|
|
12.02.2011, 16:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natasha-Prostokvasha
А как же общение с окружающим миром? Не отнимайте этот шанс у ребенка!
|
В смысле? Объясните. Вы предлагаете оставить ее с бабушками вопреки ее желанию? Пусть орет до рвоты, но главное пообщается без мамы? Или я не так поняла?
|
12.02.2011, 16:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
 бывает же такое 
В голову не приходило отдыхать от своего ребенка. Моя дочка тоже всегда со мной, она ни с кем не остается, максимум с папой на полчаса, но отдыхать от нее мне не хочется  Планируем летом поехать на поезде (двое суток) к родственникам, вместе естественно.
|
Рада, что вы нашли свое призвание в материнстве. А вот другие хотят еще немножко для себя пожить. Эгоисты
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 16:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
Куба то, конечно не исчезнет 
Но может поменяться финансовое положение,состояние здоровья может поменяться и такой длительный перелет будет переносить сложнее, ребенок пойдет в школу и подгадать отпуск к его каникулам станет еще тяжелее.
Вот уж про путешествия абсолютно не согласна, что с детьми можно путешествовать так же как и без детей!!! Детей все-таки страшновато возить из зимы в лето, у детей и взрослых разные интересы (в диснейленде ем интересно, а в Лувре нет), климат надо тщательнее выбирать, долгие пешие прогулки отменяются, вечерне-ночные развлекухи вычеркиваются и т.д. и т.п.
|
а если в результате этого самого ухудшения финансовой стабильности и потери здоровья семейная пара не сможет иметь детей? ну да, кто-то наверное подумает, мол ничего страшного, зато никто не будет мешать в длительных перелетах
Я вот как-нибудь без той же недели на Кубе переживу, в Лувр пока не тянет, честно говоря саму предпочту пока Диснейленд, а вот если бы у меня не было моих сокровищ, ну я даже представить не могу как бы я жила сейчас.  Вот это правда была бы наверное скукота.
У меня как-то одна бездетная знакомая (возраст к сорока, детей в планах нет, но путешествует активно) так и спросила: а тебе с ними не скучно? Я просто ответила нет, я не стала ей отвечать подробно, рассказывать о том, какое удовольствие получаешь в компании с детьми, и только потому, что я знаю, что она меня все равно не поймет. Нужно родить своего, чтобы понять каково оно на самом деле. А родив уже более обдуманно подходить к выбору поездки.
Многое на самом деле зависит от нас самих. Зачем из года в год ездить в семейный отель, если тебе там скучно, зачем общаться с родителями сверстников, если тебе с нимим скучно?
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 16:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
До трёх часов ночи - тусит спокойно, потом мама идёт на дискотеку, мелкий - спать под присмотром няни. 
|
А, так вы няню с собой берёте в поездки? Круто. Тогда да. Тогда отдыхом с ребёнком можно насладится вполне.
Нам осталось только найти няню, бодро плавающую на байдарках и заработать денег на оплату её услуг. И тогда ничто не сможет нам помешать наслаждаться отдыхом с ребёнком.
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 16:11
|
|
Ветеран
|
Мы такая вот домашняя семья, но не потому что у нас ребенок. а потому что ипотека, муж работает один - денег на все не хватает. Даже элементарно в кино не выходим, т.к. бабушки-дедушки далеко и мелкого оставить не с кем, а в кино с собой (на мульты) еще рано. Этой зимой на ватрушках покатались и на коньках вместе с сыном. Я думаю чаще всего дело не в детях, а в отсутствии средств!
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 16:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от vanilja
Я и про то и про другое.
На велике 80 км в день с дитем не проедешь, по горкам-по лесу не полазишь, надо кормить-спать укладывать-и вообще тяжко ребёнку все время в велокресле сидеть. В байдарке тоже особенно долго ребёнок не высидит. На закорках и без того гружёный папа ребёнка тоже долго не протащит, а пешком 3-4 летний деть много ли пройдёт со своей скоростью и выносливостью? Значит - поход "по-взрослому" отпадает. А сходить "погулять" на природу, типа, поход выходного дня - это совсем другое.
