|
|
14.02.2010, 13:13
|
|
Мега-элита
|
Про банки: я не понимаю, почему все так против банок. все конечно индивидуально, но я за банки. я больше доверяю детскому питанию которое проходит хоть какой-то контроль качества, чем химозным овощам и фруктам особенно в зимний период. например на юге летом питаться банками - это кощунство, но покупная картошка сейчас - это мрак. вам может несчем сравнить, а мы едим почти все овощи домашние. разница скажу вам существенная. у меня знакомая на хиппе работает. говорит что там очень строго следят за качеством. а то, что они добавляют туда консерванты для длительной сохранности продукта, так ведь вроде существуют какие-то нормы и пр., а то же мясо в гиперах и в марганцовке вымачивают (а есть это потом нельзя вообще) и прочей гадостью обрабатывают, от тухлятины отмывают. овощи и фрукты непонятно чем удобряют. так где логика о полезности? мы банками долго питались, мясом и фруктами. сейчас покупаю фермерское мясо, фрукты чаще банки.
Юля, а чем перепелиные яйца З. не угодили? Если на куриное высыпает, что теперь яйца не есть вообще? А оливковое масло? Её логику я поняла, есть продукты только своего региона. Этого принципа придерживаются все врачи, но это когда совсем экзотика (ананасы, фейхоа, манго и др.), а что-то я не припомню что б кукурузу в северо-западном регионе выращивали. или перепела у нас не водятся? а как же тогда бананы и мандарины, которые она вводит и разрешает есть?
Простите за много букв, но иногда позиции которые навязывает З мне не ясны. Все строго ИМХО.

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 13:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
Про банки: я не понимаю, почему все так против банок. все конечно индивидуально, но я за банки. я больше доверяю детскому питанию которое проходит хоть какой-то контроль качества, чем химозным овощам и фруктам особенно в зимний период. например на юге летом питаться банками - это кощунство, но покупная картошка сейчас - это мрак. вам может несчем сравнить, а мы едим почти все овощи домашние. разница скажу вам существенная. у меня знакомая на хиппе работает. говорит что там очень строго следят за качеством. а то, что они добавляют туда консерванты для длительной сохранности продукта, так ведь вроде существуют какие-то нормы и пр., а то же мясо в гиперах и в марганцовке вымачивают (а есть это потом нельзя вообще) и прочей гадостью обрабатывают, от тухлятины отмывают. овощи и фрукты непонятно чем удобряют. так где логика о полезности? мы банками долго питались, мясом и фруктами. сейчас покупаю фермерское мясо, фрукты чаще банки.
.
|
вот я тоже считаю, что покупные, магазинные мясо-фрукты-овощи, особенно зимой - это что-то 
овощи у нас есть домашние, дачные - но мяса для них нет  коровы или кур своих не держим - поэтому сейчас, в период обострения кормлю мелкого растворимыми кашками и баночным питанием импортным... по крайней мере, детскому питанию, сделанному в Швеции, я доверяю больше, чем местным картошкам-морковкам и мясу... а в растворимых кашках добавлены витамины и минералы - иначе в борьбе с аллергией можно упустить авитаминоз и потом будут проблемы с развитием ребенка 
все это тоже - ИМХО.. в нашем случае, на фоне множества высыпаний - ребенок бодр и весел и не чешется... поэтому просто исключили вредности - и надеюсь что кашки и баночки нам помогут  вроде уже чуть легче - меньше красноты..
|
14.02.2010, 15:12
|
|
Ветеран
|
Девы, 2 вопроса к тем, кто у З.:
1.мы ввели морковь и свеклу, нам разрешили каждый день по 100г.
но нифига не переваривается и сыпет 
продолжать есть?
2. при вводе корорвьего кефира козье молоко совсем убрать или только в кефирные дни?
Спсаибо
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 15:41
|
|
Наш человек
|
Привет 
Оля, у нас на тыкву сыпало - убрала на полгода. Потом ввелась без проблем.
Можешь снизить объем и давать крохотными ч.л. в порцию...в конце концов, можешь убрать.
Про козье молоко с кефиром нам З. сказала так: коли молоко козье у вас деревенское от козы, то можете оставить его только в каше. Но когда начнем вводить молоко коровье, козье убираем вообще.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 15:45
|
|
Активный участник
|
а я считаю,что каши нужно есть натуральные, не из коробок,т.к. сыпать может не на саму кашу, а на состав витаминов, кот. в нее добавлены. Хотя прикормы я начинала с коробок, когда перешла на нормальные крупы, сразу увидела сытого довольного ребенка, да и кушала она их гораздо лучше, чем коробки. Все врачи в один голос говрят мне мясо давать только баночное, детское питание, но нас на все сыпет, везде добавлен крахмал, либо раст. масло или еще что-то, единственное что мы не пробовали - это бич нат, но у них только курица и индейка. А с другой стороны, рано или поздно все равно придется переводить ребенка на обычную еду. Карттошка сейчас и правда ужасная, про остальное молчу..
