Вальгусная постановка стоп - Страница 532 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2009, 14:36
ответ для LanaLex , на сообщение « Девочки, подскажите - а где купить... »
Sandy220
Элита

Цитата:
Сообщение от LanaLex Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите - а где купить озокерит и парафин?
Обзванивайте аптеки. Где-нибудь найдете.
Sandy220 is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 16:25
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
Москвичка
Ветеран

в год поставил ортопед из Турнера вальгус, сказала ходить дома в Бебетом или чем-то подобном, массажа и тд ничего не назначил, но ребенок срывал постоянно обувку, так что полгода пробегала босиком практически, щас вижу, что ножки заметно косолапят внутрь. В магазине в Москве продавец сказала что вся ортопедическая обувь лечит разные проблемы, нельзя прийти и наугад купить обувку - я в замешательстве..........по совету продавца (знаю, что она не врач, но про обувь явно больше ортопеда нашего знает) купили Таши Орто на 2-3 часа в день и Минимены просто как хорошая профилактическая обувь...........Правильно ли я поступаю, или нужна консультация еще одного ортопеда? Продавец убедил что нам именно надо Таши Орто а не Бебетом, Орте к или Рэбит...........как понять - правильно ли я все делаю
Москвичка is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 20:09   #5313
catt 2005
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
в год поставил ортопед из Турнера вальгус, сказала ходить дома в Бебетом или чем-то подобном, массажа и тд ничего не назначил, но ребенок срывал постоянно обувку, так что полгода пробегала босиком практически, щас вижу, что ножки заметно косолапят внутрь. В магазине в Москве продавец сказала что вся ортопедическая обувь лечит разные проблемы, нельзя прийти и наугад купить обувку - я в замешательстве..........по совету продавца (знаю, что она не врач, но про обувь явно больше ортопеда нашего знает) купили Таши Орто на 2-3 часа в день и Минимены просто как хорошая профилактическая обувь...........Правильно ли я поступаю, или нужна консультация еще одного ортопеда? Продавец убедил что нам именно надо Таши Орто а не Бебетом, Орте к или Рэбит...........как понять - правильно ли я все делаю
мы носим ташики.сначало я купила доче и заметила прогресс.стала бегать и ноги иксом прошли.Потом вальгус поставили сыну,носили все лето и ташики и минимен,прогресс на лицо.Вообще я пришла к выводу,что ни один ортопед толком сказать не может какая обувь действительно ортопедическая.Нужно самой выбирать в какой ребенку удобно.Вот в Бебетоне у меня ребенок плакал и по полноте не подходит.Многим не нравится ташики из-за их супинатора,а нам в самый раз,прямо вылитые по ножке и бегают только пятки сверкают. А ботиночки осенние,так я в них влюблена,вот надо новые покупать,маловаты.так точно такие же брать буду,так как прямо по ножке нам И ну этих врачей вечно настращают,а сами толком объяснить не могут,что лучше стелька или орто -обувь.
catt 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2009, 12:56
ответ для RINEVA , на сообщение « у нас такой интересный прогресс... мне... »
элео
Активный участник

Цитата:
Сообщение от RINEVA Посмотреть сообщение
у нас такой интересный прогресс... мне вот интересно стало даже. в мае ребенок начал только вставать на ножки. ставил ногу под углом градусов 45. три врача сказали что нужно срочно лечиться. Лебедев сказал что все само пройдет. Мы конечно начали лечиться активно. но не может быть чтобы за 3,5 МЕСЯЦА весь этот градус ушел из-за башмаков. может так оно и должно быть природой задумано и Лебедев был прав?

А башмачки какой фирмы были?
элео is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2009, 22:13   #5315
LanaLex
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
v gos aptekah
osakerit brala na nevskom v apteke
a parafin bil na leninskom
Цитата:
Сообщение от Sandy220 Посмотреть сообщение
Обзванивайте аптеки. Где-нибудь найдете.
Спасибо
LanaLex is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 15:26   #5316
Москвичка
Ветеран

спасибо, сколько людей, стока и мнений - я пока прогресса не вижу, но мы носим Таши только месяц...........то есть если вальгус не сильный надо спасаться обувью, а стельки если диагноз прогрессирует? ноги у нас если и иксом то наверное мне не видно.........
Старый 24.08.2009, 17:04   #5317
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
спасибо, сколько людей, стока и мнений - я пока прогресса не вижу, но мы носим Таши только месяц...........то есть если вальгус не сильный надо спасаться обувью, а стельки если диагноз прогрессирует? ноги у нас если и иксом то наверное мне не видно.........
не совсем так к примеру у нас плоско-вальгустные стопы без степени и не сильный X, но у нас специализированная обувь и стелька на заказ. Все зависит от того, какие у вас ножки и какой вальгус. Какая обувь и стельки должен сказать хороший специалист! могу сказать одно, если у вас вальгус, то обувь не отделима от стельки. Здесь стоит уточнить у врача какая обувь, если нужно чтобы голеностоп работал, то с низкой фиксацией, если чтобы наоборот зафиксировать расхлябанный голеностоп-то с высоким задником(как у нас). Стелька при вальгусе нужна обязательно, т.к. та обувь что продается в магазине Скороходы, Ташики и прочее - это все профилактика, если у вас уже есть вальгус- вам они не подходят, нужно останавливать внимание на Ортеках или Мемо(к ним надо стельку подбирать все равно, они идут без нее) ну или идти и делать обувь на заказ

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 00:07
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
Хруstalnaya
Участник

Посоветуйте пожалуйста, где делают стельки при ПВС на заказ и сколько они примерно стоят? Спасибо!
Хруstalnaya is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 03:11   #5319
shy-shy
Элита

Цитата:
Сообщение от Дарья12 Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста, где делают стельки при ПВС на заказ и сколько они примерно стоят? Спасибо!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032
shy-shy is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 14:22
ответ для Исидора , на сообщение « не совсем так:) к примеру у нас... »
Москвичка
Ветеран

спасибо, будем тогда врача искать для консультации, потому что в Турнера мне толком ниче и не посоветовали - сказали даже возьмите обычные ботинки, сами вставьте вкладку и все!!!!!поэтому непонятно - толи вальгусная проблема просто раздута как мыльный пузырь за последние года и создали целую промышленность обуви, стелек, медцентро для лечения неизвестно чего, то ли просто бестолковые ортопеды((((((((

Добавить сообщение