В цивильных поездках тоже конфликт интересов. Со старшей-то (13 лет) не договорится. Были в Египте - один раз скатались в другой город и то скисла, на яхте плыть не захотела, загорать ей не нравится, на риф плыть ей стрёмно... Хорошо ещё, что была возможность в следующий раз, когда поехали, в отеле оставить с компанией других подростков, благо наши знакомые не ехали, могли присмотреть. А так с ней, конечно, проще. Рацию в карман, браслет на руку - и вперед - тусуется сама полдня с подружками, по рации запросишь - жива-здорова - договоришься, когда и где встречаемся - красота. 
А с младшей так бы и сидели - в песочек бы играли весь отпуск под зонтиком...
Или заболела бы, как дочка подруги, первый день бегали бы в панике - врача по страховке вызывали. А потом - в номере бы антибиотики кушали и в окно бы глядели...
|
Полную чушь пишите. Те люди, которые ездят на велике, так они и с детьми ездят, а большинство не ездят, не лазают, не учатся, не делают науки, не ходят в музеи не из-за детей. А потому что лень. И ленивых среди бездетных на порядок больше. Им и детей лень растить.
Вот сами же пример и приводите - Ваша 13 летняя. Она сейчас ничего не хочет, так и через 10 лет ничего не будет хотеть..
Надо было раньше воспитывать. Я на риф плыла с дочкой, пока та еще плавать не научилась. Нарукавники и в путь. Она держит меня за пятки, я гребу за двоих, зрелище было конечно...Нам даже с яхты гудели...Но ей было 5, теперь она сама с удовольствием и без поплавков...
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 16:12
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Florida
У меня друзья после рождения ребенка стали летать только в семейные отели, где такие же семьи с детьми отдыхают. Перелеты выбирают не длительные. Скукота. Как-то полетели на Тенерифе, ребенок (3-х летка) весь самолет на уши поставил.
|
А вы говорите скукота   
Цитировать ·
|
12.02.2011, 16:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Florida
Рада, что вы нашли свое призвание в материнстве. А вот другие хотят еще немножко для себя пожить. Эгоисты 
|
не, не в этом дело, они просто еще не знают, что это такое это самое материнство.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 16:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша!!!
|
Ага. Особенно весело пассажирам без детей
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 16:17
|
|
Звездочёт
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
Вот уж про путешествия абсолютно не согласна, что с детьми можно путешествовать так же как и без детей!!! Детей все-таки страшновато возить из зимы в лето, у детей и взрослых разные интересы (в диснейленде ем интересно, а в Лувре нет), климат надо тщательнее выбирать, долгие пешие прогулки отменяются, вечерне-ночные развлекухи вычеркиваются и т.д. и т.п.
|
Ой, вот уж не согласна!!!
Мы своих таскаем по всему миру с 3-х лет (до этого возраста не рисковала далеко с ними ехать, только в Турцию). Пару раз ездили одни, без детей, ну нет никакой разницы! Они с нами везде, им всё так же интересно. И не капельки это не сложно.
Диснейленд? Так и нам там классно, такое возвращение в детство! Лувр? Ну, посмотрели все вместе что это такое, но мы все не особые любители музеев, это факт. Климат и часовые пояса меняем без проблем. Многочасовые перелёты- в кайф, надо только продумать чем занять детей в самолёте (а в нормальных авиакомпаниях это сделают за нас  ). Ну никаких ограничений дети не накладывают, я реально не вижу в этом проблемы.
МНе так же интересно во всяких научных развлекательных центрах, как и им, а им так же интересно просто гулять по городу.
Единственная проблема, которая может мешать таким путешествиям, это финансы. Потому что отдых с детьми зачастую реально дороже выходит.
С самого маленького возраста мы просто учитывали их интересы, но не забывали и о своих.
"Мудрого судьба - ведёт, глупого -тащит".
|
|
Цитировать ·
|