Эрозия шейки матки! Нужна помощь! - Страница 531 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 01:13
ответ для Викки , на сообщение « Так а в результате что? Прижигали? »
Olga@
Элита

Цитата:
Сообщение от О.Климова Посмотреть сообщение
Странно, что не делали. Биопсия - более точный метод. А цитология иногда показывает плохой результат - из-за воспаления, например.

Мне тоже, в свое время, в ЖК поставили диагноз Ca in situ на основании цитологии. Направили сразу к онкогинекологу на Березовую. Там сделали биопсию, и по результату биопсии этот диагноз не подтвердился.
Цитата:
Сообщение от irinaand Посмотреть сообщение
Просите биопсию до операции
Цитата:
Сообщение от Викки Посмотреть сообщение
У меня Гершфельд.

По поводу общего наркоза. В Песочке этот вопрос даже не обсуждается. Я тоже переживаю конечно, но они дали большой список анализов + кардиограмму. Врач сказал - всё будет хорошо! Мне предстоит конизация и выскабливание цервикального канала.
Я совершенно никого не хочу пугать, но когда я ходила в одну клинику за анализами и там мы с врачами разговорились, одна из них сказала: "Вам под общим будут делать? Как я вам завидую!!! Мне делали под местным. Врагу такой боли не пожелаешь". Это было про ДЭК. Так что каждому по-своему. И мне кажется, если врач говорит под общим делать, значит так нужно. Я имею в виду если врач предлагает на выбор - с общим или местным, то это конечно вам решать, но если как в моём случае - даже без выбора, то и ерепениться не стоит. Врачу виднее Если вы сомневаететсь в компетентности врача - меняйте его. Отзывов тут предостаточно.
От себя могу тоже дать совет: идите в Песочку если у вас уже дисплазия (про Березовую не скажу, т.к. там была однажды - очень угнетающе, хотя врачи там тоже хорошие), это всё-таки специализированное заведение и врачи там несколько другого уровня, нежели онкогинекологи в клиниках. Попросите у своего гинеколога в ЖК направление и вперёд (меня приняли бесплатно, хотя врач в ЖК сказала, что примут за деньги). Исключат там всё плохое и отправят вас на все 4 стороны наблюдаться у своего гинеколога или же найдут патологию и оставят у себя лечиться, потом ещё спасибо скажете, что вовремя обратились.
Надо было мне сначала предисторию написать
Вобщем обнаружили это у меня 1.5 года назад в женской консультации когда я вставала на учет по беременности, отправили в районную поликлинику к онкогинекологу, тот поставил дисплазию 3, встал вопрос сохранять ли беременность либо срочно лечится, районный онкогинеколог отправил в Песочное, я туда приехала со своими стеклами они их посмотрели и взяли еще раз анализы, в итоге по результатам анализов в Песочке мне врач сказала донашивайте беременность у вас пока страшного ничего нет, диагноз она ставила, но я сейчас не помню как он назывался, но не дисплазия. Я ездила во время беременности 3 раза сдавала анализы все было нормально, после родов я приехала через 8 месяцев, сдала анализы и пришел результат сa in situ, вот в понедельник еще раз взяли анализы повторно, завтра (точнее уже сегодня)буду звонить узнавать ответ.
Вобщем в Песочке я наблюдаюсь уже 1,5 года, незнаю стоит ли задовать вопрос по поводу биопсии?
Старый 11.02.2011, 01:30
ответ для tadi , на сообщение « А если цитология хорошая, то значит... »
L.i.g.h.t
Элита

Цитата:
Сообщение от tadi Посмотреть сообщение
А если цитология хорошая, то значит ничего плохого не может быть?
Или все таки кальпоскопия более информативна?
Кольпоскопия - это врач смотрит через микроскоп на шейку и оценивает ее состояние, пораженные участки (зрительно).
Если цитология хорошая, и по кольпоскопии всё прилично, то эрозию можно наблюдать, не лечить.
(но бывают иногда ложные рез-ты, в последний мой визит, мы с врачем разговаривали, она говорит - бывают случаи, когда цитология хорошая, а биопсия плохая приходит, или цитология плохая - биопсия хорошая и т.п.).
L.i.g.h.t is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 01:36
ответ для Викки , на сообщение « Так а в результате что? Прижигали? »
L.i.g.h.t
Элита

Цитата:
Так а в результате что? Прижигали?
Эх , в результате я забила на лечение, т.к. ребенок на тот момент маленький был, оставлять его не с кем было.
Вот сейчас только этим вопросом вновь занялась, так что у меня еще все впереди....
Старый 11.02.2011, 01:45
ответ для Olga@ , на сообщение « Надо было мне сначала предисторию... »
L.i.g.h.t
Элита

Цитата:
Мне в онкодиспансере взяли цитологию. Если Д2 подтвердится, то будут прижигать без предварительной биопсии. Биопсию будут делать после прижиганая на полученном материале. Поэтому я теперь не очень понимаю смысл в биопсии перед прижиганием (ну если лазер - то понятно конечно).
Цитата:
Сообщение от Olga@ Посмотреть сообщение
Надо было мне сначала предисторию написать
Вобщем обнаружили это у меня 1.5 года назад в женской консультации когда я вставала на учет по беременности, отправили в районную поликлинику к онкогинекологу, тот поставил дисплазию 3, встал вопрос сохранять ли беременность либо срочно лечится, районный онкогинеколог отправил в Песочное, я туда приехала со своими стеклами они их посмотрели и взяли еще раз анализы, в итоге по результатам анализов в Песочке мне врач сказала донашивайте беременность у вас пока страшного ничего нет, диагноз она ставила, но я сейчас не помню как он назывался, но не дисплазия. Я ездила во время беременности 3 раза сдавала анализы все было нормально, после родов я приехала через 8 месяцев, сдала анализы и пришел результат сa in situ, вот в понедельник еще раз взяли анализы повторно, завтра (точнее уже сегодня)буду звонить узнавать ответ.
Вобщем в Песочке я наблюдаюсь уже 1,5 года, незнаю стоит ли задовать вопрос по поводу биопсии?

