| |
|
15.08.2009, 17:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Легенда Осени
Здраствуйте.
Проконсультируйте пожалуйста.Ситуация такая,у моей сестры родился ребенок( брак не зарегистрирован,в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе Отец),отец ребенка уехал в другой город навсегда.Сестра даже незнает работает ли он.Вопрос:
1.как в таком случае подать на алименты?
2.куда подают документы на алименты и какие документы?
Спасибо.
|
1. подать в суд исковое заявление о взыскании алиментов.
2. в суд по месту жительства подателя. указывается последнее известное жительства ответчика. Но, поскольку отец прочерк. нужно сначала установит отцовство. а без экспертизы не установить. так что либо разыскивайте, либо никак не взыскать.
|
|
|
15.08.2009, 17:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Neponyatka
Добрый день!
Очень нуждаюсь в консультации.
Ситуация следующая.С мужем нахожусь в браке, но мы уже вместе не живем.Есть ребенок 2 -х лет + я нахожусь на раннем сроке беременности.Устная договоренность с мужем о том, что как только мы съедем с его квартиры и заберем все вещи и он будет давать деньги на ребенка- есть, но вот гарантий что он будет это делать нет никаких,и уже намечается печальная тенденция...
Могу ли я подать на алименты до развода? И на какие алименты я имею право? Только на ребенка? Или на себя как на беременную я тоже могу требовать какого-то содержания? Спасибо.
|
1. можете.
2. 1/4 от дохода на ребенка и в твердой сумме на себя, но с учетом его материального положения. после рождения 2 ребенка можно подать на увеличение до 1/3 на обоих детей.
|
|
|
15.08.2009, 17:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катя1983
Здравствуйте. Я с мужем год в официльном разводе. С 2008 года по 31.05.2009 он перечислял алименты на карту с места работы в размере 8000 т. , а в последующие месяцы стала приходить сумма меньше 5000. А за июль месяц и по сей день бывший муж вдруг перестал выплачивать деньги, говоря, что денег у него нет. Я взяла выписку по карте и там деньги перечислены с разных мест. Скажите в какой форме нужно написать заявление о взыскании долга по алиментам? Куда идти, как узнать реальный заработок бывшего мужа? Должен ли он выплачивать алименты в определенные дни, потому что я их получала то в начале месяца, то в конце, а то и в начале следующего месяца (то есть как ему вздумается, так и платит)? Подскажите пожалуйста что делать?
|
1. алименты чем установлены?
|
|
|
15.08.2009, 17:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aliya1
И что же тогда делать?могу ли я тогда подать на алименты,чтобы уменьшить сумму выплат?
|
я заочно не могу консультировать по этому вопросу. здесь необходимо ознакомиться с решением суда, дать ему оценку. возможно необходимо будет обжаловать решение, возможно новый иск. я не знаю.
|
|
|
16.08.2009, 01:28
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
я заочно не могу консультировать по этому вопросу. здесь необходимо ознакомиться с решением суда, дать ему оценку. возможно необходимо будет обжаловать решение, возможно новый иск. я не знаю.
|
а как я могу проконсультироваться с вами по поводу этого вопроса?я живу в Питере
|
|
|
16.08.2009, 13:42
|
|
|
Активный участник
|
Доброго дня.
Пристав считает, что сумма долга должна быть больше 40 т.р., чтобы принимать меры к ограничению выезда.
Установлена ли законом сумма задолженности из-за которой приставы могут поставить запрет на выезд за пределы РФ?
|
|
|
16.08.2009, 20:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aliya1
а как я могу проконсультироваться с вами по поводу этого вопроса?я живу в Питере
|
тел. для записи на консультацию 8-911-191-10-51
|
|
|
16.08.2009, 20:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bunny
Доброго дня.
Пристав считает, что сумма долга должна быть больше 40 т.р., чтобы принимать меры к ограничению выезда.
Установлена ли законом сумма задолженности из-за которой приставы могут поставить запрет на выезд за пределы РФ?
|
не установлена сумма. приставы производят исполнительные действия по своему усмотрению.
|
|
|
19.08.2009, 12:22
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте.Я живу в Питере уже 10 лет,прописана у бывшего мужа, скотороым сейчас не общаюсь, но прописка пока сохранена.Родила ребенка от женатого мужчины,живу с малышом сейчас на одной из его квартир,отцовство он принял и маылша прописал у себя, но вместе мы не ужились и сейчас он живет отдельно,денег дает очень мало-даже на еду не хватает-помогает моя мама, которая живет далеко, соседи.Когда спросила, что ж ты деньги е платишь,может мне на алименты подать-ответил:Попробуй-сразу тебя выгоню на улицу, а ребенка себе заберу.Малышу почти 3 года,стоим в очереди на садик,сейчас надо ездить по врачам, даже на это денег нет.Что можно сделать в такой ситуации? Действительно если я подам на алименты, то окажусь на улице без малыша?
|
|
|
19.08.2009, 14:40
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте. Извините, но самой не разобраться с моей ситуациейдо конца. Коротко вопрос в следующем. У меня на руках (1) судебный приказ от ноября 2006 года о взыскании с бм алиментов, (2) Постановление о возбуждении исполнительного производства и (3) Постановление Главного Управления Фед службы судебных приставов о направлении по территориальности и окончании исполнительного производства от декабря 2006 года, где указано, что я сообщила место работы БМ. С тех пор я получала определенную сумму переводом на свою банковскую карточку и была уверена, что эти перечисления идут автоматически при расчете его зарплаты из бухгалтерии по месту работы бывшего мужа. Сейчас случайно выяснилось, что на его работе никаких перечислений по непонятной мне причине не производилось и эти деньги он переводил мне сам. Для меня принципиально получать алименты официально из бухгалтерии (его офис в Москве, место работы муж не менял, зарплата официальная). Как мне поступить, чтобы необходимые (какие именно?) документы попали в бухгалтерию БМ для перечисления алиментов? При условии, что он мне переводил мне меньшую сумму, чем положенная при 2 детях, могу ли я (и если да, то каким образом) возместить суммы, недополученные за это время? Опять-таки, может ли производить все эти расчеты и возмещать его бухгалтерия, а не он лично? Спасибо.
|
|
|