: в предыдущей школе у меня было 15 часов, но 3 разных параллели - 6, 8 и 10, в 8 и 10 алгебра и геометрия + 2 домашника, которые правда приходили ко мне в школу после уроков, итого 5 подготовок, сейчас у меня 28 часов, но при этом информатика в 8-11 классах+ математика в 9 , но мне по сложности одинаково,т.к. в информатике многие темы перекликаются и в математике всего 2 подготовки+факультатив, т.е. ситуации бывают разные
хм....странно, но все мои знакомые бухгалтера, программисты и сисадмины тоже набирают "халтур", т.е. работают больше их законных 40 часов в неделю. Так что условия примерно одинаковые - 40 часов работать нормально, а больше тоже тяжеловато. Но, при этом, нет двух месяцев отпуска.
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 00:53   #528
Ну вот
Ветеран

Повторюсь опять же, наболело. Не привыкли наши дети сдавать тесты, их этому тоже учить надо. Многие пишут диагностические на двойки не решая практически устных примеров, когда потом разбираем, только и слышится: вот я дура, вот я дурак, теряют баллы на этом, на невнимательном прочтении условия, надо все сразу темы держать в голове, быстро переключаться, много своей специфики, если не заниматься конкретно сдачей экзамена, мало кто сдаст на свой уровень, только дети с абсолютным внимание и железными нервами, им к этим тестам привыкнуть надо, а на уроках на это времени нет, программа итак перенасыщена, не все могут усвоить, а учитель может ориентироваться только на среднего ученика.

Старый 31.01.2011, 00:54
ответ для Баши-Бузук , на сообщение « И где "на порядок"? »
igus
Элита

Цитата:
Сообщение от Баши-Бузук Посмотреть сообщение
И где "на порядок"?
позор мне! всего лишь почти в 2 раза! ерунда какая! вот если бы на самом деле, работая на час меньше, учитель за это получил в 10 раз меньше, тогда стоило бы повозмущаться, да? а тут в примере всего-то "почти в 2 раза"...

а вы заметили мою фразу, что цифры условные?
igus is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 00:54
ответ для stella_17 , на сообщение « хм....странно, но все мои знакомые... »
Ну вот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
хм....странно, но все мои знакомые бухгалтера, программисты и сисадмины тоже набирают "халтур", т.е. работают больше их законных 40 часов в неделю. Так что условия примерно одинаковые - 40 часов работать нормально, а больше тоже тяжеловато. Но, при этом, нет двух месяцев отпуска.
и у нас есть репетиторство, его тоже за тяжесть особую никто не считает.Почему Вы считаете , что учителям легче, чем остальным, обоснуйте

Добавить сообщение