Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял? - Страница 53 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
Да, отдала бы (поясните почему) 321 52.80%
Нет, не отдала бы (поясните почему) 287 47.20%
Голосовавшие: 608. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 08:57
ответ для mir@cle , на сообщение « Отдали бы вы ребенка в частную школу,... »
exception
Мега-элита

У меня старшая закончила частную началку, младшая - второклашка сейчас.
Худющие, кстати. В плане питания - спасибо школе за нормальную еду в этот период... Потому как с буфетом со всяким добром дочка познакомилась только в 5 классе в физмате...
И слава богу.
В общем - можно найти и плюсы, и минусы - но я в целом довольна нашей школой как начальной
exception is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 10:00   #522
Снова мама
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
Сарафанное радио и слабое представление тех, кто не ел устриц - вот самая серьезная критика частных школ..
точно так и есть. Смешно даже. У нас по улицам медведи ходят, так американцы думают , а в дворовых школах одни гастарбайтеры и алкаши, так думают родители гимназистов. Всем верить?

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
Объективно же минус частной школы можно назвать один, зато неоспоримый - дорого и страшно поэтому, вдруг завтра не сможешь платить.
дорого относительно. Средняя цена по городу - 20.000 руб. в месяц за полный день. В то время как хороший частный сад сейчас стоит около 30.000 руб. в месяц за полный день. Платя за ребенка 6 лет 30.000 руб. и привыкнув к человеческому отношению, а не к хамству и наплевательскому отношению к их ребенку, родители отдают ребенка в такую же среду в школе, но при этом платят на 10.000 руб. меньше.

Скажите, чем вызван страх, что вдруг не сможешь платить. Чем это так страшно? Тем, что придется пойти в дворовую школу как большинство соотечественников, где не предлагают купить пятерку за 200 баксов, а просто по-русски посылают учителя на """ с первого класса или потому что больно родительскому самолюбию? И почему сразу в дворовую, можно и в гимназию перейти .
Снова мама is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 10:29   #523
Пони
Участник

так я согласна, тем более все эти рассуждения для меня уже пройденный этап. Но не думать об этом людям, которые собираются в частную школу, вряд ли получится.
Просто сравниваешь ведь обычно не с оплатой частного сада, а с "бесплатной" школой. И я понимаю страхи людей ввязываться в оплату частной школы, а вдруг школа завтра поднимет цены, а что если меня сократят и я не смогу платить больше, а ребенок уже хочет учиться здесь, полюбил школу. Я кстати своих сразу предупредила, что в жизни всякое бывает и возможен такой вариант, что мы не сможем платить, и тогда чтобы не пищали.
Но про оплату автор специально вопрос опустил, потому что с этим все понятно.
Пони is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 12:39
Mills
Мега-элита

Сорри, но это с чего такой средний ценник - 20 т. за полный день?

Вот у меня лежит табличка по 6 ЧШ, которые хоть какую-то репутацию имеют. Нигде дешевле 30 т. за полный день нет. И с этого года очень многие цены подняли. 20 т. - это мегабюджетный вариант, в этом смысле Аспект хорош. Но там и условия практически как в гос.школе.
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 12:42
ответ для Mills , на сообщение « Сорри, но это с чего такой средний... »
Helenusik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Сорри, но это с чего такой средний ценник - 20 т. за полный день?

Вот у меня лежит табличка по 6 ЧШ, которые хоть какую-то репутацию имеют. Нигде дешевле 30 т. за полный день нет. И с этого года очень многие цены подняли. 20 т. - это мегабюджетный вариант, в этом смысле Аспект хорош. Но там и условия практически как в гос.школе.
Точно так! А если еще прибавить стоимость питания, экскурсий, абонементов в театры/музеи, то ценник приближается к 35 тыс. И еще надо учитывать, что летние месяцы обычно тоже как-то оплачиваются (где 1,5, где 2 месяца). То есть реальный ценник улетает за 30 тыс./мес.

Helenusik is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 12:49
barbaris
Мега-элита

У нас 21500 плюс питание (по принципу-сколько сеъст, заказное меню)-около 4 тыс. Плюс абонемент в театр, плюс для желающих еще после занятий англ Хелен Дорон-приходят в школу-мы не ходим, нам 5 часов в неделю хватате, и система ХД дурной кажется. Те, кто пришел в этом году-платят больше, у них от 25 старт плюс доп расходы-30 минимум получается. Человечек дешевле-у них 24 олл инклюзив. Хотя набор доп. услуг побольше.

Да, если раскинуть летние месяцы-то около 35 уже получается.....
barbaris is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 12:57
ответ для barbaris , на сообщение « У нас 21500 плюс питание (по... »
Снова мама
Активный участник

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
после занятий англ Хелен Дорон-приходят в школу-мы не ходим, нам 5 часов в неделю хватате, и система ХД дурной кажется. .
как раз нашла поиском про английский, что всех хвалят ХД, собралась уже своих подопечных туда отправлять. Чем вам система ХД кажется дурной?

Про 20.000 руб. это да, это только стоимость в месяц, как-то забыла про питание, кружки и летние месяцы
Снова мама is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 13:01
Пиния
Небожитель

а что, кружки, питание и абонементы нужно считать? Так-то ребёнок не будет есть, ходить в театр и заниматься? хотя я, будучи не сильно в курсе, тоже оценивала удовольствие ближе к 30
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 13:06
Пони
Участник

мне тоже кажется, что средний ценник - 30.
Пони is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 13:15   #530
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Снова мама Посмотреть сообщение
как раз нашла поиском про английский, что всех хвалят ХД, собралась уже своих подопечных туда отправлять. Чем вам система ХД кажется дурной?

Про 20.000 руб. это да, это только стоимость в месяц, как-то забыла про питание, кружки и летние месяцы
Упаси Боже. Ничего хорошего нет в ХД, ребенок даже не приближается к освоению языка. Просто развлечение, причем без особого смысла и результата. Спросите у любого квалифицированного преподавателя английского, хоть из Герцовника, хоть с филфака.
Mills is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
гимназии, коррекционные, сильные школы, частные школы