| |
|
|
Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
|
|
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода
|

|
32 |
3.92% |
|
Да,но более лояльно
|

|
90 |
11.02% |
|
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться
|

|
125 |
15.30% |
|
категорически против,это издевательство над всеми
|

|
331 |
40.51% |
|
Собираюсь только попробовать
|

|
152 |
18.60% |
|
другое...
|

|
87 |
10.65% |
11.12.2008, 23:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от natashok
да нет... только первые 2 ночи так получалось... но мне на тот момент это не показалось таким уж ужасным, потому что до этого я полночи его кормила (спать я в процессе кормления не могу, поэтому кормила и всегда перекладывала в кроватку). так что разницы по началу для меня не было. а начиная с 3ей ночи уже все гораздо лучше: просыпается он в принципе реже, да и на укладывание уходит минут 10-15 чаще всего. единственное, что смущает, так это то, что раньше ребенок спал часов 11 ночью, а теперь около 9 часов  вроде бы на его поведении днем это не отражается, но я все равно беспокоюсь, вдруг он не высыпается????
|
ну, думаю, что если не отражается на поведении, то высыпается! Мы вот, когда не высыпаемся, очень злые
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 23:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
А может передерживаешь или недодерживаешь? Моя тоже ведь хнычет, но недолго совсем - минуту-три
Мы сегодня днем спали 40мин в кенге в транспорте (в гости ехали), 20мин на руках в гостях и час в кенге на обратном пути  поэтому сейчас после куп-куп, поели сисю и осоловело зырили в потолок. Папа взял на руки перенес в кроватку, положил, а Настя всё так же осоловело смотрела вникуда  Спит!
|
Мы вечером всегда в одно и тоже время ложимся в 20.30 примерно  и главное, что еще в сентябре он засыпал сам без крика и писка, и надо же как я его избаловала  теперь все мучаемся
Цитировать ·
|
12.12.2008, 00:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Artim
Мы вечером всегда в одно и тоже время ложимся в 20.30 примерно  и главное, что еще в сентябре он засыпал сам без крика и писка, и надо же как я его избаловала  теперь все мучаемся 
|
а сколько он бодриться перед этим?
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2008, 00:35
|
|
|
Элита
|
сегодня уложила свою, через час слышу хнычет, подхожу, соску в зубы, сказала слова нужные спокойным голосом, она все поняла и там же где стояла прилегла ( с одной стороны это успех    ) даже странно, сама удивилась.Но, проблема в том, что у нас открыто окно, квартира жаркая и по- другому никак, а слипик, даже самый теплый не спасет, спим в прохладе мы  и без одеяла никак , так вот, думаю заледенеет же и через 5 минут подошла, чтоб под одеяло положить, ре ессено проснулся  , ну короче замкнутый круг, блин, какой-то  , что делать то????
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2008, 00:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от капусttа
сегодня уложила свою, через час слышу хнычет, подхожу, соску в зубы, сказала слова нужные спокойным голосом, она все поняла и там же где стояла прилегла ( с одной стороны это успех    ) даже странно, сама удивилась.Но, проблема в том, что у нас открыто окно, квартира жаркая и по- другому никак, а слипик, даже самый теплый не спасет, спим в прохладе мы  и без одеяла никак , так вот, думаю заледенеет же и через 5 минут подошла, чтоб под одеяло положить, ре ессено проснулся  , ну короче замкнутый круг, блин, какой-то  , что делать то????
|
+1000000000000000000
Я проветриваю хорошенько перед сном, кладем, уходим (окна на микропроветривании). Потом минут через 20-30 после засыпа муж идет, укрывает одеялком и окно открывает  Думаю спальный мешок купить с рукавами.. Но она у меня встает в кроватке, как просыпается.. хотя тут в малышах до года написали, что мешок не помешал встать
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2008, 00:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
а сколько он бодриться перед этим?
|
После дневного сна просыпаемся где-то с4 до5, сегодня 2 сон был 30 минут на улице до 16.30
Цитировать ·
|
12.12.2008, 00:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Artim
После дневного сна просыпаемся где-то с4 до5, сегодня 2 сон был 30 минут на улице до 16.30
|
т.е. где-то 4 часа.. А укладываешь в каком состоянии? Просто если я Настю укладываю, когда она уже на грани, то она может очень плохо засыпать
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2008, 01:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
т.е. где-то 4 часа.. А укладываешь в каком состоянии? Просто если я Настю укладываю, когда она уже на грани, то она может очень плохо засыпать 
|
Сегодня он вроде был ничего, хотя он все время вечером капризный  а ты когда укладываешь малышка в каком настроении?
Цитировать ·
|
12.12.2008, 01:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
+1000000000000000000
Я проветриваю хорошенько перед сном, кладем, уходим (окна на микропроветривании). Потом минут через 20-30 после засыпа муж идет, укрывает одеялком и окно открывает  Думаю спальный мешок купить с рукавами.. Но она у меня встает в кроватке, как просыпается.. хотя тут в малышах до года написали, что мешок не помешал встать 
|
думаю, что мешок в таком возрасте воспримится негативно    хотя иногда возникает желание запеленать, а то встает ночью с закрытыми глазами и сама от этого просыпается
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2008, 01:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Artim
Сегодня он вроде был ничего, хотя он все время вечером капризный  а ты когда укладываешь малышка в каком настроении?
|
я стараюсь, чтобы она была не совсем на износ, но уже спать хотела.. это 3,5 часа.. причем, чем капризнее она после последнего сна, тем раньше лучше уложить. Раньше я думала, что лучше, чтобы она совсем ушатанная была, но, как показала практика, вырубается быстро, но вскоре просыпается и плачет. А когда купаемся и кушаем в нормальном настроении, то и засыпает спокойно  Наверное, непонятно объяснила 
Цитата:
Сообщение от капусttа
думаю, что мешок в таком возрасте воспримится негативно    хотя иногда возникает желание запеленать, а то встает ночью с закрытыми глазами и сама от этого просыпается
|
точно так же )) Даже, когда с нами спит, пытается встать, держась за бортик кроватки со стороны нашей кровати  
Ну мешок же не сковывает движение совсем, но ноги закрыты..
Я вот в слипе не кладу, потому что с середины ночи она спит с нами и ей очень жарко. Мы спим в бодике с длинным рукавом, т.е. руки могут быть снаружи одеяла, а ноги вот желательно закрыть, если окно открыто..
|
|
Цитировать ·
|