Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 531 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 01:13
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Египтянка
Пески времени

Девочки, весь топ не осилить
Есть ли отзывы о Шалаеве Викторе Евгеньевиче из Остео?
Мне посоветовали к нему пойти со своими проблемами...
а я в принципе остеопатов побаиваюсь, а уж непроверенных и подавно

Или может посоветуете кого из Остео, кто со взрослыми хорошо работает?
Из конкретных проблем - головные боли, все время заложенный нос, межпозвонковая грыжа+ в принципе больная спина + поперечное плоскостопие
Египтянка is offline  
Старый 21.07.2009, 01:27   #5302
Китри
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
Есть ли отзывы о Шалаеве Викторе Евгеньевиче из Остео?
Вот есть, например, положительный http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1979.

А я оставляла сугубо отрицательный, правда, ходила к нему сама один раз (мой остеопат Андрианов тогда болел, пошла в Остео, потому что близко, на ВО), детку вожу к другому остеопату. Шалаев применял и остеопатические, и мануальные приемы, что крайне мне не понравилось (слава богу, уже в 90-е годы разобрались, что мануальная терапия абсолютно не показана детям и не показана взрослым, у которых есть нестабильность, например). В общем Шалаев напортачил за раз так, что мой остеопат был в ужасе .
Китри is offline  
Старый 21.07.2009, 01:29
ответ для Китри , на сообщение « Вот есть, например, положительный... »
Египтянка
Пески времени

Цитата:
Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
Вот есть, например, положительный http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1979.

А я оставляла сугубо отрицательный, правда, ходила к нему сама один раз (мой остеопат Андрианов тогда болел, пошла в Остео, потому что близко, на ВО), детку вожу к другому остеопату. Шалаев применял и остеопатические, и мануальные приемы, что крайне мне не понравилось (слава богу, уже в 90-е годы разобрались, что мануальная терапия абсолютно не показана детям и не показана взрослым, у которых есть нестабильность, например). В общем Шалаев напортачил за раз так, что мой остеопат был в ужасе .
Мда... как-то неохота чтоб на моей спине напортачили у меня с ней и так проблем много

Египтянка is offline  
Старый 21.07.2009, 01:29   #5304
Китри
Наш человек

Цитата:
Мне посоветовали к нему пойти со своими проблемами...
А можно спросить тихо и осторожно: а не господин ли Илья Фролов Вам Шалаева присоветовал? Мне лично он Шалаева вдохновенно"впаривал".
Китри is offline  
Старый 21.07.2009, 01:36   #5305
TanNik
Космонавт

Цитата:

Или может посоветуете кого из Остео, кто со взрослыми хорошо работает?
Из конкретных проблем - головные боли, все время заложенный нос, межпозвонковая грыжа+ в принципе больная спина + поперечное плоскостопие
Я бы Яковлеву Вам посоветовала.
Во всяком случае, грамотный доктор.
Понимает, что надо делать...
(и что не надо)

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 21.07.2009, 01:37   #5306
Египтянка
Пески времени

Цитата:
Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
А можно спросить тихо и осторожно: а не господин ли Илья Фролов Вам Шалаева присоветовал? Мне лично он Шалаева вдохновенно"впаривал".
он
вообще я Фролова сильно уважаю как гомеопата
но вот тут что-то мне постороннего мнения захотелось

Египтянка is offline  
Старый 21.07.2009, 01:45
ответ для Египтянка , на сообщение « он:008::008::008: вообще я Фролова... »
Китри
Наш человек

Цитата:
он
вообще я Фролова сильно уважаю как гомеопата
но вот тут что-то мне постороннего мнения захотелось
Не буду высказываться о Фролове (а то "Остапа понесет" ), но на всякий случай предупрежу, что еще он мне так же "хорошо" присоветовал логопеда для ребенка, после которого мне понадобилось 8 тыс.руб., чтобы в панике сделать срочно за неделю ЭЭГ, УЗИ головы и шеи, доплер головы и шеи, встретиться с нашим неврологом и наконец понять, что эта логопед банально нас разводила- пришла и за 5 минут поставила моторную алалию и сказала, что нужно именно у нее заниматься вплоть до ВУЗа . Мдя... Кстати невролог и педиатр и так сразу говорили, без анализов, что проблемм с логопедией у нас вообще нет, просто я, заполошная мамаша, паникерша. Что проблем нет, подтвердили еще два приглашенных логопеда.

ЗЫ: все вышесказанное просто для инфы о людях, которых Фролов советует.
Китри is offline  
Старый 21.07.2009, 01:55   #5308
Mashanya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фантазерка Посмотреть сообщение
Мы обязательно обратимся к остеопату еще раз- только к сожалению уже не в Остео.
очень зря, там есть очень неплохие остеопаты. Нам всем помог в свое время Шалаев, мужу вообще сказали все профессора - досвидание, а Шалаев единственный смог.Мне очень помог....
Девушка, я вот думаю что это просто стечение обстоятельств: и ваше плохое настроение, соответственно реакция вашего ребенка, и отношение на грани недоверия и за такие БОЛЬШИЕ деньги. Я вас понимаю, только вот это в ваших интересах чтобы ребенок был готов к работе. Это не то что вы пришли в МЕДЕМ и все вокруг вас прыгают, нет, все скромно, даже нет одноразовых простыней
Сходите к Харитоновой, у нее дороже, еще она будет спокойная и постарается успокоить вашего ребенка. У нее стол с кнопки вверх вниз катается, деть в счастье
Mashanya is offline  
Старый 21.07.2009, 01:55
Египтянка
Пески времени

Ну... я ввобщем то общалась до сих пор только с самим Фроловым, и лично к нему и к его схемам лечения претензий не имею - моему ребенку он очень подходит...
Но в данной ситуации меня волнуют поиски остеопата для моей больной спины и сопутствующих проблем...
поскольку я поделилась ими с Ильей он мне посоветовал пойти к остеопату - мысль о посещении которого мне самой в голову не приходила...
и посоветовал Шалаева...
я человек в принципе не особо верующий... потому и пошла искать отзывы
мне в принципе все равно к кому идти - лишь бы врач был хороший и не навредил...
Египтянка is offline  
Старый 21.07.2009, 02:00
Acorn
Элита

Остеопат. Продолжать??

Сорри, что выношу в отдельную тему, а не в "остеопатах-шарлатанах", но мне очень нужны конкретные и оперативные советы опытных людей. Ситуация такая: у нас внутричерепное, ММД, небольшая задержка речевого развития (говорим, но маловато для своего возраста). Нам 2,5. Ходили уже к остеопатам, мануальным терапевтам. Эффекта не было.

Короче. От отчаяния уже пошли ещё к одному остеопату. Муж настоял, говорит, у его друга сын просто заново там родился, очень помогло.

Результат. После приёма сын начал заикаться. Постепенно и всё сильнее. Сейчас практически ничего сказать уже не может, злиться и плачет. Я, слушая, как он пытается что-то сказать - тоже рыдаю и пью корвалол.

Позвонила остеопату. Он сразу признал - это из-за него. Типо случилась "гиперстимуляция". Приходите в четверг.

Кроме того. После короткого улучшения сыну стало хуже. Опять приступы агрессии, истерики, битьё головой об пол.

Мамочки, милые, скажите, что делать? Послать этого остеопата к чертям и идти обивать пороги логопедов, или всё-таки пойти к нему и доверить исправление проблемы, раз уж он признаёт, что это он её создал?

PS. Перелопатила весь топ про остеопатов. Отзывы про нашего меня ещё больше насторожили - очень неоднозначные.
Acorn is offline  

Закрыто