Будни в яслях 2009/2010 - Страница 530 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 10:24
ответ для MARVAD , на сообщение « У нас закрывали, при посещаемости 9... »
pearlA
Мега-элита

Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая

Цитата:
Сообщение от lombardia Посмотреть сообщение
Девченкт, у кого-нибудь закрывали группу из-за низкой посещаемости? у нас вот закрыли, хотя список раскиданных по др.группам детей 8 или 9 человек. Естественно, дети ревут, да и там, куда отправили, детей получилось оч.много. Хотя Зав. говорила раньше и в договоре написано, что может закрыть группу временно, но речь шла о количестве меньше 6 детишек, тогда зарплату воспитателям не начисляют, поэтому группу закрывают и детей оставшихся в разные группы пристраивают. Но у нас получается больше половины ходит. Даже воспитатели негодуют! Как быть? идти ругаться? тоже не хочется с заведующей ругаться, нам с ней еще 4 года мирно сосуществовать надо.
Цитата:
Сообщение от MARVAD Посмотреть сообщение
У нас закрывали, при посещаемости 9 человек, ходили ругались толку никакого еще хуже сделали воспитателям, заведующая теперь не очень в хороших отношениях с воспитателями
у нас осенью в эпидемию даже по 6 человек ходили, нас не закрывали... может надо в РОНО позвонить, уточнить, что за дела такие?
Старый 02.02.2010, 11:07
ответ для Petanga , на сообщение « Будни в яслях 2009/2010 »
lombardia
Частый гость

А у нас закрывают уже второй раз, но в первый раз мы как раз болели, когда группу закрыли, поэтому уже дома дожидались, пока откроют, потомучто и в свою группу неохотно шел, болели много и привыкнуть не успевал. А сейчас вот с января ходим, уже привык и радостный шел к своей воспитательнице, а тут...запихали непонятно куда, все чужие, и воспитательница походу - дама нервная, благо есть возможность, так сегодня после обеда заберу. Спать он оч.плохо укладывается. тем более в такой обстановке...
После звонка в РОНО, боюсь, точно придется подискивать новый садик, наша зав. не любит, когда через ее голову вопросы решают, я так поняла, лучше сначала с ней переговорить, мирно, на сколько это возможно.
а насчет "меньше шести человек" она говорила , что так по инструкциям и т.д. положено, короче на вполне законных основаниях.
lombardia is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 11:53   #5293
pearlA
Мега-элита

Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая

Цитата:
Сообщение от lombardia Посмотреть сообщение
А у нас закрывают уже второй раз, но в первый раз мы как раз болели, когда группу закрыли, поэтому уже дома дожидались, пока откроют, потомучто и в свою группу неохотно шел, болели много и привыкнуть не успевал. А сейчас вот с января ходим, уже привык и радостный шел к своей воспитательнице, а тут...запихали непонятно куда, все чужие, и воспитательница походу - дама нервная, благо есть возможность, так сегодня после обеда заберу. Спать он оч.плохо укладывается. тем более в такой обстановке...
После звонка в РОНО, боюсь, точно придется подискивать новый садик, наша зав. не любит, когда через ее голову вопросы решают, я так поняла, лучше сначала с ней переговорить, мирно, на сколько это возможно.
а насчет "меньше шести человек" она говорила , что так по инструкциям и т.д. положено, короче на вполне законных основаниях.
так вы в РОНО не говорите, кто вы, что вы, просто поинтересуйтесь, есть ли такие инструкции и при каком количестве могут закрывать группу, ну и вообще детали...
Старый 02.02.2010, 12:02
малышNя
Элита

У нас было так. что и при трех не закрывали, работали, и при 6 закрывали. Логику так и не поняла, по говорили что зависит от того, какая обстановка по городу, если не объявлена эпидемия и количество болеющих по городу средненормальное, то группа продолжает работать
малышNя is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 13:14
lombardia
Частый гость

Сходила в сад за своим чадом, но не забрала. Пришла: все детки мирно готовятся к обеду. В раздевалку вышла воспитатльница, я у нее спросила как там Ярик, она ответила, что нормально: не ревет, ходит играет, только все причетает"мама придет. Мама придет!" решила оставить на сон. ато привыкнет, что забираю после обеда и будет потом опять конючить "в садике спать не буду".
Если ребенок будет нормально ходить в чужую группу, то и с зав.ругаться не придется. обещают, что наша закрыта до конца недели, может воспитателей нехватка, ктонить заболел..
lombardia is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 14:26
ответ для lombardia , на сообщение « Сходила в сад за своим чадом, но не... »
Тикиту
Наш человек

