Центр репродукции Генезис - Страница 531 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2012, 09:17
ответ для Алилуйя , на сообщение « Центр репродукции Генезис »
tany_tulyndina
Активный участник

преднизолон уменьшает вероятность гиперстимуляции - сами мы его видимо не принимали - но вот подобное обнаружил в гугле!!!

ну а следовательно - и то и другое назначение - правильное!!!
tany_tulyndina is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2012, 09:26
tany_tulyndina
Активный участник

http://www.cironline.ru/board/index....ssage&id=85665 а вот зачем необходим тромбо асс в протоколе ЭКО!

а вот это нашел в инете по поводу преднизолона
Преднизолон в сочетании с низкими дозами аспирина увеличивает частоту имплантации в программе ЭКО у женщин с аутоимунными расстройствами

I. Hasegava и соавт.

Япония

В программе ЭКО 307 женщинам, у которых были обнаружены аутоантитела, вводили преднизолон (10 мг) и аспирин (81 мг). Частота наступления беременности и имплантации у пациенток с положительным результатом теста на наличие антиядерных аутоантител в сочетании или без антифосфолипидных антител была значительно ниже, чем у пациенток, у которых не обнаружили аутоиммунных процессов (14,8% против 21,7% и 6,8% против 10,4% соответственно). Показано, что введение преднизолона/аспирина значительно улучшает исход ЭКО у женщин с наличием антиядерных аутоантител: в этом случае частота беременности и имплантации увеличивается до 40,6 и 20,3% соответственно. 1044–1048
tany_tulyndina is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2012, 11:27
Salatik79
Участник

У меня сегодня пункция... НАКОНЕЦ!!!
Salatik79 is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2012, 11:38
Крошка-экошка
Участник

Salatik79 кучу кулачков на пункцию!И кучу клеточек хороших
Крошка-экошка is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2012, 11:41
ответ для Salatik79 , на сообщение « :support::support::support::support:У... »
Мария001900
Старожил

Цитата:
Сообщение от Salatik79 Посмотреть сообщение
Удачи!!!!Много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!!!!!!!!!
Старый 26.03.2012, 11:46
ответ для tany_tulyndina , на сообщение « http://www.cironline.ru/board/index.php?... »
Мария001900
Старожил

Цитата:
Сообщение от tany_tulyndina Посмотреть сообщение
http://www.cironline.ru/board/index....ssage&id=85665 а вот зачем необходим тромбо асс в протоколе ЭКО!

а вот это нашел в инете по поводу преднизолона
Преднизолон в сочетании с низкими дозами аспирина увеличивает частоту имплантации в программе ЭКО у женщин с аутоимунными расстройствами

I. Hasegava и соавт.

Япония

В программе ЭКО 307 женщинам, у которых были обнаружены аутоантитела, вводили преднизолон (10 мг) и аспирин (81 мг). Частота наступления беременности и имплантации у пациенток с положительным результатом теста на наличие антиядерных аутоантител в сочетании или без антифосфолипидных антител была значительно ниже, чем у пациенток, у которых не обнаружили аутоиммунных процессов (14,8% против 21,7% и 6,8% против 10,4% соответственно). Показано, что введение преднизолона/аспирина значительно улучшает исход ЭКО у женщин с наличием антиядерных аутоантител: в этом случае частота беременности и имплантации увеличивается до 40,6 и 20,3% соответственно. 1044–1048
Я помню спрашивала когда-то зачем преднизолон, вобщем по умному не помню,если по простому, то он снижает иммунитет, что тем самым способствует созданию благоприятного фона для имплатнации и развития малыша.Т.е организм его не будет отторгать как чужеродное тело.Когда беременность наступает естественно без стимуляций и прочего, то у женщины все гормоны правильно вырабатываются и в том числе иммунитет после овуляции сам снижается, если же есть вмешательства из вне стимуляция и т.д, то эти процессы нарушаются и просто малыш может начать прикрепляться и сорваться, организм отторгнуть может как чужеродное.
Еще у тех у кого проблемы гормональные есть, там андрогены например повышены,то преднизолон снижает их, его в таких случаях еще длительное время во время беременности пьют.Как раз мой случай, я пила недель до 8-9 преднизолон, а потом более щадящий метипред до сих пор пью, сейчас только отменяю.
Старый 26.03.2012, 13:42
Свободна
Наш человек

НатаЛип, такое ощущение, что мы о разных клиниках и врачах пишем! Была у КЮ последний раз перед новым годом, в 20-х числах декабря, после 12-недельного скрининга. Пришла за 10 минут до начала приема и сразу попала в кабинет, раньше своего времени. Весь персонал улыбался и меня поздравлял, желали легкой беременности, даже денег не взяли за этот прием. При мне КЮ позвонила пациентка и сообщила о положительном ХГЧ, я даже не ожидала такой искренней радости его и ЕА.

Мне конечно тоже иногда приходилось ждать, но со мной КЮ всегда был очень приветлив, всегда извинялся за ожидание, даже не удобно было.Анализы всегда смотрел,быстро, но я думаю не надо в бумажку полчаса пялится чтобы понять результат, ведь правда? А ещё пациентки разные бывают, с одними можно за 5 минут все решить, а другим надо полтора часа все разжевывать и по сто раз одно и тоже обмусоливать, вот из-за таких очень часто приемы и задерживались..
Иногда да, выходишь из кабинета вроде все понятно было, а сомневаешься, но например ничего страшного не видела в том, чтобы переспросить если что не понятно по назначениям уже у ЕА. Вот реально, не вижу проблемы вообще. А если дома появлялись вопросы я всегда писала КЮ на почту и он ВСЕГДА очень быстро отвечал.
По поводу вашей ИИ...если изначально у вас была такая разница в размере фолликулов, то это говорит о том, что на второй который меньше вообще не надо расчитывать, он просто напросто был недозрелый и ЯК из такого фоликула незрелая. Поэтому реинсименация не нужна была, т.к первый фоликул уже совулировал. Это бессмысленная была бы лишняя манипуляция, не оч полезная для шейки.
А ещё, вот вы пишите, что абсолютно здоровы, у вас есть ребенок.. а знаете, что у женщины с возрастом качество клеток ухудшается? А по УЗИ не видно какая ЯК в фоликуле и есть ли она вообще в нем. По УЗИ вообще может быть все прекрасно. А вот когда делается ЭКО выясняется что клеточки то уже не очень, много пустых, много дегенеративных, некоторые погибают сразу же после пункции.. А при ИИ всего одна клеточка зреет, и какая она не знает никто, если вам больше 30 лет.
Вот поэтому многие репродуктологи и не делают ИИ возрастным пациенткам.
Свободна is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2012, 13:44
ответ для Salatik79 , на сообщение « :support::support::support::support:У... »
Свободна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Salatik79 Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Старый 26.03.2012, 13:53
ответ для Свободна , на сообщение « @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... »
Мария001900
Старожил

Цитата:
Сообщение от Свободна Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет!Как себя чувствуешь?
Старый 26.03.2012, 13:59
ответ для Мария001900 , на сообщение « Привет!Как себя чувствуешь? »
Свободна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
Привет!Как себя чувствуешь?
Вроде нормально!
У нас с тобой уже 6 месяцев
Через месяц будет немного поспокойней, пока ещё всего боюсь.

Вчера ездили смотреть коляску, ничего не выбрали - только переругались

А у вас как дела?

Добавить сообщение