|
|
16.08.2011, 10:48
|
|
Ветеран
|
Всем привет!
В воскресенье в 22-00 выехали из Питера на машине, ночь на вторник ночевали в 300 км от чешской границы, в Польше, отель GORSKY, оттуда и пишу, как доберемся до места напишу подробнее, цель- задар(если ничего не изменится по пути  )
Цитировать ·
|
16.08.2011, 13:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от julia18
у нас 2 взрослых + ребенок 4 года поесть стоит приерно 130 - 150 кун, если ни в чем себе не отказывать то 200 кун. (= умножить на 5,5 = от 700 до 1100 руб.) мешано месо на одного стоит от 70 до 85 кун. На двоих 120 -130 кун. Но это можно смело на троих заказывать. Салаты простые 20-25 кун. Разные типа греческий, с морепродуктами - 40 - 60 кун. Спагетти 45-60 кун. Пицца также. Причем если более дешевый ресторан, то порция чуть меньше. Ресторан покруче порция больше. Например кальмары на гриле 60 кун -4 штуки, 80 кун - 6 шт. Пиво 15- 18 кун пол литра. Вино в Истрии 100 гр 6-7 кун. Правда в далмации помню вино было значительно дороже. Арбуз в супермаркете 3 куны кг, рынок - 4,5 куны. Помидоры на рынке 6 кун кг. Вобщем обед или ужин дома на троих 70-80 кун, в кфе уже писала. Но мы не объедаемся до полусмерти.)))
|
спасибо вам огромное!
|
16.08.2011, 13:25
|
|
Активный участник
|
девочки,а кто реально брал в аренду машину в аэропорту Пулы?
поделитесь опытом,ценами и паролями,пожалуйста !
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 15:18
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Njura
Едем на следующей неделе как раз через Польшу. Не подскажите, откуда и куда Вы ехали, и какие населенные пункты наболее "убойные".
|
Сразу хочу сказать, Хорватия не была целью. В этом году мы пожалели детей утомительными поездками. И мы ехали отдыхать в Юрмалу через Эстонию. Мало машин на границе и свободные дороги. А через неделю решили побывать в Кракове и Величке. Ехали не через Варшаву, а через Белосток, минск Мазовецкий, Аугустов.(всё не по порядку и с русским переводом) Наврятли наш маршрут подойдёт вам для Хорватии.Скорее всего вам нужна Варшава. А вокруг Варшавы, наш Краковский знакомый сказал, тоже идут местами работы.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 15:25
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Njura
Едем на следующей неделе как раз через Польшу. Не подскажите, откуда и куда Вы ехали, и какие населенные пункты наболее "убойные".
|
Но если вас всё же заинтересует ,как мы ехали точно, буду брать в руки карту и писать точные названия нас. пунктов, где проезжали. Рада буду помочь. Я весь июнь лопатила этот форум про Хорватию. Очень хотелось поехать, но дети взвыли. А в Юрмале дождь...
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 19:34
|
|
Наш человек
|
Вот я снова в Хорватии. Сегодня приезжали люди из Черногории искать апарт на след лето себе и им Макарска больше понравилась нежели Петровац,где они сейчас живут и плюются. Очень грязно там и очень! много руссоязычных, а цены те же-не дешевле и не дороже . Так что кто хочет сравнить отдых в Хорватии и ЧГ милости просим в ЧГ.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 19:54
|
|
Наш человек
|
Фото из поездки на почти безлюдный пляж на остров Хвар. Яхточка наша тоже есть на фотке
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 20:01
|
|
Мега-элита
|
Я на Хвар так и не попала..обязательным пунктом будет в следующий раз.
Про ЧГ сегодня почитала..нда...как-то не очень отзывы в последнее время.
Но из всех моих знакомых, кто там был, недовольных не знаю.
Наверняка и там есть места хорошие и безлюдные. Просто знать их надо.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 20:29
|
|
Наш человек
|
Сложно найти в августе безлюдное место и в ЧГ тоже. Там всего 6км по большому счету, а самолетов только из Питера 7 штук в неделю, из москвы по 5 в день+ киев еще...Если нет народа, то нужна тоже машина, т.к. там нет и инфраструктуры. Про непонравилось. Везде людям нравится-это ж отдых, море...Ни одного отзыва не слышала "зря поехала в испанию, италию,чг...."
Вот у меня гости сейчас из казахстана странные-постоянно дома сидят-смысл было ехать в такую даль? Вот они возможно скажут-"зря приехали в Хорватию.."
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 20:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dimasichka
)
Кстати, в Мастринке, где мы жили именно - я без машины первые дни себя чувствовала просто убитой))
Такой тяжкий подъем в гору..умереть можно)
Если ребенком - не стала бы рекомендовать. Это либо коляску толкать наверх, либо ребенка нести. Мой выносливый трехлетка эксплуатировал нас безбожно..Машину взяли - и благодать! Совсем другой отдых)
Хотя девочки ведь жили там и высота не показалась им тяжелой) мне было сложно.
Лишний раз еще подумаешь - сползать или нет))
Я вообще до сих пор поражаюсь, как Эхмаша бегала через день по утрам на рынок до Трогира. Спортсменка!)
Чтоб вы понимали - до Трогира около 4км, может больше - мы в самом конце Мастринки жили. Рядом Томми магазин и еще один небольшой магазинчик с другой стороны.
Так что везде свои нюансы.
Я считаю - главное положительный настрой!
Все остальное приложится!
|
Какие красивые фотографии! поскучала..
А мы весь месяц без машины - знаете, какие упругие были к концу отдыха попа и ноги...
Вы на нене же жили? Тогда можете представить
|
|
Цитировать ·
|