девы, хочу коллективного разума-новый сад еще не работает в полную силу (нет поваров пока), поэтому кто хочет, тот водит после завтрака и до обеда. но я пока не стала срывать своего из нашего сада, до 15 числа точно. но есть одно НО , про которое узнали от одной мамочки с нашего окружения - она все таки стала водить деток туда -но одна у нее ясельник (так что привыкание идет), а второго просто за компанию (чтоб время экономить и не водить их в разные сады) сами понимаете , что набрали в легкую только ясельников, с остальными потуже-в итоге есть три ясельные и дона комбинированная-ходи пока три человека (для меня это было б приемлимо -я могу войти в положение -не открывать группу из за пары человек - но в этой группе щас 3,4 и пятилетка)-но опять же сложность не в этом, а в воспитателе-сразу скажу что я не нацистка (не подобрать нужного слова другого -вся а эмоциях)- короче представьте женщину в возрастом 50 с гаком, нерусской национальности, косоглазая с едва открытым правым глазом, полноватая, и подволакивающая правую ногу..... это что воспитательница?????!!!! как она справляться будет с 20!!! минимум детками младшей группы??? я понимаю диффицит воспителей , но это разве норма???? кидайте в меня помидоры. но как бы "этого воспитателя" убрать из этой группы, в которую нам предстоит ходить??
Старый 02.02.2010, 14:42
малышNя
Элита

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2304526
Вам, наверное, прежде чем определяться с вашими претензиями стоит пробежаться по этой темке

По существу, к нам пришла работать в сад няня 40 лет. Я никогда не берусь определять национальность, могу только сказать -южная женщина. Это лучшее, чего можно было хотель- так, как она облизывает наших детей, не описать словами. Как будто у нее в крови именно любовь к деткам, чего мне кажется не всегда бывает у женщин в СПб (ИМХО). Они за ней табуном с любой потребностью. И она так легко справляется. Волшебная няня.
Когда её имя сообщили родителям, еще до её появления, не все были рады, мы отнеслись спокойно- все равно только опыт показал, что и как. Предыдущая, вроде питерская, няня мягко говоря не радовала.

"Разве это норма" -ну здесь вообще все просто. У любого человека, как я понимаю, при устройстве на работу в сад нужна питерская или областная прописка, сан.книжка, ну и в идеале, квалификация и опыт.
малышNя is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 14:49
пузыРь
Элита

Девочки обьясните мне бестолковой. Ребзю будет в сент. 1,8 со скольки нас должны в ясли взять? Разве с 2-х? Если с 2-х,то в январе и возьмут или как в школе с сентября и всё..не понимаю ни фига..Звоню в оба сада,куда хотели,говорят вам рано ещё,мы родились в янв. 2009. Мне казалось 1,8 нормально для яслей..

Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом (с)
пузыРь is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 14:52   #5299
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
девы, хочу коллективного разума-новый сад еще не работает в полную силу (нет поваров пока), поэтому кто хочет, тот водит после завтрака и до обеда. но я пока не стала срывать своего из нашего сада, до 15 числа точно. но есть одно НО , про которое узнали от одной мамочки с нашего окружения - она все таки стала водить деток туда -но одна у нее ясельник (так что привыкание идет), а второго просто за компанию (чтоб время экономить и не водить их в разные сады) сами понимаете , что набрали в легкую только ясельников, с остальными потуже-в итоге есть три ясельные и дона комбинированная-ходи пока три человека (для меня это было б приемлимо -я могу войти в положение -не открывать группу из за пары человек - но в этой группе щас 3,4 и пятилетка)-но опять же сложность не в этом, а в воспитателе-сразу скажу что я не нацистка (не подобрать нужного слова другого -вся а эмоциях)- короче представьте женщину в возрастом 50 с гаком, нерусской национальности, косоглазая с едва открытым правым глазом, полноватая, и подволакивающая правую ногу..... просто фильм ужасов....это что воспитательница?????!!!! как она справляться будет с 20!!! минимум детками младшей группы??? я понимаю диффицит воспителей , но это разве норма???? кидайте в меня помидоры. но как бы "этого воспитателя" убрать из этой группы, в которую нам предстоит ходить??

Вот по этой причине я очень подозрительно отношусь к новым садам. Евроремонт то в садике сделают, даже оборудование закупят. А вот где брать воспитателей? И в "старых" то садиках воспитателей не хватает, а уж откуда в новые наберут не представляю. А с нянями вообще тоска зеленющая....Мест то в садиках может и правда хватает. А вот кто с детьми работает ужасть, половину просто надо изолировать. Хочется, то чтоб ребенок был не только присмотрен, но и развит. В школу то сейчас надо идти уже читающим, пишущим и считающим. Вообще, для меня, если воспитатель и няня "правильно" говорят и занимаются детьми, то мне не важно какого они пола и национальности. И стеклопакеты в саду не главное - "кадры решают ВСЕ!"
Старый 02.02.2010, 14:54   #5300
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от пузыРь Посмотреть сообщение
Девочки обьясните мне бестолковой. Ребзю будет в сент. 1,8 со скольки нас должны в ясли взять? Разве с 2-х? Если с 2-х,то в январе и возьмут или как в школе с сентября и всё..не понимаю ни фига..Звоню в оба сада,куда хотели,говорят вам рано ещё,мы родились в янв. 2009. Мне казалось 1,8 нормально для яслей..

Если в уставе прописано, что там группа раннего возраста с 2х лет, то можно посещать садик, только как 2 года исполнится. Ищите садик где есть группы с 1,5 лет или договаривайтесь, чтоб за вами место подержали до января.

Добавить сообщение