:)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2 - Страница 531 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 17:54
ответ для J.Gi , на сообщение « Плюс только один, на мой взгляд :)),... »
J.Gi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
тя все не могу понять, что нам делать с недвижимостью при отъезде из Питера. продавать или сдавать...если сдавать, то как потом её продавать (и через сколько, ибо налоговая поблажка ввоз денег в Канаду дается на 1 год, ну или продлевать еще на год при чем с геммором) и как легализоваться деньги от сдачи жилья тут в Канаде (как пересылать и как показывать). адвокат не сказал ничего внятно, точнее он сказал, что на тему недвижимость будет отдельная тема, сейчас другие более важные дела нужно решать (согласна).
Я квартиру переоформила на родителей перед отъездом. А сейчас так вообще не самое выгодное время продавать недвижимость в России,поэтому, если есть возможность не продавать,то не продавала бы на вашем месте.
Хотя к тому времени,когда у Вас все разрешится и будут визы,может все измениться, в плане роста цен на недвижимость,по крайней мере говорят,что к середине 11 года прогнозируется рост цен.
Старый 22.03.2010, 17:55
ответ для J.Gi , на сообщение « В Россию ехать не надо, паспорт можно... »
olenka123
Мега-элита

Цитата:
а если б не было дорого отказаться от Российского гражданства и не так сложно (бумажно) и не так долго (во времени пребывания например в Росии, или вообще БЕЗ посещения Росии), вы б отказались бы САМИ, без каких либо требования со стороны других государств?
если да, то почему? какие плюсы приобретаются?
если нет - то как мотивации вас останавливают и привлекают в "двойном" гражданстве.

на счет не правильно пасопрта..тему не нашла , а суть боюсь не правильно передать.
видимо это как раз тот момент, что надо в определенные возрастные рамки вклеивать новую фотку. иначе паспорт становится не действительным
Жанна - Вы случаем, не про внутренний паспорт говорите? Только в него, насколько я помню, надо вклеивать новые фото. Внутренний паспорт при въезде и выезде из РФ не имеет никакого значения, так как основным документом, удостоверяющим личность, является загранпаспорт. Внутренний паспорт за границей не меняют, меняют только на территории РФ, причем при этом надо сниматься с учета в консульстве, если Вы там состоите на учете, и проходить 7 кругов ада со внутренним паспортом, пропиской на территории РФ.
Старый 22.03.2010, 18:02
olenka123
Мега-элита

Цитата:
а дети, как они получают паспорт по достижению 14 лет?
(если они родились в РФ, и есть св-во о рождении и все печати).

как с ними быть?
Вы внутренний паспорт имеете ввиду?
Старый 22.03.2010, 18:08
ответ для olenka123 , на сообщение « Вы внутренний паспорт имеете ввиду? »
olenka123
Мега-элита

Цитата:
к сожалению на родителей не могу... они на очереди стоят по улучшению жилищных условий, и ждут расселения хрущевок ..на меня их одна недвижимость оформлена .
будем ждать 11 год

при подаче документов на получение визы, вы подается оценку недвижимости. так вот ЭТУ сумму БЕЗ налого и пошлин вы можите ввезти в течении года, после регистрации в аэропорту. и вот именно ЭТУ ПОБЛАЖКУ, можно продлить на еще один год, но сложно и геморройно.

или я опять не права?

да наш внутренний российский паспорт.
Все внутренние российские паспорта оформляются по месту проживания в РОССИИ. Если Вы будете жить заграницей, зачем им внутренние паспорта? Они заграницей ничего не значат. Если очень надо будет оформить, то надо будет ехать в РФ и оформлять там. Наше консульство занимается только загранпаспортами.
Старый 22.03.2010, 18:16
J.Gi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от J.Gi Посмотреть сообщение
В Россию ехать не надо, паспорт можно получить здесь в Российском консульстве ! 150 $ стоит + 50 $ постановка на учет в консульство.
Да...,конечно я имела в виду загранпаспорт ! Про внутренний я даже не подумала совсем !
Старый 22.03.2010, 18:20
ответ для Lisavenok , на сообщение « КАНАДА: подача, интервью, медицина,... »
Лерик*
Ветеран

ну как зачем внутренние паспорта? а продать недвижимость если можно по заграну, то без проблем, а если нельзя? то тогда нужен паспорт внутренний. Нам так, например, уже скоро вклеивать фотки эти, что б их. У нас тут недвижимость, которая останется непроданной (ну если визу получим :-) , и продаваться она будет, думаю, не скоро, потому как в ней родители живут и бабушка.
А потом, я знаю, что етсь люди, которые тут пенсию получают, будучи и живя в канаде, фигля столько лет отдавали пенсионному бабла (но это мне кажется уже совсем геморройным, ведь тогда прописка нужна). А вот детям... ну и правда на хрена им наши паспорта то????
Лерик* is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 18:21
ответ для olenka123 , на сообщение « Жанна - Вы случаем, не про внутренний... »
J.Gi
Наш человек

