Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 531 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 10:05
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Lubava
Ветеран

Девочки , здравствйте , подскажите пож-та - ребенку 1.6 ничего не говорит - вообще , только на своем тарабарском , в год говорил мама , папа , дай , сестру по имени звал , а потом речь стала более активной но менее понятной - я поймала себя на мысли , что мало разговариваю с ребенком , буду исправляться конечно , еще мы не показываем части тела и не любим книжки , нам уже пора к спец-ту?
Старый 22.04.2009, 19:02
Filka
Старожил

Перечитала весь топик и решила присоединиться.
Сыну 2 г. и 6 мес . Говорит совсем мало , буквально 5 слов . Никаких звукоподражаний никаким животным нету , но есть своя речь , т.е. всякие тюли-були , лялябли , гупы-тупы и прочее . Сделали ЭЭГ и доплер в ЦКН . Показало небольшое нарушение кровотока и небольшие изменения в мозге . Сейчас проходим сеансы остеопата , про результаты пока сказать не могу - только начали . Что еще делать не знаю . Таблетки давать не хочу . Надо видимо начинать усиленно заниматься с логопедом , но не знаю куда податься . Думаю записать ребенка в речевой центр на Чапыгина, но пока только думаю . Диагноз у нас стоит моторная алалия .
Filka is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 19:35
Mas`ka
Элита

Мамочки, я к вам опять за советом! Решили мы еще обследоваться, т.е. сделать всё по полной программе: допплер, УЗИ головного мозга и шеи, ЭЭГ... Кстати, может еще что-то надо, а я не знаю?
Так вот, подскажите, пожалуйста, где нам лучше все эти обследования сделать? В центр Нейросонография мы можем попасть только в выходной день, а Иова, которого так хвалят, по выходным не работает В будни можем поехать и обследоваться где-нибудь на севере города, ну или в центре (мы просто живем в области близко к северу города). Посоветуйте, может кто-то знает хорошего врача, который сделает обследования в Нейросонографии в субботу или где бы нам поближе найти грамотного специалиста?
Mas`ka is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 23:08
ответ для Mas`ka , на сообщение « Мамочки, я к вам опять за советом! ... »
Filka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mas`ka Посмотреть сообщение
Мамочки, я к вам опять за советом! Решили мы еще обследоваться, т.е. сделать всё по полной программе: допплер, УЗИ головного мозга и шеи, ЭЭГ... Кстати, может еще что-то надо, а я не знаю?
Так вот, подскажите, пожалуйста, где нам лучше все эти обследования сделать? В центр Нейросонография мы можем попасть только в выходной день, а Иова, которого так хвалят, по выходным не работает В будни можем поехать и обследоваться где-нибудь на севере города, ну или в центре (мы просто живем в области близко к северу города). Посоветуйте, может кто-то знает хорошего врача, который сделает обследования в Нейросонографии в субботу или где бы нам поближе найти грамотного специалиста?
В Центре Клинической Неврологии на Невском можно сделать все обследования . Про специалистов могу сказать только то что доплер мы делали у Уханова , которого очень многие хвалят , а ЭЭГ у Молочаева , тоже неплохой дядька .

Я прошу тебя спермик стремительный,
Весь здоровенький и офигительный,
Соблазни мою яйцеклеточку,
Чтоб скорей родилась у нас деточка!
Я прошу тебя, милая маточка,
Приюти в себе мою ласточку.
Сохрани, обогрей мою крошечку,
Как родиться — у нас будет солнышко!
Старый 22.04.2009, 23:43
ответ для Filka , на сообщение « В Центре Клинической Неврологии на... »
Mas`ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Filka Посмотреть сообщение
В Центре Клинической Неврологии на Невском можно сделать все обследования . Про специалистов могу сказать только то что доплер мы делали у Уханова , которого очень многие хвалят , а ЭЭГ у Молочаева , тоже неплохой дядька .
Спасибо тоже слышала про Уханова хорошие отзывы. Сейчас поищу их сайтик. А по ценам можете сориентировать, сколько сейчас такие обследования стоят примерно?

В школе меня спросили: кем ты хочешь стать? Я ответила – счастливой... Мне сказали: ты не правильно поняла задание, а я ответила — вы не правильно поняли жизнь.
Старый 23.04.2009, 00:01
Filka
Старожил

По ценам 1500 - доплер и 1100 ЭЭГ . Сайт http://www.neuromed.ru .Телефон 314-58-84
Старый 23.04.2009, 00:05
ответ для Filka , на сообщение « По ценам 1500 - доплер и 1100 ЭЭГ .... »
Mas`ka
Элита

Цитата:
По ценам 1500 - доплер и 1100 ЭЭГ . Сайт http://www.neuromed.ru .Телефон 314-58-84
Спасибо за цены А сайтик я уже тоже нашла, только там нет ни цен, ни времени работы. Завтра буду звонить, узнавать.
Только я вот еще про Уханова не совсем понимаю На сайте написано, что он делает "триплексное сканирование сосудов головного мозга" А допплер делает другой врач...

В школе меня спросили: кем ты хочешь стать? Я ответила – счастливой... Мне сказали: ты не правильно поняла задание, а я ответила — вы не правильно поняли жизнь.
Старый 23.04.2009, 00:07
ответ для Mas`ka , на сообщение « Спасибо за цены :) А сайтик я уже тоже... »
Filka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mas`ka Посмотреть сообщение
Спасибо за цены А сайтик я уже тоже нашла, только там нет ни цен, ни времени работы. Завтра буду звонить, узнавать.
Только я вот еще про Уханова не совсем понимаю На сайте написано, что он делает "триплексное сканирование сосудов головного мозга" А допплер делает другой врач...
А триплексное сканирование ... это случаем не имеется ли доплер в виду ?

Я прошу тебя спермик стремительный,
Весь здоровенький и офигительный,
Соблазни мою яйцеклеточку,
Чтоб скорей родилась у нас деточка!
Я прошу тебя, милая маточка,
Приюти в себе мою ласточку.
Сохрани, обогрей мою крошечку,
Как родиться — у нас будет солнышко!
Старый 23.04.2009, 00:14
ответ для Filka , на сообщение « А триплексное сканирование ... это... »
Mas`ka
Элита

Цитата:
А триплексное сканирование ... это случаем не имеется ли доплер в виду ?
Честно говоря, не знаю... Там в разделе о функциональной диагностике так написано:
Установить правильный диагноз вам помогут:
  • врач функциональной диагностики высшей категории
    Уханов Александр Витальевич (триплексное сканирование сосудов головного мозга)
  • врач функциональной диагностики
    Китаева Елена Андреевна (ультразвуковая допплерография)
  • врач функциональной диагностики
    Ходарев Александр Валентинович (электроэнцефалография)
Я так понимаю, что допплер делает Китаева.

Старый 23.04.2009, 00:14
ответ для melania , на сообщение « Девочки, читаю топ постоянно:008:... »
Cartier
Небожитель

Девушки, кто подскажет, ходили мы к неврологу, она сказала, что мы знаем мало слов, отправила нас к логопеду.Я вот думаю, стоит ли идти, т.к. считаю, что в нашем возрасте это еще рано. Сомневаюсь, что логопед нам поможет как-то.

Добавить сообщение