|
|
02.02.2010, 15:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
Вообще, для меня, если воспитатель и няня "правильно" говорят и занимаются детьми, то мне не важно какого они пола и национальности. И стеклопакеты в саду не главное - "кадры решают ВСЕ!"
|
Стопудово, так и есть.
но имея филологическое образование, сама очень толерантно отношусь к акцентам и говору. Режет слух "одеть одежду", звОнит и иже с ними, но это никакой нацпринадлежностью, а в некоторых случая и образованием, не исправишь
Любимый муж "одевает носочки, варежки" ребенку, но мы его все равно ни на кого не променяем.
Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 15:09
|
|
Наш человек
|
так я не про национальную вражду - понимаю что не русская женщина , и русская может любить или не любить , стравляться или не справляться, но тут речь идет о воспителе, которая будет читать книги, играть, рассказывать сказки с "легким акцентом"? а мой , и так не совсем хорошо разговаривающий рубенок, будет перенимать у нее ее интонации и говор 
у моего брата в свое время тоже была не совсем руская нянечка, замечательная бабулька, но она была НЯНЕЧКОЙ
|
02.02.2010, 15:14
|
|
Наш человек
|
а просто по физическим возможностям- она , наврятли, сможет побежать за убегающим ребенком, снять его с лестницы (я имею ввиду забравшись на нее). а вообще похоже у этой женщины был инсульт , потому что все "проблемы" с внешним видом напоминают последсвия этого диагноза. но это так мои предположения 
|
02.02.2010, 16:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от пузыРь
Девочки обьясните мне бестолковой. Ребзю будет в сент. 1,8 со скольки нас должны в ясли взять? Разве с 2-х? Если с 2-х,то в январе и возьмут или как в школе с сентября и всё..не понимаю ни фига..Звоню в оба сада,куда хотели,говорят вам рано ещё,мы родились в янв. 2009. Мне казалось 1,8 нормально для яслей..
|
Вам выше ответили, и я добавлю. Смотрите по садику. Например, в наш садик(78) вас не возьмут, так как группы с 2-х лет, а вам 1,8. Соответственно в ясли Вы попадете в 2,8. НО я незнаю как насчет придержания места, я у заведущей интересовалась может ли она нас взять в феврале, если нам исполнится 2 года, на что мне ответили , в середине года они не берут, (я так поняла что направления из РОНО не поступит, конечно она не возьмет, а оно не поступит, так как группа уже сформирована еще в марте ), единственная лазейка, это если РОНО даст направление,но для этого они должны попридержать за вами место изначально, то бишь с марта, а у нас(приморский район) итак мест нехватает, чтобы авансом место дать в саду. Вот у нас в группе 2 "мертвые души" может это те детки, которые к нам придут сейчас? Попрпобуйте в РОНО обсудить этот вопрос, что они вам на это скажут? Ведь, мамочки здесь писали что идут в сад и октябре, и в декабре, и в январе...
|
02.02.2010, 16:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
Вот по этой причине я очень подозрительно отношусь к новым садам. Евроремонт то в садике сделают, даже оборудование закупят. А вот где брать воспитателей? И в "старых" то садиках воспитателей не хватает, а уж откуда в новые наберут не представляю. А с нянями вообще тоска зеленющая....Мест то в садиках может и правда хватает. А вот кто с детьми работает ужасть, половину просто надо изолировать. Хочется, то чтоб ребенок был не только присмотрен, но и развит. В школу то сейчас надо идти уже читающим, пишущим и считающим. Вообще, для меня, если воспитатель и няня "правильно" говорят и занимаются детьми, то мне не важно какого они пола и национальности. И стеклопакеты в саду не главное - "кадры решают ВСЕ!"
|
+1... я выше писала про историю мужниного друга - тоже элитный садик - а воспитатель ни гу-гу по-русски..
можно сказать (хотя и трудно),что еще повезло -здесь только внешностью не вышел воспитатель  ..
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 18:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
+1... я выше писала про историю мужниного друга - тоже элитный садик - а воспитатель ни гу-гу по-русски..
можно сказать (хотя и трудно),что еще повезло -здесь только внешностью не вышел воспитатель  ..
|
так я не про внешность , а про физические возможности пишу
|
02.02.2010, 19:15
|
|
Элита
|
Извините за жесткость, но в ваших постах я пока не вижу конструктива.
В нашей стране пенсионный возраст для женщины начинается с 60? значит, вроде как работать она может
о каких физических возможностях вы говорите? собрать детей в кружок, почитать им книжку, провести занятие по рисованию, лепке и проч.? Неравнодушный к детям человек может сделать все это и без нормативов ГТО, все остальное- про лестницы и проч- ваши домыслы. Может она так детям рабочий день организует, что им некогда на лестницу и посмотреть будет. Почему вы спешите делать выводы на основе чьих-то рассказов?
Я в ваших постах не увидела никаких других претензий, кроме как по внешности, национальной принадлежности и надуманной вами физической недееспособности.
Может, стоит отложить обсуждение до тех пор, пока вы сможете привести как факты какие-то другие проблемы? Именно не ваши домыслы с чьих-то слов, а собственный опыт? Иначе, кроме как шовинизма, проблемы не вижу
Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 21:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от малышNя
В нашей стране пенсионный возраст для женщины начинается с 60? значит, вроде как работать она может
о каких физических возможностях вы говорите? собрать детей в кружок, почитать им книжку, провести занятие по рисованию, лепке и проч.? Неравнодушный к детям человек может сделать все это и без нормативов ГТО, все остальное- про лестницы и проч- ваши домыслы. Может она так детям рабочий день организует, что им некогда на лестницу и посмотреть будет. Почему вы спешите делать выводы на основе чьих-то рассказов?
Я в ваших постах не увидела никаких других претензий, кроме как по внешности, национальной принадлежности и надуманной вами физической недееспособности.
Может, стоит отложить обсуждение до тех пор, пока вы сможете привести как факты какие-то другие проблемы? Именно не ваши домыслы с чьих-то слов, а собственный опыт? Иначе, кроме как шовинизма, проблемы не вижу
|
я незнаю , конечно, ее профессиональные навыки, но знаю своего шилопопливого сына  . но вот с тремя детьми она совсем не занимается....
а когда ходила на уборку сада-подготовку к приезду Матвиенко, то видела сама сию воспитательницу - поэтому я абсолютно адекватно могу описать ее недуг...
ладно-вижу дальнейший диспут по этому поводу бесполезен...
|
02.02.2010, 21:56
|
|
Наш человек
|
девочки -попытаюсь обьяснить поправильнее свой пост-потому как такое ощущение, что некоторые читают через стройку 
про национальность -только потому что меня не устраивает "акцент" и говор наших союзников...
физические данные - никак не внешность -боюсь за бесопастность своего ребенка -что то то неуспеют, упустят, понимаю что и со здоровыми всякое бывает, но здесь риск повышается, и идти сознательно на это дело.... 
я не оправдываюсь -просто обидно, что мои слова переиначивают!!!!!
|
02.02.2010, 22:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от малышNя
|
вообще то в нашей стране пенсионный возраст с 55 лет, хотя работать то человек может хоть до 100 лет, если позволяют силы... но у всех ли они есть???
поэтому понимаю и разделяю опасения мамочки за своего ребенка...

|
|
Цитировать ·
|