Цитата:
господя сколько тонкостей и палок с двумя концами, с одной стороны хочется уехать и не вспоминать о России..с другой стороны - это корни моей части семьи. и тут родители, тут друзья.
и нужно так грамотно все продумать, что б ты был нормальным полноценным гражданином в Канаде (например), при этом не стал не пойми кем в РФ (я в документальном смысле имею ввиду).
При наличии двойного гражданства,Вы остаетесь полноценным гражданином России ! , независимо прописаны Вы где-то или нет, вообще прописка - это чисто совковая тема...
Вот и ответ на Ваш вопрос, для чего двойное гражданство и в чем его преимущество !
Старый 22.03.2010, 18:29
ответ для olenka123 , на сообщение « Вы внутренний паспорт имеете ввиду? »
dweller
Старожил

Цитата:

при подаче документов на получение визы, вы подается оценку недвижимости. так вот ЭТУ сумму БЕЗ налогов и пошлин вы можете ввезти в течении года, после регистрации в аэропорту. и вот именно ЭТУ ПОБЛАЖКУ, можно продлить на еще один год, но сложно и геморройно.

или я опять не права?

Нет.
Поблажка - это когда мама разрешает не мыть сегодня посуду. То, о чем мы говорим - методика формирования налогооблагаемой базы.
Сумма, которую Вы укажете при въезде будет рассматриваться как сумма, которой Вы владели до того, как стали налоговым резидентом Канады. При продаже квартиры Вы, как и все остальные, задекларируете доход, полученный от продажи и уменьшите его на сумму, которую указали при въезде. Таким образом, доходом для канадских налоговиков будет то, что нажито с момента въезда в Канаду (если квартира продана по цене выше указанной). Все, что у вас было до въезда в Канаду, их не инетерсует, если только оно не приносит прибыль (проценты по вкладу, дивиденды, арендные платежи и т.д.). Откуда взят годичный срок я не знаю.

dweller is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 18:30
ответ для olenka123 , на сообщение « Жанна - Вы случаем, не про внутренний... »
olenka123
Мега-элита

Цитата:
т.е. вы путешествуете/навещаете по России по загранпаспорту? так? не таская вообще наш внутренний? ибо после 45 он не действителен. а продлить его на столько проблематично

и еще возник вопрос: если вы продали всю недвижимость. у вас ЕСТЬ прописка РФ????? если да, то где? у родителей?

господя сколько тонкостей и палок с двумя концами, с одной стороны хочется уехать и не вспоминать о России..с другой стороны - это корни моей части семьи. и тут родители, тут друзья.
и нужно так грамотно все продумать, что б ты был нормальным полноценным гражданином в Канаде (например), при этом не стал не пойми кем в РФ (я в документальном смысле имею ввиду).
Жанна, когда люди уезжали на ПМЖ 10 и более лет назад, то продавали все и выписывались. При снятии с учета для отъезда на ПМЖ дают листок убытия, который прикрепляют во внутренний паспорт. Недвижимости у меня нет. Я стою на учете в нашем консульстве, что позволяет безболезненно и относительно быстро оформлять загранпаспорт и прочее. Прописки никакой у меня теперь нет, прописка у меня, так называемая в консульстве. Не пойми кем Вы в РФ не станете, даже если выпишетесь с места жительства - наши люди ездят на родину на сроки до месяца вполне нормально, так как для въезда и выезда из РФ требуется только загранпаспорт, как я уже говорила (Ася, подтверди). Теперь, насколько я знаю, выписываться не надо, теперь можно поставить штамп, что Вы уехали на ПМЖ без снятия с учета. Но будьте готовы, что все вопросы, связанные с внутренним российским паспортом, надо будет решать на территории РФ. Если не хотите сниматься с учета - не снимайтесь. Раньше при отъезде на ПМЖ сниматься надо было всем.
Старый 22.03.2010, 18:33
ответ для J.Gi , на сообщение « При наличии двойного гражданства,Вы... »
J.Gi
Наш человек

Так Жанна,чтобы вернуться,достаточно иметь двойное гражданство,можно быть и не прописанным,но иметь в собственности недвижимость,чтобы было куда вернуться ! И даже,если ничего нет,то всегда можно вернуться и купить жилье !

Добавить сообщение