Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 531 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 19:41
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Artemochka
Ветеран

Ольга,
подскажите пожалуйста,
в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет я пойду с 18 июля, могу ли я уже сейчас подать документы на ежемесячное пособие для детей (малооб семья) ?

получается, что в справке будет указано так сказать передним числом
Спасибо!
Artemochka is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 21:02
ответ для Artemochka , на сообщение « Ольга, подскажите пожалуйста, в... »
Олененок:)
Участник

Здравтвуйте! Я бы хотела задать следующий вопрос(на будущее): Вот я пойду в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и буду получать 13 000 руб, официальная зарплата у мужа 7500 в месяц! Сможем ли мы получать что-то, как малоимущие??? И если сможем, то что???
Спасибо за ответ, заранее!!
Старый 16.06.2011, 22:18
ответ для Angel Lique , на сообщение « Что значит знать не знают?? Я сама... »
ninalaavv
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Angel Lique Посмотреть сообщение
Что значит знать не знают?? Я сама бухгалтер и официально заявляю Вам, что во-первых декретные вам должны были выдать как только вы принесли больничный лист! Если у работодателя нет денег на счету, то бухгалтер должен был сам пойти в ФСС, предоставить все расчеты по Вашему б/л, написать письмо с просьбой о перечисление денег на р/с фирмы и, как правило, в теч. 2х недель деньги приходят. Тоже самое будет касаться пособий до 1,5 лет. Они обязаны вам его выплачивать ежемесячно(!), а уже потом происходит погашение за счет Фсс, но Вас это не должно касаться, это чисто бухгалтерские дела.
В том то и дело,что бухгалтер отнесла все бумажки (по ее словам), а денег до сих пор не перечислили!!!и якобы от нее ничего не зависит-сама ждет,когда перечислят,такое может быть?а пособие до 1,5 лет платят,видимо,после рождения ребенка каждый месяц...мне еще предстоит родить))
ninalaavv is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 22:26   #5304
ирундель
Banned

Оленька! в д/о ушла 2 июня, сегодня 16 июня уже, а мне всё дикретные не начислили... сколько ещё ждать? в каком размере ( бюджетное учреждение) пока перевели только аванс...
Старый 16.06.2011, 22:44   #5305
Slastёna
Участник

Цитата:
Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
Оленька! в д/о ушла 2 июня, сегодня 16 июня уже, а мне всё дикретные не начислили... сколько ещё ждать? в каком размере ( бюджетное учреждение) пока перевели только аванс...
А в некоторых учреждениях все больничные, и отпуск по БиР в т.ч., оплачивается только с з/п
Старый 16.06.2011, 22:55
ответ для Slastёna , на сообщение « А в некоторых учреждениях все... »
Vassilinka
Старожил

Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?

Цитата:
Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Slastёna Посмотреть сообщение
А в некоторых учреждениях все больничные, и отпуск по БиР в т.ч., оплачивается только с з/п
У меня так было - БиР выплатили в з/п , тоже бюджетное учреждение. Т.е. почти месяц сидела без денег.
Vassilinka is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 02:10
Авантюристка
Наш человек

Хочу рассказать как я подавала документы на карточку. Исходные данные следующие: Я зарегистрирована по месту жительства в Спб, муж с недавних пор в Московской области. Старшая дочь зарегистрирована вместе со мной в Спб, двое младших с мужем в МО. Реально, сейчас мы проживаем в МО.

Так как многодетным не требуются справки о доходах для получения пособий Спб, я решила заморочиться и попробовать получить хотя бы что-нибудь, так как в МО никаких пособий нет (есть доп. материнский капитал, но его пока никому не дают, так как порядок оформления не прописан).

Все документы у меня были, кроме регистрации в Питере детей. Я решила их зарегистрировать там по месту пребывания. В ФМС есть административный регламент, который предусматривает, что если несовершеннолетний ребенок приезжает с родственником, то родственник может (а по закону и должен) зарегистрировать его по месту пребывания. Мы с мужем отправились к нотариусу, чтобы подписать соответствующие бумаги. Это:
1. Согласие от меня и от мужа моим родственникам ездить по России с моими детьми
2. Согласие, чтобы моих детей зарегистрировали по месту пребывания в СПб

Выдали нам именно такие бумаги. Другие давать отказались (я просила доверку, что я не против, чтобы определенный человек(мой родственник) зарегистрировал прибывшего с ним ребенка по определенному адресу), сославшись на то, что только я или муж имеем право регистрировать ребенка. Это действительно так, но относится только к регистрации по месту жительства, но не к регистрации по месту пребывания. Но так как нотариус всегда прав, а время на разборки и написания жалоб не хотелось тратить, то мы не стали связываться.

Далее был отказ в районном ФМС, поход в городской ФМС, где сотрудникам показывали их же регламент. В городском ФМС нам пообещали, что районная ФМС примет документы, если я выдам доверенность, дающую право моим представителям подавать от моего имени в ФМС документы. Это тоже было очень сложно получить, так как нотариусы вообще не любят давать какие-то бумаги относительно регистрации детей. Но ее каким-то чудом мы все-таки получили, заодно в ней сразу прописали и подачу документов в органы соц. обеспечения. Из районного ФМС нас отфутболили в паспортный стол, еще пару раз в районную ФМС и, наконец, детей мы зарегистрировали.

Ну а дальше, в соцзащите со стандартным пакетом документов (я отдала оригиналы свидетельств о рождении и нотариально заверенные копии паспортов и все справки, требуемые согласно закону) у нас приняли заявление. Кстати, справка, что муж тут не получал никаких пособий действительна месяц. Ее пришлось освежать, так как долго детей регистрировали.

Ответа из собеса пока еще нет, но я очень надеюсь на положительный, тем более пособие мне положено теперь на младшую дочку и среднего сына.

Так же в соцзащите предложили оформить компенсацию на школьную форму для старшей дочки (мы их проинформировали, что учится она в другом городе, нам сказали, что это не важно) и до кучи поставили нас на очередь на участок для садоводства.
Авантюристка is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 03:09   #5308
svetulechek
Элита

Ольга, ткните, пожалуйста, меня, где посмотреть, как выплачивается пособие по БИР, если женщина - ИП.

Вся наша склонность к оптимизму от невозможности представить,
какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить. (И.Губерман)
svetulechek is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 09:57
ответ для svetulechek , на сообщение « Ольга, ткните, пожалуйста, меня, где... »
Vassilinka
Старожил

Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?

Цитата:
Сообщение от svetulechek Посмотреть сообщение
Ольга, ткните, пожалуйста, меня, где посмотреть, как выплачивается пособие по БИР, если женщина - ИП.
Почитайте внимательно посты №№3, 4 и в конце поста №8 - там есть о женщинах-ИП
Vassilinka is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 10:59
Авантюристка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мусик Лапусик Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста что это за пособие и в каком размере оно выплачивается?
Пост №10
ВЫПЛАТЫ И ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ

4) Местное пособие (на учет до 20 недель) на рождение третьего и последующих детей. В МФЦ на карту Детская
Это пособие единовременное при рождении ребенка.

Размер пособия (с учетом индексации на 2011 г.):
  • 19012 руб. 11 коп. - при рождении первого ребенка;
  • 25349 руб. 48 коп. - при рождении второго ребенка;
  • 31686 руб. 85 коп. - при рождении третьего и последующих детей.

Добавить сообщение