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 15:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yammi
Привет 
Оля, у нас на тыкву сыпало - убрала на полгода. Потом ввелась без проблем.
Можешь снизить объем и давать крохотными ч.л. в порцию...в конце концов, можешь убрать.
Про козье молоко с кефиром нам З. сказала так: коли молоко козье у вас деревенское от козы, то можете оставить его только в каше. Но когда начнем вводить молоко коровье, козье убираем вообще.
|
Привет  Спасибо!
Нам З. сказала молоко убрать, но у меня требует  , вот я и подумала, что в тедни, когда кефира нет можно и подавать пока..
Про морковь и свеклу тоже думаю снизить кол-во
Как ваши то дела?Трескаете молочку?  Кашля/чихания нет?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 16:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчес Малкова
а я считаю,что каши нужно есть натуральные, не из коробок,т.к. сыпать может не на саму кашу, а на состав витаминов, кот. в нее добавлены. Хотя прикормы я начинала с коробок, когда перешла на нормальные крупы, сразу увидела сытого довольного ребенка, да и кушала она их гораздо лучше, чем коробки. Все врачи в один голос говрят мне мясо давать только баночное, детское питание, но нас на все сыпет, везде добавлен крахмал, либо раст. масло или еще что-то, единственное что мы не пробовали - это бич нат, но у них только курица и индейка. А с другой стороны, рано или поздно все равно придется переводить ребенка на обычную еду. Карттошка сейчас и правда ужасная, про остальное молчу..
|
все индивидуально - у меня сына, например, не ест обычные каши - а разводные пьет из бутылки.. и вообще плохо ест - поэтому кормлю тем, что ест..
вообще я согласна, что в составе разводных кашек и баночного питания много всего, что может не подходить конкретному ребенку по аллергенности.. сложно подобрать такое, что подходит твоему детю..
|
14.02.2010, 16:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТиграЛьвовна
простите, что вы химией называете?
|
я могу назвать химией для начала синтетические витамины, которые добавлены практически везде, хотя бы витамин С, про него и не все производители пишут, ну а второе - я не знаю что они добавляют для длительного хранения, не верю, что может год храниться, хотя, тут посетила мысль на днях, бабушки же наши делают на зиму закупорку и ничего стоит все нормально 
и еще я написала, что это лично мое мнение, так как моего ребенка на все банки сыпет..если бы, не сыпало, что-то бы, наверное, давала...
Насчет мяса енто да...страсти те еще, но не становится же вегетарианцем теперь, закупка на частной ферме оч хорошая тема, се чаще ее рассматриваю, но надо найти с кем затариваться, одному целую свинью много=))
А что с сегодняшней картошкой? Я беру в ларьке овощном, всегда настораживала намытая отполированная в гипермаркетах. Яблоки специально берем только червивые, так и говорим продавцу, нам как обычно, с червяками  их и буду вводить. а вообще до фруктов нам далеко, летом поедем в Ростовскую область к бабушке, буду там вводить натур продукт, если тут не успею, хотя до лета еще ух как далеко, а кушать-то надо...
|
14.02.2010, 16:12
|
|
Наш человек
|
я за банки, очень они нас выручили в свое время
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 17:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lommelina
Привет  Спасибо!
Нам З. сказала молоко убрать, но у меня требует  , вот я и подумала, что в тедни, когда кефира нет можно и подавать пока..
Про морковь и свеклу тоже думаю снизить кол-во
Как ваши то дела?Трескаете молочку?  Кашля/чихания нет?
|
У нас стабильно  Едим все с ограничениями по объему и некоторой ротацией. Чай с лимоном и сахаром как большие люди  Печенье юбилейное (курабье не понравилось  ). Треску, хека...
Осталось куру ввести и больше не знаю чего еще из не экзотики.
Чихать перестали только после того, как заболели - парадокс.
3 дня назад стали сильно чихать, сопли по подбородку, все платки в доме закончились в раз (папа нас заразил). Сразу начала давать горошки от ИИ антигриппин. На следующее утро соплей уже не было! Только бульканье, которое высмаркивалось. Не чихнул, пару раз кашлянул. Сегодня вообще нет симптомов кроме того, что кашель с мокротой иногда и дыхание со звуком...хрипов нет, просто шумно дышит. Не чихаем уже 2 суток! Жду завтра, по симптомам буду звонить.
|
|
Цитировать ·
|