А, ну у Вас, наверное, будет также, как Викки написала.
Старый 11.02.2011, 09:28
ответ для Бэнди , на сообщение « Они мне сказали, что специально для... »
washnewa
Элита

Цитата:
Сообщение от Бэнди Посмотреть сообщение
Они мне сказали, что специально для этого закажут мне анестезиолога, который приедет ко мне через весь город и сделает наркоз на 5-7 минут, и стоить этот анестезиолог мне будет 3000 руб., никакой кардиограммы делать не предлагали.
А местно - это только лидокаин? Мне его, к сожалею, нельзя.

Поясните, пожалуйста, не очень поняла - то есть ножом могут лишнего подсрезать? И какой же метод лучше, лазер?
вам нельзя именно эти обезбаливающие? мне предлагали на выбор: лидокаин, ультракаин, даже новокаин.
Видимо, зная вашу непереносимость обезбаливающего, вам анастазиолога и предложили, потому как на живую эту операцию перенести ой как непросто.
На Ваське в ЖК нет договора с анастезиологами, наркоз делает сам врач гинеколог-онколог. Я побоялась. По поводу радионожа, мне ни один врач сказал, что "отрезать можно до бесконечности", если нет атипии, но большая эрозия, восполения, лучше прижечь. Если есть атипия она, в большенстве случаев, убирается ДЭКом.
Старый 11.02.2011, 13:30
ответ для L.i.g.h.t , на сообщение « Эх :(, в результате я забила на... »
tadi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от О.Климова Посмотреть сообщение
Кольпоскопия - это врач смотрит через микроскоп на шейку и оценивает ее состояние, пораженные участки (зрительно).
Если цитология хорошая, и по кольпоскопии всё прилично, то эрозию можно наблюдать, не лечить.
(но бывают иногда ложные рез-ты, в последний мой визит, мы с врачем разговаривали, она говорит - бывают случаи, когда цитология хорошая, а биопсия плохая приходит, или цитология плохая - биопсия хорошая и т.п.).
Спасибо за ответ!!!
Старый 11.02.2011, 17:53   #5307
Бэнди
Элита

Цитата:
Сообщение от washnewa Посмотреть сообщение
вам нельзя именно эти обезбаливающие? мне предлагали на выбор: лидокаин, ультракаин, даже новокаин.
Видимо, зная вашу непереносимость обезбаливающего, вам анастазиолога и предложили, потому как на живую эту операцию перенести ой как непросто.
На Ваське в ЖК нет договора с анастезиологами, наркоз делает сам врач гинеколог-онколог. Я побоялась. По поводу радионожа, мне ни один врач сказал, что "отрезать можно до бесконечности", если нет атипии, но большая эрозия, восполения, лучше прижечь. Если есть атипия она, в большенстве случаев, убирается ДЭКом.
Нет, у нас в ЖК почему-то никому под местным обезбаливанием это не делают, только с анестезиологом.
Может все-таки не так это больно... уже думаю решиться без обезбаливания, когда мне выводили эрозию консервативно - больно не было...
Бэнди is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 18:28
ответ для dorobelle , на сообщение « Эрозия шейки матки! Нужна помощь! »
marabutis
Частый гость

Всем привет! Я завтра иду к Орловой на радиоволну (кстати она мне сказала, что радиоволна и радионож это одно и тоже), у меня сначала ставили диагноз эрозивный эктропион (выворот ШМ), а потом Олова сказала, что там нет выворота, только эктопия . Но я так и не поняла почему будут все-равно делать срезание этого участка ШМ и потом гистологию, а не просто прижигание. Цитология хорошая. Ну врачам виднее. Первая гинеколог вообще конизацию под общим наркозом хотела делать. Может всегда так прижигание делают? Девочки дурацкий вопрос-клизму надо делать перед такими операциями?
marabutis is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 18:58   #5309
Oксаночка 29
Участник

Цитата:
Сообщение от popova1207 Посмотреть сообщение
Всем привет! Я завтра иду к Орловой на радиоволну (кстати она мне сказала, что радиоволна и радионож это одно и тоже), у меня сначала ставили диагноз эрозивный эктропион (выворот ШМ), а потом Олова сказала, что там нет выворота, только эктопия . Но я так и не поняла почему будут все-равно делать срезание этого участка ШМ и потом гистологию, а не просто прижигание. Цитология хорошая. Ну врачам виднее. Первая гинеколог вообще конизацию под общим наркозом хотела делать. Может всегда так прижигание делают? Девочки дурацкий вопрос-клизму надо делать перед такими операциями?
потом напишите,как все прошло.Мне тоже скоро туда идти)))
Oксаночка 29 is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 19:38   #5310
washnewa
Элита

Цитата:
Сообщение от popova1207 Посмотреть сообщение
клизму не надо

Добавить сообщение